![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
mr_smit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 27.2.2008 Где: Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Вобщем вот так всё заработало:
![]() northener, спасибо |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
mr_smit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 27.2.2008 Где: Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Единственное я не пойму почему запрос ошибок у меня не работает.
Сделал вывод массива на форму. Почему то запрос/ответ на чтение ошибок не проходит. Т.е. после нажатия на кнопку "ошибки" массив не обновляется. И в нем хранятся данные ещё с предыдущего запроса параметров. Странно. Вроде делаю CurrentPos:=0; ![]() |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
В приведенном куске кода есть обнуление CurrentPos. Есть посылка команды WriteData. А где чтение ответа? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
mr_smit |
|
|||
|
|||
|
||||
northener |
|
||||||
Так. Я тогда не понимаю, чему вы радовались в ? И за что вы мне плюсик дали? Смотрим ваш кусок кода:
Добавлено через 13 минут и 27 секунд То ли лыжи не едут, то ли я ... Привожу полностью тот мой комментарий к коду, который начинался словами "А тут, в цикле, вы выводите из вашего приемного..." А тут, в цикле, уже выводите данные из вашего приемного буфера в Мемо! И что вы надеетесь увидеть в данный момент в вашем приёмном буфере? Да. После вызова метода компонента WriteData, компонент запустил свой механизм по передаче драйверу СОМ-порта данных для выдачи на линию. Плюс запустил в отдельном потоке функцию WaitCommEvent для получения события о том, что драйвер СОМ-порта что-то прочитал. И возможно даже драйвер уже успел что-то прочитать и сообщить об этом компоненту. Но ваша программа не сможет НИЧЕГО об этом узнать до выхода из той процедуры, кусок которой вы привели! Ибо пока вы не вышли из этой процедуры вашей программы, ваша программа не сможет обработать событие компонента ReadData. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
||||||
|
|||||||
mr_smit |
|
|||
Плюс поставил за кусок кода:
В принципе я думал что просто не успевает массив заполнится данными. Но в режиме реального времени параметры у меня отображаются. Таймер настроен на 330 мс. Т.е. 3 раза в секунду считываю параметры. А как тогда тут поступить со считыванием ошибок по нажатию кнопки? Добавить как то задержку? Или 2 раза запрашивать? Почему когда я считываю данные - массив успевает обновляться, а когда ошибки считываю таким же образом, то массив не обновляется. Это сообщение отредактировал(а) mr_smit - 20.10.2011, 01:27 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Приведите код вашей процедуры OnTimer. Я подскажу как её изменить. Тогда хоть я смогу (если смогу), хоть как-то отработать тот плюсик, который вы мне добавили. :( Это сообщение отредактировал(а) northener - 21.10.2011, 01:04 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
mr_smit |
|
|||
||||
|
||||
Korod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
На СОМ-портах персоналки -12в - это лог.1, а +12в - это лог.0.
|
|||
|
||||
northener |
|
|||
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Darkblue |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 20.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые подскажите пожалуйста procedure TForm1.AfComPort1DataRecived ставится на рабочее поле,или просто прописывается в процедурах. Никак не могу научиться байт ловить ,помогите пожалуйста
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |