![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| capitas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 4.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
условие таково: задан массив, сформируйте два массива: в первый включите элементы исходного массива с четными номерами, а во второй с нечетными.
как бы алгоритм я понял (если не понял поправьте пожалуйста): допустим есть массив a[20] нам надо сделать из него два такого вида: b[] (в который будут входить следующие элементы: a[2], a[4], a[6], a[8] и т.д.) и c[] (в который будут входить элементы a[1], a[3], a[5] и т.д.). теперь как все это осуществить в коде.. имеются наброски, но даже стыдно выставлять).. что то типа for (i=0;i<=20;i=i+2) или как то так: a[i+2] вообщем я запутался окончательно. помогите пожалуйста/ задачу необходимо решить используя одномерные массивы* Это сообщение отредактировал(а) capitas - 19.11.2011, 08:50 |
|||
|
||||
| FANATID |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Просто нужно индекс массива A перевести в индексы B и C.
В случае с четными номерами, просто разделим на 2. В случае с нечетными нужно дополнительно вычесть единицу и опять же поделить на 2. for (int i = 0; i < 20; ++i) if (i%2 == 0) b[i/2] = a[i]; else c[(i-1)/2] = a[i]; |
|||
|
||||
| capitas |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 4.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
вот что получилось:
как теперь заставить программу наглядно показать что она действиетельно сделала то что должна была. пробовал
но получается какая то чушь.. |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
где пробовал ? в каком месте программы ? <Телепатия>
если так, то printf не входит в цикл for, а переменная i после цикла равна 20. вот и выводится чушь. а теперь смотри, как выглядела бы твоя программа при нормальном форматировании
сразу !!! видна ошибка. </Телепатия> -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| capitas |
|
|||
|
с телепатией рассмешили))
верно, совсем забыл про скобки внутри цикла. я что то подумал что если по одному оператору внутри if и else то не нужны фигурные скобки, и мне показалось это достаточным судя по всему) но тем не менее.. вот что у меня получается ![]() с таким кодом:
проблема еще в том что я уже просто не знаю что у меня должна получится то в итоге. ну то есть как вообще должна выглядеть эта программа в работе. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Массив а ничем не проинициализирован. В нём мусор, который ты и видишь. Вставь эту строчку в самое начало тела цикла
a[ i ] = i; -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| capitas |
|
|||
|
borisbn, как ваша помощь неоценима.
помогло, для пущей наглядности сделал так, а то в строчку было как то не очень: ![]() есть какие то ошибки, но я думаю это не так важно. другое дело с кол-вом элементов массива в и с. значит ли данный скрин что в массивах в и с по 20 элементов? то есть как бы 10 повторяющихся дважды и чередующимися друг за другом как челнок? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
с таким подходом программировать качественно не научишься... по теме: да. элементов в b и c 10, а распечатываешь ты их 20 раз. ( for (int i = 0; i < 20... ). Распечатывать a можно и в этом цикле, а для b и c создать новый.
http://liveworkspace.org/code/0d42b0220076...c07aa2bc5fbad66
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| capitas |
|
|||
|
Спасибо огромное!) как всегда именно тут я получаю самую стоящую помощь. очень помогли!
псы: мне не столько научиться програмировать надо сколько просто сдать экзамен) я уже понял что программист из меня как балерина из сантехника. надеюсь больше не потревожу вас и форум своими доставучими распросами. Это сообщение отредактировал(а) capitas - 20.11.2011, 10:13 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |