![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Lacoste1024 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 20.3.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Имеются строки. Нужно удалить из них пробелы. Так как строка у меня не одна, для удаления пробелов я использую процедуру
Проблема в том, что я не знаю как сделать так, чтобы процедура удаляла пробелы из входящей строки. Например ниже я написал использование процедуре. И мне надо, чтобы из строки s удалились пробелы
Я знаю про существование функций, но в данном случае мне нужна процедура. Это сообщение отредактировал(а) Lacoste1024 - 24.9.2011, 16:44 |
||||
|
|||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Lacoste1024, а что ваша процедура не работает? В таком случае, позвольте, немного поизвращаться
Тестирование: http://liveworkspace.org/code/e94e402e1f10...5759232140c62c0 |
|||
|
||||
| Lacoste1024 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 20.3.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо большое!) В параметрах процедуры не указывал знак "*". Поэтому и не работало
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
volatile, красиво, ничего не скажешь, но не факт, что *s!=' ' всегда будет 1. М.б. и 0xFF
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
borisbn, правда ?! а если заглянуть в стандарт ? Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.9.2011, 08:52 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
хммм. был неправ. вспылил. думал это - implementation defined. посмотрел в стандарте
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Можно модифицировать так (и IMHO будет немного понятнее):
|
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
math64, ну там цель ставилась не сделать понятнее, а Вообще там можно много к чему придраться, и в рельных проектах, вообще лучше воздержаться от подобного написания (я имею в виду свой вариант). Потому как сопровождать такой код, весьма проблематично. Например есть риск, что какой-нибудь умник исправит условие выхода из цикла *d=*s, на *d==*s. Или, например, если код проверять анализаторами (тандерболт вспомнился....), то он просто засыпет предупреждениями на таких местах. Но, если дело дошло уже до крайней оптимизации, где каждый такт на счету, тобудет работать быстрее, чем так как if - это всегда условный переход, а условный переход - это риск не угадать в предвыборке команд. Первый-же вариант - линейная программа без переходов и посему должна работать быстрее. Это сообщение отредактировал(а) volatile - 27.9.2011, 01:00 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |