![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
dengalf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 10.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
доброго времени суток
необходим эффективный алгоритм сравнения массивов целых элементов. задача, собственно, в том, чтобы сделать выборку только из различных массивов первое, что приходит в голову - поэлементное сравнение, но их(массивов) 2^2^n, по 2^n элементов в каждом думаю, нужно посчитать какую-нибудь численную характеристику(навроде суммы всех элементов) и по ней сравнивать. сумма и среднее отпадает, т.к. сумма почти везде одинаковая, а отличаются массивы в основном порядком элементов. напр.: 4 2 2 2 4 2 2 2 2 2 2 2 2 2 4 4 Добавлено через 14 минут и 10 секунд в общем, подумал, и переформулирую вопрос - какая есть(если есть) уникальная численная характеристика последовательности чисел? |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
И что вы хотите получить от результата сравнения?
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Значение числа, которое получается, если воспринимать ряд чиел как последовательность цифр числа по соотв. основанию. А вообще - учитесь формулировать свои мысли. Ибо из остального ни хрена не понять... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
dengalf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 10.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
элементарно - одинаковые они или нет. если да - то пропуск, если нет - положить в двумерный массив результатов, с которыми, соб-но и нужно сравнивать
Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
сорри, просто сплю уже((( Добавлено через 4 минуты все, понял, спасибо |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Я так понял, вы хотите выполнить попарное сравнение всех массивов и выбрать уникальные - так?
Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 9.10.2011, 17:16 -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
dengalf |
|
|||
да, так
Добавлено @ 17:32 ну или не совсем так) алгоритм примерно такой: получаем новый массив сравниваем его с множеством предыдущих если он уникальный - кладем в множество, иначе - идем дальше собственно, на этот ляд мне и нужна была характеристика ряда чисел - если результирующее множество будет упорядочено, то сравнение можно будет сделать практически за логарифмическое время Это сообщение отредактировал(а) dengalf - 9.10.2011, 17:32 |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Можно в качестве хэш-функции брать скалярное произведение массива на линейку Голомба соответствующей длины. Если сложно и/или упорядочиваемые массивы вещественнозначны - просто на случайный вектор (естественно, один и тот же). Естественно, массивы с одинаковыми хэш-суммами надо дополнительно проверять на одинаковость.
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Каким образом - от этого можно понять что проще реализовать? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
dengalf |
|
|||
массивы это абсолютные значения коэффициентов уолша
|
|||
|
||||
esperanto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 2 Всего: 4 |
Если потребовать, ответата на вопрос
массивы отличаются меньше чем на 1 процент данных или больше чем на 2 процента, то задача имеет решение в терминах вероятностных алгоритмов за константное время --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
А ну тогда вы их вычисляете, значит, вариант
самый рациональный в данном случае -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |