![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| heforma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 9.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте =) в академии я получил задание "Удалить с m по n символов, перезаписать строку и показать ее на экран."
Насторожило слово "удалить" записать строку без определённого участка я понимаю как, вывести на экран тем более =) но удалить я не знаю как =( подскажите пожалуйста как наиболее элегантно решить эту задачу =) За ранее благодарен =) |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
удалить из середины : записать хвост сразу после начала ( не забывая про '\0')
|
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 3 Всего: 19 |
memmove - задвигаешь неинтересный участок строки, realloc - отбрасываешь лишний хвост.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| heforma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 9.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А можно библиотеку этих функций? =)) |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
имхо это будет лишним Добавлено через 56 секунд #include <string.h> Добавлено через 1 минуту и 46 секунд но там есть функции поинтересней Добавлено через 2 минуты и 2 секунды http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/ |
|||
|
||||
| heforma |
|
|||
|
Спасибо большое =))
|
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 3 Всего: 19 |
Хм. Я отталкивалась от ОП, там было сказано, что из строки нужно удалить символы и перезаписать ее.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
а я почему то вообще не вижу, где речь идет о работе с выделением памяти.. откуда мы знаем где лежит строка ?!
вот применительно к этой строке realoc будет ой как полезен ( для набивания шишек Это сообщение отредактировал(а) mes - 14.10.2011, 14:46 |
||||
|
|||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
||||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
скорее имеется в виду "сгенерировать строку удалив с m по n, записать ее на место исходной". это на месте сделать проще, чем выделять/копировать
|
|||
|
||||
| heforma |
|
|||
|
Может быть немного не по теме =) пусть простит меня модератор, но флудить темами не хочется =)
Как динамически выделить память для будущей строки? строка вводиться пользователем, её нужно рационально записать, строка не ограничена. Буду благодарен за помощь =) |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
heforma,
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
и это при теме :
|
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
char string[N]; или char *string=malloc(N); -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| heforma |
|
|||
|
Спасибо всем огромное =))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |