![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Mirkes |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 7 Всего: 17 |
Я создал серию сомпонентов, включаемых в JTabbedPane.
Мне нужна возможнось включать в компилируемый апплет только часть разработанных компонентов. Причем иногда одну часть, иногда - другую. Создание экземпляров объектов и их включение в JTabbedPane происходит следующим образом:
Хотелось бы управлять набором включаемых панелей без ползанью по тексту и комментирования исключаемых фрагментов. В Delphi для этого импользуются условные директивы компилятора типа
Есть ли такие возможности в Java? Просмотрел форум поиском - ничего не нашел. -------------------- Mirkes |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Ни препроцессора, ни директив компиляции в Java нет. Общая рекомендация это publis static final boolean флаги:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 7 Всего: 17 |
Спасибо. Понял.
Еще один связанный вопрос. В jar включаются все классы проекта (пакета). Можно ли этого избежать? Чтобы включались только используемые? -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Понятие используемые достаточно расплывчато. Потенциально любой класс может быть использован. Как исключать отдельные классы из jar зависит от того, чем ты билдишь проект. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Mirkes |
|
|||
Я работаю в JDeveloper 11.
В момент сборки апплета доподлинно известен набор используемых классов. Можно, конечно их руками удалять из каталога classes, но боюсь что при выгрузке их опять добавят. Можно, конечно влезть в Jar и убрать оттуда. Но хотелось бы это сделать штатными средствами. -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
| math64 |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Это сообщение отредактировал(а) math64 - 28.10.2011, 07:40 |
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
|||
Перейди на нормальную систему сброки проекта ANT или Maven. Там можно фильтровать контент который стоит включать в jar. Можно ли это сделать в JDeveloper я не знаю. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Вы в иллюзии. Классы могут грузиться по имени, причем имя компонуется из нескольких частей, одна берется из свойства, устанавливаемого при старте приложения, другая приходит извне в виде строки, третья зашита в коде. Вы даже теоретически не сможете определить, используется ли класс. |
|||
|
||||
| Mirkes |
|
|||
Спасибо всем.
Я имел в виду разработанные мной классы. О них я имею точную информацию. -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |