Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> нужен-ли (поможет-ли) сетевой экран 
:(
    Опции темы
FortMax
  Дата 5.10.2011, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО

Всего: 5

Доброго времени суток !

Есть сеть в основной фирме и есть сеточка в филиале, обе объеденяются по средствам канала передачи данных, который предоставляет стороння сторонник (по обеем сторонам стоят её модемы). Так вот в филиале стоит рабочая станция с почтовой программой, которая иногда передает подписанные/шифрованные письма. 
нужно защитить эту рабочую станцию от вторжений из вне. Можно это сделать с помощью межсетевого экрана, установленного в основном оффисе и настройкой фильтрующих интерфейсов  ???

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 5.10.2011, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Да. Впрочем, это только часть пмероприятий по обеспечению безопасности.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
FortMax
Дата 5.10.2011, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я просто не понимаю физики процесса, экран стоит в головном офисе, а вся сеть до филиала и в самом филиале находится за пределами контролируемой зоны !  Как тогда будет обеспечиваться фильтрация ???

з.ы. просто до этого ни с чем подобным не сталкивался.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
kin
Дата 5.10.2011, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Привет!
Если я правильно понял схему, то экран нужно ставить в филиале, а не в основном офисе...
PM MAIL   Вверх
FortMax
Дата 6.10.2011, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я и пытаюсь выяснить что, где и как надо ставить  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
kin
Дата 6.10.2011, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Цитата(FortMax @  6.10.2011,  08:56 Найти цитируемый пост)
я и пытаюсь выяснить что, где и как надо ставить  
 Один маленький вопросик для непонятливых: что все таки нужно защитить (станцию или сеть филиала) и самое главное от кого? Например, ПК, который находиться в фирме, это тоже потенциальный враг, или все же надежный друг? Далее, сторонняя организация - это обычный провайдер с кучей всевозможных подключений и различных сервисов или... В общем, распиши что надо и на каких условиях. В одном случае может помочь обычный IPSEC, а в другом, как говориться "...и целого мира мало"  

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0450 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.