![]() |
|
|
![]()
|
|
| alf138 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 15.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Сама таблица формируется по sql запросу в dbgrid, ее и нужно вывести в отчет но dbgride в fastreport не выводит. В fastreport я нашел adoquery,adodatabase. Не долго думая подцепил к базе и вуаля работает, но вот не задача есть строчка
почитав книжки нашел
т.е из под delphi отправляю эти переменные в репорт, должны... Что делаю не так ? |
||||
|
|||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Переменные надо для начала создать и уже потом к ним пытаться обратиться.
Лучше не книжки, а статьи по fastreport, там хорошо описано как обращаться к переменным. P.S. я извиняюсь за то что не напишу прямо код здесь, т.к. просто на память не помню как к переменным обратиться, а самому лезть лень, как ни крути - суббота, вечер... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Это как? Я вопроса-то и не понял. Какое отношение условие запроса имеет к отчёту в FR? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 15.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не не все так просто нужно добавить переменную в самом fastreport и все query понимает что за переменная. Теперь осталось разобраться с датой
так он ругается требует вида #dd/mm/yy# Это сообщение отредактировал(а) alf138 - 11.9.2011, 12:35 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Report-Variables-Category = создаём новую категорию Открываем категорию - жмём Variable = создана New Variable. При желании можно переименовать её как надо. Добавлено через 36 секунд
Только всё равно не понял связи с Query. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
|||
|
ну дублирую запрос с delphi в fast report. Дабы что у меня получается в grid не где не существует. Всё решил проблему и сдатой нужно передовать как
Всем спасибо за внимание... Это сообщение отредактировал(а) alf138 - 11.9.2011, 12:47 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А, ну так всего лишь тип неверный был. Я-то думал, вопрос в том, как создать в отчёте переменные и получить к ним доступ из программы. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
|||
|
Не вига не решенный
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
На FR какой компонент-то лежит?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
|||
|
frxreport, frxdbdataset, а в самос FR лежать adodatabase и adoquery...
Мысли в слух: А зачем frxdbdataset ? Это сообщение отредактировал(а) alf138 - 11.9.2011, 15:07 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Чтобы как раз ему указать набор данных (AdoQuery, AdoTable и т.п.) для отчёта. У меня другие мысли вслух: почему нельзя воспользоваться стандартными AdoQuery, зачем надо лезть в FR? Кидаешь на форму frxdbdataset, как DataSet задаёшь ему AdoQuery (обычный, который с вкладки ADO). В настройках отчёта (меню DATA вроде) набором данных указываешь этот frxdbdataset, и в сам отчёт вставляешь поля из него. В AdoQuery запросом выбираешь, что нужно; данные передаются в отчёт. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
|||
|
Даже если сделать так то все равно одна строчка выходит. Хотя по такому же запросу в dbgrid на форме вылазит шт 10... Все получилось, но как и сам не понял ( Это сообщение отредактировал(а) alf138 - 11.9.2011, 15:50 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Хорошо, что хорошо кончается. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |