![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Слушать постоянно. Отделять ответ от своего же "эха" потом. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Какой именно код не работает? 1. Вы смогли самостоятельно разработать или где-то купить преобразователь СОМ-"однопроводная линия"? Это не так сложно теоретически, но я сомневаюсь, что вы его хоть как-то получили. А без него вы ничего не сможете сделать. 2. Вы изучили полностью тот компонент, который вы решили использовать? Наверняка нет. Все эти компоненты созданы по одному лекалу. И у них, у всех есть событие типа OnRxChar. Вот в нём, в этом событии и надо вызывать функцию ReadData. Кстати, заметьте. Это наверняка именно функция, а не процедура! 3. Умение пользоваться "сниффером" и т.п. очень полезное умение. Но оно мало помогает при недостаточном уровне знаний. Это сообщение отредактировал(а) northener - 13.10.2011, 00:10 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
mr_smit |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 27.2.2008 Где: Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Я сам спаял преобразователь USB <-> K-Line. Там ничего сложного. Он работает! Я несколько программ диагностики уже использовал. Все видят контроллер. Все параметры в режиме реального времени. С этим нет проблем.
![]()
Да, я уже тоже про это подумал. Просто с наскока разобраться не получилось. Буду копать глубже теперь. Сниффер классная вещь когда под рукой описание протокола. Наглядно всё видишь.
Теперь я понимаю что это точно работать не будет. Надо принимать только после окончания передачи. P.S. ReadData - это процедура, а не функция. Справку на компонент прилагаю. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
||||
|
|||||
mr_smit |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 27.2.2008 Где: Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Стало быть как только выходной буффер освободился, т.е. все данные переданы - очищаем входной буффер, и читаем из него данные по событию DataRecived:
Правильно? Это сообщение отредактировал(а) mr_smit - 13.10.2011, 08:14 |
||||||||
|
|||||||||
mr_smit |
|
|||
Итак, нам надо отправить запрос startCommunication. При положительном ответе на него отправить startDiagnosticSession. При положительном ответе на него периодически отправлять testerPresent чтобы ЭБУ видел что тестер до сих пор подключен. Попробовал пока вот так это изобразить:
Что скажете? Это сообщение отредактировал(а) mr_smit - 13.10.2011, 09:13 |
|||
|
||||
northener |
|
||||
Теоретически правильно. Но на практике почти всегда неправильно. Ибо большинство таких компонент ххСОМPort игнорируют аппаратный FIFO СОМ-порта. А событие "Выходной буфер пуст" для них означает только то, что пуст выходной буфер драйвера СОМ-порта. Т.о. данное событие будет обработано гораздо раньше, чем СОМ-порт выдаст на линию всю предназначенную железяке посылку. Советую вам очищать входной буфер непосредственно перед посылкой команды железяке. И постоянно читать в событии
учитывая параметр Count. Принятое "эхо" вы сможете легко вычленить из приемного буфера. Ведь вы знаете, что вы посылали железяке. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
||||
|
|||||
mr_smit |
|
||||
А как???
Если так, то постоянно перезаписываться будет [0] элемент. Как ReadBuffer получить заполненный моим запросом + ответ? Я чего то не пойму никак. |
||||
|
|||||
northener |
|
|||
Т.е. заведите переменную CurrentPos. Перед посылкой присваивайте ей 0. А затем
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
mr_smit |
|
|||
showmessage мне возвращает ноль ![]() Обмен смотрю сниффером. ЭБУ отвечает. Но ответ распознать не могу ![]() P.S. northener, сейчас попробую как вы говорите Это сообщение отредактировал(а) mr_smit - 13.10.2011, 15:49 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Можете обращаться ко мне в личку. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
mr_smit |
|
||||||||||
Из справки:
Перевод: Читает указанное число байт из входного буфера. Если не достаточно данных для чтения, вызывается исключение
Количество байт во входном буфере Получается вот так что ли?
Это сообщение отредактировал(а) mr_smit - 14.10.2011, 09:20 |
||||||||||
|
|||||||||||
northener |
|
|||
Может быть так. Может быть нет. Надо пробовать и смотреть что получается. Поймите меня правильно. Я не знаком с именно этим компонентом xxCOMport. Как правило "ReadData" в подобных компонентах - функция возвращающая количество байт реально вычитанных из приемного буфера. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
mr_smit |
|
|||
Я взял этот компонент потому что у него можно задать произвольную скорость обмена. Мне нужна 10400. Может подскажите знакомый вам компонент. Может что попроще.
|
|||
|
||||
northener |
|
|||
Вообще-то произвольную скорость должен уметь ставить любой компонент. Особенно если он с исходниками. Посоветовать ничего не могу, потому что никаким никогда не пользовался. Только смотрел. Кроме библиотеки AsyncPro, но это слишком тяжелая вещь. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Ещё раз.
Т.е. 1. Создаём таймер. Его период выбираем исходя из скорости СОМ-порта, на которой работает железяка и из максимального количества байт посылки/команды и ответа. (Один байт - это как минимум 10 бит, как максимум 12 бит. Зависит от наличия/отсутствия бита чётности и от длины стоп-бита(1,1.5,2). Плюс запас 50-500 ms из-за того, что Винда не есть система реального времени. 2. Перед посылкой запроса/команды к железяке очищаем приемный/передающий буфер СОМ-порта методами компонента. 3. Сбрасываем в ноль переменную CurrentPos. 4. Посылаем запрос/команду железяке. Запускаем таймер. Читаем в событии OnDataRecived всё в буфер ReadBuffer по адресу ReadBuffer[CurrentPos]. 5. По срабатыванию таймера смотрим, чему равен CurrentPos и что мы уже получили. После анализа принятого возвращаться к пункту 2. 5-бис Смотреть "чему равен CurrentPos и что мы уже получили" можно уже в событии OnDataRecived после выполнения процедуры ReadData. И если всё уже принято, то сбрасывать/дизейблить таймер. И после анализа принятого переходить к пункту 2. Это сообщение отредактировал(а) northener - 15.10.2011, 00:22 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |