![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 4epT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Здравствуйте! Есть задание .... нужно сделать веб приложение, которое работает с базой. По заданию сказано что должен делать xml-запрос, он должен как то обрабатываться и отдать ответ так же в xml виде.
Понятно что к базе нельзя сделать xml - запрос, что тогда имеется ввиду в этом задании ? Мне приходит в голову несколько вариантов: 1) Подается правильный xml файл, я его парсю и делаю при помощи уже распарсенных данных какой то запрос. 2) Можно вызвать какойто сервлет и передать параметром текст, который из себя будет представлять xml документ, опять же я его парсю и делаю какую то логику. Мне все эти подходы кажутся очень кривыми и не красивыми, может быть я чего то не знаю .. может быть все гораздо проще и красивее. Подскажите пожалуйста что тут имеется ввиду ... или натолкните на мысль, я даже не знаю что гуглить. |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Я бы не торопился с таким поспешным выводом, почитать можно здесь. Второй вариант (использование сервлета) более подходящий для веб приложений. Надо парсить XML запрос, создать SQL запрос к базе, можно получить готовый XML ответ от базы данных и отправить его клиенту. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
То есть я например могу послать запрос сервлету, у которого первый тег будет например какое то действие (insert, delete, select) дальше тегами идут какие то параметры, написать специальный парсер который будет эту строку парсить и разбивать на параметры - parameterName и parameterValue, а потом какой то логикой формировать SQL запрос в базу ... я правильно понял ?
А как база может отдать ответ в XML ? |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Да, правильно. К примеру, MSSQL:
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
куда ? Может имеется ввиду обмен данными между клиентом и сервером, и XML к БД не имеет никакого отношения ? Это лучше выяснить у того, кто дал задание. А обмен данными в виде XML между сервером и клиентом - это обычное, нормальное, распространённое, удобное средство. |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
По заданию не ясно куда ... А как клиент с сервером могут обмениваться XML ? Это нужно при помощи POST посылать строку, в которой будет зашит XML ? что то вроде - www.host.ru?param="<param name='att'>value</param>...." ? |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
4epT
ИМХО от Вас хотят web-сервис. http://ru.wikipedia.org/wiki/SOAP http://ru.wikipedia.org/wiki/XML-RPC -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |