![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| zaksys |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем. Очень интересно как плавно перейти от чтения учебника по PHP к практике. Как осваивать базовый набор PHP+MySQL+Apache пока только под Windows. Возможно попробую перейти на UNIX системы в дальнейшим. Мне просто очень нравиться PHP по отношению к другим языкам.
Сейчас читаю: PHP 5/6 Третье издание под авторством Максима Кузнецова и Игоря Сидянова. И еще может, кто-нибудь порекомендует нормальный дистрибутив MySQL. А то у меня иногда возникают трудности с ним, а так как это основа без БД все равно не куда. Просто очень интересно создать собственную страницу в Интернете. Главная цель научиться основам, чтобы потом переходить к более интересным вещам. Буду очень признателен за помощь. |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
|
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
zaksys, а ты не пробовал Денвер? Не нужно заморачиваться по поводу связки PHP+MySQL+Apache http://www.denwer.ru/
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Денвер, действительно очень помогает освоиться и начать практиковаться, но тут есть подводный камень. Не понимание принципов работы интернета приводит к множеству глупых вопросов. Поэтому, если Вы действительно хотите изучать PHP и писать на нем веб-приложения, то рекомендую все же поднять у себя Linux (Ubuntu на пример). В свою очередь, если основная задача - это разработка простого сайта, то не каких особых знаний PHP не потребуется. И тут Денвер, действительно сэкономит массу времени.
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
А как Wamp против денвера?
Никогда не ставил денвер... Легко ли реальные хосты в паблик поднять? Легко ли расширения добавлять? xcache apc ? Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 12.9.2011, 13:08 |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Элементарно. Просто каталог копируешь. переименовываешь и делаешь рестарт денвера.
|
|||
|
||||
| systemIV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 28.3.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
Я сам не так давно начинал, но я начинал скорее с практики, а потом начал читать учебник.
Сначала я написал несколько сайтов, задалбливая людей с форума. Сайты писал на реймворках CodeIgniter & Yii А потом, когда накопилось достаточно много вопросов, начал изучать вот эту книжку: Энди Гутманс и другие. "PHP5. Профессиональное программирование" Юникс да, это сила. Пару лет сидел под Ubuntu. Сейчас у неё не такие и большие отличия от Windows. Но на неделе поставил себе Arch Linux, и понял что я вообще ничего не знаю. Устанавливал я его около 3-х дней. Благо у меня есть второй комп, искал всё там. Сейчас пока там поставил иксы и php. Пока понемногу выявляю разного рода баги и удаляю их. Поэтому лучше сразу ставь себе Арчи) Насчёт сервера под Windows, всегда использовал Vertrigo, мне он уж очень нравится) Если будут какие ни будь вопросы, можешь писать мне в аську, она в профиле есть) |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Gold Dragon,
Хотя бы использование CLI-интерфейса для администрирования системы. конечно можно все до командной строки свести, но shell в linux и командная строка в windows - это небо и земля. Да и не PHP единым мы живем, всегда может понадобиться использование других приложений в PHP скриптах, но не всегда эти приложения будут работать в Win так же как в Linux (если вообще будут работать). В любом случае придеться для тестирования писать обработчик отдельный. Крупные проекты - это не только скрипты, это нечто большие, поэтому их нужно разрабатывать в нативной среде. Если задача сделать сайт, пусть даже крупный, но на какой-нибудь стандартной CMS - то это другой уровень и тут за глаза хватит денвера. Я бы даже рекомендовал его в данном случае. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
BuShaRt, неее ну это понятно. Задача у человека изначально другая стоит
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
тут вопрос из другой плоскости "А стоит ли учить PHP, если не планируешь делать крупные проекты?"
|
|||
|
||||
| zaksys |
|
||||||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Попробую и посмотрю, что это такое. Просто хочется изучить именно связку эту. Может и задумаюсь потом о крупном проекте, но знаю, что без основ чудес не бывает. Поэтому и спрашиваю более опытных людей. Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
Просто задача не разработать быстро, а именно понимать суть. С другой стороны спасибо за совет я обязательно посмотрю завтра все это. Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Wamp это получается аналог Denever'a? Добавлено через 6 минут и 2 секунды
Спасибо за исчерпывающей комментарий, вопросов оказалось больше, чем ответов конечно. Добавлено через 7 минут и 50 секунд
То есть получается лучше намного сразу Linux? Добавлено через 8 минут и 51 секунду
Вот понятно, что это интересные вопросы очень. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Если ты видишь себя в будушем профессиональным разработчиком, то да, лучше сразу Linux Ну а если это так, просто попробывать + сделать сайт себе, другу и пароче заказчиков, то хватит и денвера (пробывать аналоги не рекомендую). Добавлено через 11 минут и 20 секунд Можно, крутые вещи и на Windows делать, в конце концов у Microsoft есть множество своих разработок, позволяющих поднимать нативные веб-приложения, но ведь мы говорим о PHP. К тому де из того, что я слышу и читаю я сделал вывод, что попытка Microsoft выйти на этот рынок с треском провалилась и остается рентабельной, только за счет активной работы продавцов, которые втюхивают продукты любой ценой. Стоит заметить, что позиции Microsoft на рынке ОС, тоже слабеют. Mac OS и Ubuntu (а обе системы являются linux) теснят его по полной программе. Я бы даже сказал, что из конкурентных приемуществ Windows на сегодняшний день являеться только то, что мы к нему больше привыкли и лучше знаем как он устроен. |
|||
|
||||
| zaksys |
|
||||
|
Что сказать очень интересное мнение Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Спасибо за ссылку, но я поэтому пробовал устанавливать. Не совсем все это помогло, к сожалению. Потихоньку помаленьку настроил все под Windows, пока работает как надо. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |