Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самопроизвольное отключение активного окна 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 12.8.2005, 20:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

2dsergey
Файла csrss1.exe не было найдено поисковиком. А вот csrss.exe есть, но ведь это Client Server Runtime Process. Может, с помощью него все и происходило?

Я разобрался. Это была тварь <pokapoka63.exe>
Касперский ее не видит!

Нашел и убил, правда с трудом, путем изменения(вырезания) двоичного кода

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\pokapoka63.exe
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServises\pokapoka63.exe
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\pokapoka63.exe
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServises\pokapoka63.exe

Кроме того в компонентах Windows отключил браузер и установил новый, MyIE2 (Maxthon).
Еще раз всем спасибо.
Пока-пока! smile

Форум на Vingrad- The BEST!
  Вверх
север
Дата 12.8.2005, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

На радостях забыл про регистрацию!
Подтверждаю: это была тварь <pokapoka63.exe>

smile
PM MAIL   Вверх
Иннокентий
Дата 5.9.2005, 10:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Подскажите как избавиться от pokapoka63. Что конкретно нужно делать с цифрами двоичного кода?
  Вверх
Гость_Mikhail
Дата 5.9.2005, 10:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Тоже столкнулся с этим гадом. Помог Avast Antivirus, он его просто поместил к себе в хранилище и я про него забыл. А до этого он меня просто замучил своим отключением активного окна( ALT-TAB).
  Вверх
север
Дата 7.9.2005, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2Иннокентий

Меню Пуск\Выполнить- пишешь команду <regedit>\попадаешь в системный реестр.
Далее, по указанному пути находишь соответствующие папки:

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\pokapoka63.exe
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServises\pokapoka63.exe
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\pokapoka63.exe
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServises\pokapoka63.exe

Курсор наводишь на цель smile , правая кнопка вызывает контекстное меню.
Удалять бесполезно. Тварь сама восстанавливается.
Поэтому, выбираешь "изменить двоичные данные". Откроется окно с кодом. И тут начинается час мести! smile Можешь чего-нибудь дописать, а лучше всего и приятней, вырезать! smile
Теперь калека не опасна.

Наверняка, есть более правильный способ, но я пока умею только так.
Удачи!

P.S. Теперь, на всякий случай поставил файерволл.
PM MAIL   Вверх
J SCootER
Дата 12.10.2005, 22:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

инфо может и устарело но... папка c:\windows\ebt спокойно просматривается с помошью windows или norton commander'а... также спокойно убивается содержимое папки...
  Вверх
terabo
Дата 17.10.2011, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте, у меня аналогичная проблема, открытое окно перестает быть активным, вот допустим пишу я это сообщение, потом курсор пропадает и надо снова кликнуть на поле ввода, чтобы писать сообщение дальше или играю в игрушку, а она сворачивается неожиданно, причем такие вещи происходят раз в минуту, уже задолбало. Вот процессы, помогите найти процесс запускающий эту хрень.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  _________1.jpg 77,43 Kb
PM MAIL   Вверх
terabo
Дата 17.10.2011, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не все влезло, вот продолжение процессов.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  _________2.jpg 22,50 Kb
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 17.10.2011, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

Всего: 8

Цитата(Guest @  12.8.2005,  20:47 Найти цитируемый пост)
Касперский ее не видит!

А что за версия каспера?

Некоторые ставят 6ую версию, и говорят, что каспер ужасный антивирус.
PM MAIL ICQ   Вверх
terabo
Дата 17.10.2011, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня стоит бесплатная Avira, делал полную проверку, ничего не нашло. Проверял Dr.Web CureIt! нашел вирусы, но после удаления все осталось по старому, проверял прогой Malwarebytes Anti-Malware тоже самое, нашла что-то, удалил, но проблема осталась. Проверял AVZ4 тоже самое. Надо определить какой процесс постоянно делает окно неактивным, но в процессах я не шарю, какой из них надо прибить?
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 17.10.2011, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

jhonyxakep, вы хоть на дату поста посмотрите, 6 лет прошло уже smile

Цитата(terabo @  17.10.2011,  11:32 Найти цитируемый пост)
 Надо определить какой процесс постоянно делает окно неактивным, но в процессах я не шарю, какой из них надо прибить? 

Надо экспериментировать. Прибивать по очереди и смотреть когда прекратится.
У меня была похожая проблема, хотя и не раз в минуту, а намного реже: в итоге выяснилось, что дело было в софтине от МТС-овского 3G-модема. Там процесс назывался LiveUpdate.exe и работал он даже тогда, когда сама софтина не была запущена. Тут такого не вижу, но есть что-то связанное с Yota. Может там тоже какие-нибудь криворукие китайские программисты софт писали?

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 17.10.2011, 13:05

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
terabo
Дата 17.10.2011, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Дрон @ 17.10.2011,  13:05)
jhonyxakep, вы хоть на дату поста посмотрите, 6 лет прошло уже smile

Цитата(terabo @  17.10.2011,  11:32 Найти цитируемый пост)
 Надо определить какой процесс постоянно делает окно неактивным, но в процессах я не шарю, какой из них надо прибить? 

У меня была похожая проблема, хотя и не раз в минуту, а намного реже: в итоге выяснилось, что дело было в софтине от МТС-овского 3G-модема. Там процесс назывался LiveUpdate.exe и работал он даже тогда, когда сама софтина не была запущена. Тут такого не вижу, но есть что-то связанное с Yota. Может там тоже какие-нибудь криворукие китайские программисты софт писали?

Цитата

А ничего не будет с виндами, если я процеессы начну закрывать, вдруг какой нужный прикрою. Просто я не спец. И это не Yota, прикрыл её, но снова курсор слетает когда пишу(
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.10.2011, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Я думаю, что вирусный процесс скрыт из Диспетчера задач. Так что ты его не закроешь. Проверять нужно через LiveCD или подключив винт к другой ОС. Проверять нужно несколькими разными сканерами, в том числе и AVPTool: http://www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool?form=1
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 17.10.2011, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(terabo @  17.10.2011,  14:33 Найти цитируемый пост)
А ничего не будет с виндами, если я процеессы начну закрывать, вдруг какой нужный прикрою.

Ничего. В худшем случае придётся перезагрузить компьютер и то вряд ли. Некоторые системные процессы закрыть всё равно не получится.
Если всё что можно закроешь, а проблема остаётся, то надо уже искать вирусы как Akella пишет.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0507 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.