![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| D7na |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.5.2009 Где: .net Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Сразу скажу, разрабатываю приложение на добровольных началах.
Есть идея, создать web приложение на основе asp.net для корпоративного использования. Фирма - полиграфическая компания, приложение нужно для приема заказов и сопровождение их дизайнерами. Прошу вас взглянуть на модель базы которую я сделал. Есть ли что добавить? В проектировании баз данных соображаю очень немного. Поэтому обращаюсь к вам. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
erd.jpg 64,43 Kb |
|||
|
||||
| AndreyIQ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: 1 Всего: 8 |
Я бы убрал из таблици заказчик поле id_заказ, а в таблицу заказ добавил поле id_заказчик |
|||
|
||||
| D7na |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.5.2009 Где: .net Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| AndreyIQ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: 1 Всего: 8 |
На мой взгляд все нормально. Во время разработки и эксплуатации будет видно, что надо доработать.
|
|||
|
||||
| D7na |
|
|||
Скажите в таблицах могут содержаться константные поля?
Т.е. если у меня в таблице "Вид печати" будут содержаться такие столбцы, такие как Id и Вид печати, в которых например: Id Вид печати 1 Офсетная 2 Цифровая 3 Флексография 4 Ризограф и т.д., я могу в другую таблицу подставлять только Id правильно? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Я на самом деле плохо умею читать ER, но, если не ошибаюсь, у вас все связи, кроме одной обозначены как 1:1, вто время как должны бы быть и 1:more
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| AndreyIQ |
|
|||
|
Да, а с помощью запроса выведите данные в нужном Вам виде. |
|||
|
||||
| D7na |
|
|||
Zloxa, вес верно. У заказчика может быть много заказов, но у каждого заказа только по одному атрибуту. У атрибута заказа, только по одному значению из бумаги, вида изделия, обработки и вида печати. Так же у каждого заказа может быть только один дизайнер его исполняющий.
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Да, но один дизайнер может выполнять много заказов. Потому это один ко многим, а нарисовано 1:1 Добавлено через 2 минуты и 44 секунды Но это коментарии к оформлению, не к сути. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| D7na |
|
|||
||||
|
||||
| D7na |
|
|||
Появился вопрос. В таблице с типами изделий есть такой тип как "Книга". Если выбран тип "Книга", то поля для заполнения должны содержать в себе помимо всего прочего еще и внутренности и обложку. Соответственно, у внутренностей есть: цветность, количество страниц, тип и размер бумаги и тип печати. А у обложки: Тип печати, цветность, тип и размер бумаги.
Как можно реализовать такое? |
|||
|
||||
| password |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.9.2008 Где: Украина, Сумы Репутация: нет Всего: 8 |
Я бы добавил в "ЗАКАЗ":
- дату выполнения заказа; - статус выполнения заказа дизайнером, типа: подана заявка (по умолчанию), выполнил, отложено, отменено... - комментарий |
|||
|
||||
| D7na |
|
|||
||||
|
||||
| D7na |
|
|||
заказчики и дизайнеры объединил, Ф.И.О. сделал в виде "Название". Может быть как название компании, так и фамилия заказчика.
Вместо адреса будет e-mail. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
erd.jpg 43,53 Kb |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 54 |
на правтике это будет мешать т.к заказчик - юр лицо дизайнер физ. лицо общего мало. но раз уж объединяешь то поле id_дизайнер (в заказчике) лишнее. у тебя во всех таблицах есть суррогатный ключ - id а в "Параметры заказа" его нет и связь с заказом не по ключевому полю. Все связи кроме Заказ - Параметры заказа должны быть один ко многим. сделать для 1 заказа несколько параметров заказа.... -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |