![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
mes, В обоих ваших примерах нельзя определить несколько свойств одного типа, правда, в некоторых случаях можно вывернуться - для линии использовать pair<point,point>, для полигона - vector<point>.
И регистрировать в мутаторе лучше не объект, а геттер и сеттер. Исходя из назначения (разводка печатных плат, как я понял), объекты делятся на две категории: примитивы (point, rect, line. circle, arc, polyline, polygon, path, text) - новые понадобятся редко, если нужно что-то новой формы - есть path. Вешать на них интерфейсы, мутаторы и т.д. - не рационально, всё это займёт больше места, чем сам примитив. Но если новые примитивы добавляются редко, можно применить visitor. Компоненты высокого уроня: component, connection, lay Новые компоненты создаются в редакторе компонентов, как правило, без создания новых классов C++ - здесь как раз мутаторы уместны. Но нужно иметь возможность динамического добавления свойств. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
в QI нельзя получить два одинаковых интерфейса .. все зависит от задачи нужнен массив точек,определите такое свойство.. у геттера/сеттера нет типа.. нужен отдельный геттер/сеттер сделайте такой микс.. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
экономичность это следущий шаг.. пока я лишь показал какие еще варианты бывают чтоб не было зацикливания на imoveable |
||||
|
|||||
| math64 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Можно сделать так:
У статических методов тип уже есть - их можно добавить в map (лучше не в тот, куда добавляют объекты, а в отдельные для геттеров и сеттеров) Но в общем, как делать уже ясно - детали зависят от конкретной реализации. |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
о каком типе идет речь ? я о том который вытупает в роли идентификара свойства/интерфейса |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Вот такие типы:
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
это не позволяет определенно и однозначно соотнести тип к методу.. а тс. чего то не видно.. или это я такой нетерпеливый.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 17.11.2011, 18:49 |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
mes, вот определяется (добавить недостающие куски из Вашего примера):
Без typedef можно обойтись. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
ну и ? увсех сеттеров типа void (*)(figure&,const int&), а их множество, будет один и тот же тип.. про ограничения на кол-во аргументов мы промолчим .. во вторых как будет выглядить пользователем получение это сеттера.. да и вообще зачем нам эти сеттеры ? интерфейсы (мутаторы) намного более симпатичны.. на один ид отражены сразу все необходимые методы в удобном и привычном виде.. |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Так и в Вашем примере для одного типа возможен один мутатор - устранение этого ограничения аналогично. Ну вот нужно установить центр Rect. Поля Point center нет, а есть левый верхний угол. А если и есть, всё равно нужно сделать перерасчёт левого верхнего угла, а если хранить и остальные углы - то и их. |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Чтобы уйти от сеттеров можно использовать паттерн Observer - это рентабельно, если будем его применять для объектов высокого уровня
Это сообщение отредактировал(а) math64 - 17.11.2011, 20:45 |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
да, только как относится наблюдатель к нашей задачи по динамическому описанию любого типа фигуры ? или вы уже следующую решаете ?
один мутатор/интерфейс про ид.. или множество про один ид Так в том то и дело, что мой пример был направлен на уход от подобной традиции.. В C++ООП мы представляем что класс это набор данных и методов описанных вместе.. В НашемОП , есть объекты предоставляющие данные и модули содержащие методы по их обработке Это сообщение отредактировал(а) mes - 17.11.2011, 23:56 |
||||
|
|||||
| math64 |
|
|||
|
Observer прекрасно сочетается с Вашими мутаторами (при разделении на примитивы, для которых применяется обычное программирование, и объекты высокого уровня) - я не стал приводить общий пример.
Но возможно, у Вас другой взгляд на построение системы - нужно послушать ТС. |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Я понял Вашу концепцию - Rotatoin не хранит угол поворота, а делает поворот (из Вшего примера это было не очень ясно - следовло бы написть комментарий). В этом случае сеттеры действительно не нужны. Обсерверы, если и нужны, то редко.
|
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
не совсем так, возможно как хранение даных и/или воздействие тад ними, так и проксирование действия... все зависит от выбранной модели..
ну я вроде бы и написал:
мне уже по почте писали, что мой стиль труден для восприятия.. но я честно не специально.. если не понятно покажите момент, и я с удовольствие попробую объснить другими словами.. Вы имеете ввиду средства обратной связи для взаимодествия между разными свойствами внутри объекта ? в большинстве случаев это не имеет смысла, потому какв рамках предложенноймодели, стоит рассматривать объект, как набор данных(т.е. как структуру), а не как единицу поведения (объект ООП) |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Доброе утро.
Извиняюсь что пропал, ненадолого уехал из города. Сегодня попробую все осмыслить и продолжить тему. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.11.2011, 09:31 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |