Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Простой запрос для Sqlite3, INSERT с WHERE через SELECT 
:(
    Опции темы
Tima22
Дата 18.11.2011, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Привет

У меня проблемя с командой для Sqlite3 - я с базами данных не сильно дружу и надеюсь кто нибудь здесь мне сможет помочь.

Значит я хочу ввести примерно следующие
Код

INSERT INTO tb1 ( val_str ) VALUES ( xXx ) WHERE key_string = "yYy";

но вроде как в Sqlite3 WHERE только с SELECT работает, тоесть мне надо команду
Код

SELECT ( val_str ) FROM tb1 WHERE key_str = "yYy";

как то скомбинировать с INSERT

В общем я пишу сейчас по памяти, так что мугут быть некоторые неточности в командах, но, надеюсь, суть понятна. SELECT команда выдавала что надо, только комбинация не получалась
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.11.2011, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Код

INSERT INTO tb1 ( val_str ) SELECT val_str FROM tb1 WHERE key_str = "yYy";
?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Tima22
Дата 18.11.2011, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасиб за подсказку, чуть позже проверю эту версую - единственное чего ещё не хватает, так это VALUES оператора - тоесть полная версия будет выглядить так:

Код

INSERT INTO tb1 ( val_str ) SELECT val_str FROM tb1 WHERE key_str = "yYy" VALUES ( "xXx" );

Я сейчас поэксперемнтировал и должен признать, что не знаю куда VALUES всунуть - в любом случае в этой форме не работает

Это сообщение отредактировал(а) Tima22 - 19.11.2011, 00:02
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.11.2011, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Tima22, если ничего не помогает, попробуйте почитать инструкцию. В данном случае - мануал. И выяснится, что в insert может быть либо select, либо values, но не оба одновременно. Посему 
Цитата(Tima22 @  18.11.2011,  23:12 Найти цитируемый пост)
единственное чего ещё не хватает, так это VALUES оператора 

есть ни что иное, как безграмотная ахинея.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Tima22
Дата 20.11.2011, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 19.11.2011,  18:25)
Посему 
Цитата(Tima22 @  18.11.2011,  23:12 Найти цитируемый пост)
единственное чего ещё не хватает, так это VALUES оператора 

есть ни что иное, как безграмотная ахинея.

Вы правы в том смысле что мой запрос безграмотен - по этой причине и не работает - если бы он был составлен грамотно, то мне не пришлось бы просить о помощи здесь. А именно за помощью по составлению грамотного запроса я сюда, и в частности к вам, обратился - так что должен сказать, что хоть я и признателен за ответ, но нахожу Ваш тон не уместным.

В конечном итоге моя проблема всё ещё не решена и я был бы очень признателен, если бы кто смог мне сказать как в sqlite3 изменить одну конкретную запись.

На самом деле моя таблица в sqlite3 испоьзуется одной программой как конфигурационный файл в форме key - value, и мне надо изменить некоторые настройки - проблема в том, что я не знаю как это сделать
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 20.11.2011, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Tima22 @  20.11.2011,  14:08 Найти цитируемый пост)
В конечном итоге моя проблема всё ещё не решена и я был бы очень признателен, если бы кто смог мне сказать как в sqlite3 изменить одну конкретную запись

Если надо ИЗМЕНИТЬ запись - что в названии темы делает INSERT? Изменение записей выполняется запросом вида UPDATE ... SET ...

моя таблица в sqlite3 испоьзуется одной программой как конфигурационный файл в форме key - value, и мне надо изменить некоторые настройки - проблема в том, что я не знаю как это сделать 

Код

UPDATE tablename
SET fieldname = newvalue
WHERE checkfield = checkvalue

именно за помощью по составлению грамотного запроса я сюда, и в частности к вам, обратился - так что должен сказать, что хоть я и признателен за ответ, но нахожу Ваш тон не уместным.

Если бы Вы пришли за помощью - то сперва бы постарались решить проблему самостоятельно. И прочитали бы всё по проблеме хотя бы в документации. Ну или хотя бы сформулировали задачу и проблему в ходе её решения грамотным техническим языком. А Вы пришли за "поймите, что мне надо, и сделайте за меня".

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0464 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.