Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глюк конвертера 
:(
    Опции темы
qWork
  Дата 21.11.2011, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток.
Есть у нас в офисе программка написана очевидно в среде Borland C++ Builder, предназначена она для конвертирования необходимых данных из одного формата в другой (из xml в txt - в одном случае и с базы данных MS Access (.mdb) в тот же файл txt в другом случае). Начну с того что писал программу не я, написана она давно одним из моих предшественников, а сам я понимаю в С++ на уровне интуиции, но этого видимо не достаточно smile , именно поэтому обращаюсь к вам.

Теперь попытаюсь обрисовать суть проблемы. Все началось с того момента как я переустановил Windows, скорее по необходимости чем по желанию, тип ОСи не менялся, как был ХР так он и остался, разве что установил SP 3, а не второй. После этого программа перестала запускаться вообще, "выбрасывая" окошко в котором сообщалось что-то вроде этого:
Цитата

Не найден файл vcl60.bpl, повторная установка приложения поможет решить эту проблему.

Погуглив, в результате, на сколько я разобрался, программа не до конца скомпилирована, то есть не самодостаточна, а зависит от библиотек, которые есть в самом редакторе. Может быть я и не правильно понял, но скачав и установив Borland C++ Builder 6, приложение стало спокойно запускаться. 

В общем, я подумал, что проблема решена. Но я ошибался. Приложение хоть и запускается, но работает лишь первая часть программы, которая обрабатывает файл xml и превращает в необходимый по шаблону файл txt. Вторая часть программы, как я уже написал выше обычно "выдирает" необходимые данные из базы данных, которая называется Данные.mdb и находится в папке с этой самой программой. Но вместо обработки данных, приложение высвечивает в окошке событий сообщение об ошибке (ниже скриншот интерфейса программы с окном ошибки)

user posted image

Из всего что я перепробовал стало очевидным, что программа попросту не видит файл базы данных, не смотря на то что не менялся ни режим или порядок работы ни сама программа, да и файл базы данных тот же что и был раньше в том же формате.

Вполне возможно что приложению опять чего-то не хватает, а может причина в другом, но я если честно не имею абсолютно никакого представления почему приложение перестало работать. Может кто сталкивался с подобным или просто знает что нужно сделать, то я был бы ооооочень признателен за помощь.

Если к посту нужно добавить какую-то информацию, то только скажите, там, например, исходник программы или сами файлы приложить...
Заранее огромное спасибо за помощь.
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 22.11.2011, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Зайдите в 'Панель Управления' и запустите оттуда 'BDE Administrator' (оно может называться и по русски). В нем заведите свою базу (MSACCESS под Alias'ом AccDB).  
PM MAIL   Вверх
qWork
Дата 22.11.2011, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Зайдите в 'Панель Управления' и запустите оттуда 'BDE Administrator' (оно может называться и по русски). В нем заведите свою базу (MSACCESS под Alias'ом AccDB).   

Спасибо, я как раз вчера к этому вопросу подошел, разбираясь в проблеме и шныряя в просторах интернет...
А можно по подробнее о создании Alias, какой тип нужно и что заполнять, а то пробовал разные варианты но безуспешно.

Вот пример, когда создал элиас вроде бы по вашим наставлениям:
user posted image

Вот один из других вариантов моих попыток:
user posted image

Как сделать это правильно?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 22.11.2011, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(qWork @  22.11.2011,  11:52 Найти цитируемый пост)
Как сделать это правильно? 

Увы, не подскажу. Это во многом зависит от того, как в программе с этой базой общаются. Да и как в BDE базы настраивать я тоже не очень в курсе (никогда не приходилось этого делать)

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0717 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.