Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем занять пенсионера? 
:(
    Опции темы
JackyFox
Дата 7.9.2011, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Привет!

Моя мама несколько лет назад вышла на пенсию, но продолжала работать. А вот пару месяцев назад по состоянию здоровья ей пришлось выйти на пенсию по-настоящему. Летом еще ладно, она целыми днями на грядках всякие эволюции производила, а вот сейчас дело к зиме, урожаи собраны, и делать ей становится нечего. Сидит днями с кошкой перед телевизором. Боюсь сужения головного мозга у неё. Конечно, она книжки почитывает, исторические всякие ей нравятся, но ведь такое чтение это скорее отдых, а от чего ей отдыхать, если кроме просмотра телепередач различной степени безмозговости, она ничего больше не занимается?

Никакого специфического образования у неё, окромя 9-ти классов средней школы, нету. Всю жизнь в неквалифицированных рабочих пробыла.

Может посоветуете чего? Какую удаленную работу ей сыскать, чтоб голова не сохла? Правда на предложения научить её пользоваться компом пока яро отнекивается. Может даже и не работу, а хобби думательное.
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх
DviRUS
Дата 7.9.2011, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Вов, линейка? ))
Ес серьезно, то можно посоветовать найти работу сторожем например... Моя тёща так работает. Или вязание...

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
newbee
Дата 7.9.2011, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Отправь ее в мировое турне.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
DarkProg
Дата 7.9.2011, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Цитата(DviRUS @  7.9.2011,  16:07 Найти цитируемый пост)
Или вязание... 

Я об этом первым делом подумал  smile 

Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 7.9.2011, 15:14

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 7.9.2011, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

newbee, не у всех есть деньги на такие вещи как мировое турне...

--------------------
DarkProg
Дата 7.9.2011, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Можно научить пользоваться выжигателем - пусть художествует smile

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
JackyFox
Дата 7.9.2011, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

DviRUS, сторожем, наверное, можно, но эта работа ничем не отличается от просмотра телевизора дома, только еще и деньги плотют. Вообще, очень пренебрежительно отношусь ко всем этим охранникам-сторожам. Это ведь очень привлекательная работа для обладателей одинокого межушного: ничего не делаешь, а тебе еще и деньги за это!

user posted image
--------------------
PM   Вверх
DviRUS
Дата 7.9.2011, 15:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Цитата(DarkProg @  7.9.2011,  15:14 Найти цитируемый пост)
Можно научить пользоваться выжигателем

Можно научить подвергать распаду уран-238 быстрыми нейтронами...

Женщина-пенсионер, без технического образования, о каких выжигателях ты говоришь? Ей бы внуков понянчить, да вот ТС тупит )))

--------------------
newbee
Дата 7.9.2011, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

DviRUS, я образно. Путешествия, туризм имела в виду, даже в пределах России или хоть ленинградской области для начала.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
DviRUS
Дата 7.9.2011, 15:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Как вариант - нянька, но сейчас слишком требовательны к кандидатам.

--------------------
JackyFox
Дата 7.9.2011, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

О, внуки, это больная тема. После событий, описанных в отдельной теме, она в трауре. «У тебя все одноклассники уже женаты и с детьми». Видел я тех одноклассников — пьянь и наркоманы одни, и эти уродцы еще детей воспитывают. Все те, кого я считал в школе нормальными людьми, до сих пор все силы отдают образованию, интеллектуальной работе и хоть чуть-чуть, но делают этот мир лучше.

В любом случае, она одну внучку уже отняньчила, мой старший брат постарался. Правда эта внучка (племяха моя) скоро поди ей правнуков преподнесет.

newbee, длительные путешествия она вряд сдюжит (возраст, и здоровье уже не то), а вот по области, наверное, надо покатать, да.
--------------------
PM   Вверх
sawoy
Дата 7.9.2011, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Была похожая ситуация пару лет назад.

Указал, что внуки у нее появятся через достаточно долгое время, т. ч., если она хочет успеть с ними понянчится, то нужно заниматься здоровьем во всех смыслах - как физическим, так и умственным.

Заставил, вернее настоял, чтобы начала заниматься фитнесом, йогой и подобным с низкими нагрузками.
Купил простенький ноут, потихоньку овладевает по бумажке. Научил играть, звонить по скайпу, читать заранее скачанные книжки, смотреть фильмы, слушать музыку - больше ничего не надо. 
Понемногу подрабатывает - нянчится.
Раз в год накапливаю денег на турпоездку по России или в простой местный санаторий.

Жалобы "мне нечем заняться" вроде исчезли.
PM MAIL   Вверх
Матильда
Дата 7.9.2011, 18:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: СПб

Знакомая проблема. 
JackyFox, а у тебя мама в Питере живет? Мама одной моей знакомой, после того как вышла на пенсию и заскучала, начала посещать лекции в Эрмитаже. Хотя раньше была весьма далека от искусства.  Лекции интересные, абонемент недорогой, пенсионерам скидки. На этих лекциях она познакомилась с такими же пенсионерками, начала с ними общаться. Стали вместе ходить в театры, на концерты, на выставки, просто в гости друг к другу. Летом выбираются на природу. В городе есть несколько турфирм, которые предлагают однодневные экскурсии, вполне доступные пожилым людям по нагрузке. 
PM   Вверх
DarkProg
Дата 7.9.2011, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(DviRUS @  7.9.2011,  16:20 Найти цитируемый пост)
Женщина-пенсионер, без технического образования, о каких выжигателях ты говоришь?

Ну, которыми дети в 7-ми летнем возрасте пользуются  smile 

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 7.9.2011, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

SecondLife есть игра. название говорящее)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.