Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дистилированная вода, Можно ли ее пить постоянно? 
:(
    Опции темы

Как Вы считаете - можно ли постоянно в качестве питьевой воды использовать дистиллированную?
Можно и нужно [ 4 ]  [18.18%]
Нельзя и ща я скажу почему [ 12 ]  [54.55%]
Не знаю, но хочу почитать что пишут другие [ 6 ]  [27.27%]
Всего проголосовавших: 22
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Bitter
Дата 25.9.2011, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Собираюсь перейти на полностью очищенную воду - дистиллированную, но знаю что много споров про ее влияние на организм. Хотел услышать ваше мнение. 
В свою очередь хочу сказать, что как мне кажется - дистиллированная вода благодаря своей почти полной чистоте, вымывает из организма все вредные вещества и продукты жизнедеятельности клеток, в то время как обычная вода делает это плохо из-за своей засоренности солями и минералами. Кроме того этих полезных минералов в обычной воде так мало, что для наполнения организма суточной нормой нужно выпивать по пол тысячи, а то и тысячу стаканов в день. (Например содержание кальция в обычной воде - 2мг/л, а норма 800-1000 мг/день)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 25.9.2011, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(Bitter @  25.9.2011,  00:30 Найти цитируемый пост)
Собираюсь перейти на полностью очищенную воду - дистиллированную

помрешь ведь

Добавлено через 40 секунд
    О! Напиши нам через годик-два о результатах  smile

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
обычная вода делает это плохо из-за своей засоренности солями и минералами.

Почему "засоренности"? Объяснись!

Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
 (Например содержание кальция в обычной воде - 2мг/л, а норма 800-1000 мг/день) 

Дык ешь кальций в чистом виде! smile

Добавлено через 4 минуты и 32 секунды
1000 мг - это всего-то 1 гр. Неужели из обычных продуктов и нормальной воды не получить такую норму? Ну, допустим, сегодня у тебя не получилось набрать 1000, ну завтра наберёшь 2000. Это ж не смертельно smile
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 25.9.2011, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Можно, но смысл? 
PM   Вверх
kemiisto
Дата 25.9.2011, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(Bitter @  24.9.2011,  23:30 Найти цитируемый пост)
знаю что много споров про ее влияние на организм

Я имею кое-какое отношение к химии, и, если мне не изменяет память, особых споров нет. Регулярное употребление без введения минералов иным путём опасно. Мало того, что минералы не вводятся, они ещё и сильнее выводятся. По поводу недостаточных доз минералов можешь почитать PDF-ку прикреплённую.
Цитата
drinking water sources available to North Americans may contain high levels of calcium, magnesium, and sodium and may provide clinically important portions of the recommended dietary intake of these minerals

Но даже если дополнительно вводить минералы, переход на только дистилированную воду может вызвать проблемы. Организм за годы привыкает к минеральному составу и pH воды, которую пьёте. Даже при переезде смена воды и питания часто вызывает проблемы с пищеварением. А тут так сразу...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Bitter
Дата 25.9.2011, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Цитата(Akella @  25.9.2011,  14:51 Найти цитируемый пост)
помрешь ведь

ну помру вряд ли - от воды то еще никто не умирал ))))

Почему "засоренности"? Объяснись!

Ну вот к примеру, каждая клетка вырабатывает наружу продукты своей жизнедеятельности, которые уносятся кровью в места вывода этих продуктов - почки и легкие. Чтобы вывести эту гадость из организма нужна вода, она попадает в почки, и благодаря своим свойствам растворителя прикрепляет к себе эти вещества и выходит из организма. А как это делает вода, которая уже растворила в себе кальций, магний, соли и т.д.? Ответ - плохо, так как места в воде уже нет. Дистиллированная вода полностью лишена этих веществ и готова вывести из почек все, что там накопилось.

Дык ешь кальций в чистом виде! 1000 мг - это всего-то 1 гр. Неужели из обычных продуктов и нормальной воды не получить такую норму? Ну, допустим, сегодня у тебя не получилось набрать 1000, ну завтра наберёшь 2000. Это ж не смертельно 

Вы правы! именно из еды, все минералы человек получает из еды, а не из воды. Да грамм кальция легко получить из молока, творога и так далее, значит нет смысла дорожить ничтожным содержанием кальция в обычной воде, лучше пусть она будет полностью чиста

Цитата(Фантом @  25.9.2011,  15:27 Найти цитируемый пост)
Можно, но смысл? 

Смысл в том - что чистая вода вымывает все отработанные материалы организма гораздо эффективнее, чем обычная, кроме того всегда точно известно, что в ней нет ни бактерий ни вирусов.

Цитата(kemiisto @  25.9.2011,  16:37 Найти цитируемый пост)
Я имею кое-какое отношение к химии, и, если мне не изменяет память, особых споров нет.

Если Вы имеете в виду, что споров нет, так как все знают, что ее пить нельзя, то вы сильно ошибаетесь. Есть люди, которые пьют только дистиллированную воду годами и пишут о том, что их здоровье в прекрасной форме, Кроме того, все кто продает фильтры для воды в один голос говорят что дистиллированная вода вредная,  а им в ответ люди пишут, что полезная. Вот по этому мне и интересно кто что думает.

Цитата

Регулярное употребление без введения минералов иным путём опасно. Мало того, что минералы не вводятся, они ещё и сильнее выводятся.

Минералы вводятся с едой, а по поводу вымывания, то это глубокое заблуждение, так как вода не может вымыть минералы, которые уже стали частью клеточной структуры, а вымывает только переработанные минералы, которые выведены клетками в межклеточное пространство, а затем в кровь.

Цитата

Но даже если дополнительно вводить минералы, переход на только дистиллированную воду может вызвать проблемы. Организм за годы привыкает к минеральному составу и pH воды, которую пьёте. Даже при переезде смена воды и питания часто вызывает проблемы с пищеварением. А тут так сразу...

Вот это наиболее разумный аргумент, действительно резкие изменения всегда стресс для организма, значит надо начинать пить постепенно. Со временем перейдя полностью на дистиллированную.
Данкинг
Дата 25.9.2011, 17:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Bitter @  25.9.2011,  18:40 Найти цитируемый пост)
от воды то еще никто не умирал ))))

Спроси у утонувших в ней. smile 

А я всю жизнь пью воду из-под крана, и никаких неудобств не ощущал никогда. Правда, в последние годы больше пью соки и прочее молоко, но тем не менее.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Bitter
Дата 25.9.2011, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Данкинг, ну может ты настолько крепкий, что если бы начал пить дистиллированную, стал бы супергероем, а так вода из под крана не позволяет smile
kemiisto
Дата 25.9.2011, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(Bitter @  25.9.2011,  17:15 Найти цитируемый пост)
стал бы супергероем

Или Президентом России. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Shlit
Дата 25.9.2011, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Вот лично мне без разницы совершенно. Потому как если не совсем жара, то и простой воды не употребляю. Хватает чая, кофе, молока, супа, фруктов, сока и т. п. Из под крана воды вообще не пью, потому как по образному выражению Трахтенберга "в ней рыбки е###ся". Пил дистиллированную воду довольно много лет двадцать назад, когда в лаборатории не было других не ядовитых источников влаги и до сих пор не мутировал.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Invisible_kid
Дата 26.9.2011, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Bitter @  25.9.2011,  17:40 Найти цитируемый пост)
Есть люди, которые пьют только дистиллированную воду годами и пишут о том, что их здоровье в прекрасной форме

1) вопрос еще в том что они употребляют помимо воды
2) а есть люди которые годами пьют мочу, и тоже отлично себя чувствуют)))

3) а усваивается она также?
4) вымывает только плохое? а как она определяет это? то что клетка успела захавать... пусть будет ей, а то что не успела - плохое? 
и соль тоже не вымивает?

5)имхо, прежде чем заниматься вопросами сомнительной "корректировки" здоровья, нужно: а) узнать все в деталях; б) подумать "может стоят заняться чем-то более проверенным")))
PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 26.9.2011, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Цитата(Invisible_kid @  26.9.2011,  09:52 Найти цитируемый пост)
5)имхо, прежде чем заниматься вопросами сомнительной "корректировки" здоровья, нужно: а) узнать все в деталях;

Так я ж это и делаю smile я еще не начал

3) а усваивается она также?

А почему бы ей не усваиваться? H2O и в африке H2O. В организме вода используется как растворитель, чтобы доставить питательные вещества клеткам - дистиллированная вода лучше растворитель, чем обычная

4) вымывает только плохое? а как она определяет это? то что клетка успела захавать... пусть будет ей, а то что не успела - плохое? и соль тоже не вымивает?

это определяет не вода, а клетки. процесс водно-солевого баланса обеспечивает этот обмен. Клетки вырабатываю во внешнюю среду то, что им уже не нужно, а захватывают то, что нужно. Задача воды только унести-принести.
Соль которая откладывается на суставах как раз она очень хорошо вымывает.
diadiavova
Дата 26.9.2011, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Bitter, вот я так понимаю, ты этот вопрос внимательно изучал, читал литературу, отзывы людей, практикующих употребление дистиллированной воды, критику и все такое. У тебя есть определенный теоретический материал и примеры из жизни, но окончательное решение по вопросу "пить или не пить?" ты принимаешь на основе голосования на форуме программистов. Где логика? smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 26.9.2011, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

А я из всех дистилятов предпочитаю дистилляты сброженных виноматериалов. 
Пока - не жалуюсь smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
diadiavova
Дата 26.9.2011, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  26.9.2011,  13:11 Найти цитируемый пост)
Пока

smile 

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 26.9.2011, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Bitter, по  сабжу: у вас в Харькове вода просто отвратительная. Если бы у нас текла из крана такая же гадость, то я тоже призадумался бы над этим вопросом.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1025 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.