![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Какая структура обычно делается у страницы с php кодом ?
например с начала идет hpp код в котором производится обработка нажатых кнопок, потом генерируется html или еще как-то ? К примеру я написал вот такой код, и хъотелбы узнать насколько его структура корректна и принятоли вообще так писать в php:
Добавлено через 2 минуты и 28 секунд И еще можно как-то разделить html и php код ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
можно. к примеру, можно закинуть весь хтмл в отдельный файл, а затем подключать, либо сделать чистый хтмл, который считывать в переменную когда надо и echo $html; любые вставки значений в нём можно делать разными способами. к примеру:
а затем обрабатывать:
структура делается такая, какая отвечает условиям задачи. интересно, что здесь важным оказываются не частные требования к скрипту, а общие проблемы. к примеру, вы сталкиваетесь с проблемой, что после отсылки формы на сайт, клиент может нажать кнопку F5 и произойдёт повторная отправка формы. чтобы избежать этого, окажется, что надо совершить по завершению приёма данных перенаправление клиента на другую страницу, а это кардинально меняет всю структуру. но этому можно научиться только сталкиваясь с этими проблемами |
||||
|
|||||
| $дмитрий |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
Я бы порекомендовал такую файловую структуру
|
||||
|
|||||
| Absinthe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
|
|||
|
||||
| $дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
Absinthe, чем плох такой вариант?
|
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
$дмитрий, это лучше, чем предложено автором темы, но я пореомендовал бы шаблонизатор.
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
почитай про mvc, скачай какой нить фреймворк из более крупных посмотри на структуру...
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
может пригодится.. я тут писал как сделать простой сайт.
http://gd.fipuche.ru/index.php?option=com_...6&Itemid=15 там в принципе попытался наглядно показать как организована структура. Некоторые со мной не согласятся, но как вариант ;) -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
||||
|
Ну и связанный с этим код. Остальное нормально впринципе. |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Gold Dragon, а, не заметил, что ты автор
|
|||
|
||||
| $дмитрий |
|
||||||
Давно взял за правило файлы css и js объединять в одну папку jc, потому как суммарно таких файлов не много, а в продакшине после "склейки" остается не более 3-4, соответственно для 3 файлов выделять 2 папки это жирно
А папку images переименовываю в простое i и все вытекающие из этого плюсы Что касается шаблонизаторов. В классических шаблонизаторах мне не нравятся как пишутся сами шаблоны, поясняю:
Вроде бы на вид и красиво и удобно, не правда ли? Но в реальных проектах нам требуется что-то больше чем str_replace: условия, циклы и т.д.
Посмотрев на этот бардак, я задаю себе вопрос: нафига мне php если нужно дополнительно использовать тормозной/функционально ограниченный/не очевидный подъязык? Очевидно лучшим решением будет использовать прямую подстановку
И работает быстрее, с функциональностью порядок, и все преимущества чистого php Справедливости ради скажу что есть задачи в которых подход классических шаблонизаторов оправдан. |
||||||
|
|||||||
| Absinthe |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| $дмитрий |
|
|||
Gold Dragon,
Какие плюсы мы имеем при сокращенном названии директорий: - снижаем трафик - уменьшаем время загрузки страницы - страница индексируется быстрее - при разработке меньше времени тратится для ввод символов - код компактнее и значит более читаем И все эти плюсы получены простым переименованием Соотношения трудозатрат к полученному результату несоизмеримы! Если уж и поддерживать общую стилистику написания директорий наряду с полным названием /images/ мы будем иметь /javascript/, /cascading_style_sheets/ Однако разработчики понимают что это полный бред и пишут сокращения по первой букве /js/ и /css/, так давай сокращать и images |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |