Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вызов Java Applet перед отправкой формы 
:(
    Опции темы
4epT
Дата 19.11.2011, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Всем доброе утро! Есть такая задача ... есть веб форма, на которое клиент заполняет поля. Когда он нажимает на сабмит, нужно запустить Java апплет, что бы пользовательввел пароль, с помощью этого пароля данные зашифровались и ушли на сервер в зашифрованном виде ... как такое реализовать ?

Можно на словах =)) но если есть какие то примеры покажите пожалуйста.

Спасибо!
PM MAIL   Вверх
4epT
Дата 20.11.2011, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Похоже что никто не знает, или это вообще не реализуемо ...

Тогда такой вопрос, я могу оформить все это в виде Java Applet, кто нибудь знает как запросить у пользователя сертификат ?

Под сертификатом я подразумеваю - Цифровой сертификат, в котором храниться его открытый ключ и информация о владельце. если не ошибаюсь то такие сертификаты хранятся на компьютере клиента в каком то хранилище.

Подскажите как к ним обратиться или подкиньте инфы про это.

Заранее спасибо 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.11.2011, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(4epT @  20.11.2011,  23:27 Найти цитируемый пост)
Похоже что никто не знает, или это вообще не реализуемо ...

Выходные же.

То что тебе нужно называется LiveConnect, позволяет вызывать из апплета JavaScript и наоборот. На сабмит вешаешь скрипт, который соберет все данные из формы и передаст их апплету, апплет запросит пароль, зашифрует и пошлет на сервер POST/GET запросом.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
4epT
Дата 21.11.2011, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

О спасибо большое за ответ )

как запустить аплет через JS я думаю разберусь, вопрос еще в следущем ...

Допустим у меня на компе естьхранилище сертификатов, как обратиться к нему через апплет ?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.11.2011, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(4epT @  21.11.2011,  13:08 Найти цитируемый пост)
Допустим у меня на компе естьхранилище сертификатов, как обратиться к нему через апплет ? 

У меня на компе это где?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
4epT
Дата 21.11.2011, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну тут два варианта ) я так понимаю если по правилам то мне должен сертификационный центр выдать сертификат основанный на моей паре ключей. Выдает он этот сертификат в файле - *.cer и он будет лежать просто на файловой системе ...

Другой вариант более безопасный, я этот сертифкат импортирую в свой keystore который у меня создан на локальной машине при помощи утилиты keytool.

Какой из этих вариантов правильный ?)

Если в первом варианте достаточно будет показать стандартное окно дл выбора файлов, то второй вариант я не знаю как сделать ... там ведь нужно будет получить запрос на ввод пароля для хранилища (keystore).

Если в чем то заблуждаюсь просьба поправить.

По данному вопросу гуглил, но так и не смог найти нужное ..
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.11.2011, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Еще раз: что понимается под компом, это компьютер клиента на котором выполняется аплет, сервер с которого аплет загружен или вообще комп разработчика?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
4epT
Дата 21.11.2011, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Компьютер клиента на котором выполняется апплет
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.11.2011, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

У любого Java приложения есть keystore доступ к которому может получить любое приложение. В принципе можно из файла загрузить сертификат, но по умолчанию апплеты с файлами работать не умеют.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
4epT
Дата 21.11.2011, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А как тогда получить доступ к keystore клиента ?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.11.2011, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Код

KeyStore instance = KeyStore.getInstance(KeyStore.getDefaultType());

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
4epT
Дата 21.11.2011, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это мы обратимся к keystore на машине клиента ? или мне нужно хранить все сертификаты на сервере ?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.11.2011, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(4epT @  21.11.2011,  16:51 Найти цитируемый пост)
Это мы обратимся к keystore на машине клиента ?

На клиенте.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
4epT
Дата 21.11.2011, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, с этим поработаю ...

А как передавать параметры в applet ? Нашел способ через:

Код

document.appletName.setFio("Test");

такой вариант считается нормальным ? или есть "красивые" способы ?

например у меня на странице более 30 полей ввода, это через JS нужно будет достать каждое значение и через сеттер присвоить апплету.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.11.2011, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Максимум что тут стоит сделать, это сделать метод более универсальны. Типа упаковать все параметры в ассоциативный массив и передать этот Map в метод.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0562 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.