Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему Гному гномье, КДЕ, кдешное? 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 23.11.2011, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Я раньше полагал что различия Гнома и КДЕ на столько велики, что софтина, запиленная под Гном на КДЕ работать не станет. Однако оказалось это не так. Зачем тогда плодить сущее сверх надобного? Почему  в КДЕ стоит konsole предпочесть gnome-terminal'у? А наплодили то эгегей-го-го сколько всего всякого. Я так понял специально для КДЕ даже свой офис замутили, с блекжекой и шлюхами - зачем?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.11.2011, 10:11

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
newbee
Дата 23.11.2011, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(Zloxa @  23.11.2011,  11:09 Найти цитируемый пост)
Зачем тогда плодить сущее сверх надобного?
А ты видел сколько в винде одинаковых по сути программ? Делают, потому что могут.

Почему  в КДЕ стоит konsole предпочесть gnome-terminal'у?
Потому что Консолька - няшка, а гомотерминал - отстой smile

Я так понял специально для КДЕ даже свой офис замутили, с блекжекой и шлюхами - зачем?
ОпенОфис многим не нравится. Что-то вроде гомоофиса тоже есть кстати.

А ваще. КДЕ ИМХО намного лучше и цельнее гнома. И гомореестр... И настройки в кедах не кастрированные в отличии от. Меня раздражает, когда разработчики пытаются подумать за меня и решать, что фича Х может меня шокировать. Мне что правда может потребоваться бежать за валидолом и вызывать неотложку, если я в настройках программы увижу более одного чекбоксика?!!

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
Zloxa
Дата 23.11.2011, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(newbee @  23.11.2011,  10:23 Найти цитируемый пост)
Делают, потому что могут.

Увы, я не могу принять это как аргумент. Когда меня (по работе) просят сделать что-то, что с моей точки зрения мне делать незачем, аргументируя это лишь тем, что я это, в отличии от кого-то могу это сделать, я обычно оппонируя тем, что я и насрать могу посередине офиса,  что  не означает того, что мне следует этим не медля заняться.

Потому что Консолька - няшка, а гомотерминал - отстой

Для мя разница пока лишь сводится к "crtl+insert" vs "ctrl+shift+c", что одинаково не привычно и раздражает. Каким то образом так случилось, что этот самый консоль - уже четвертый терминал, "прицепом" достававшийся с инсталлируемыми мною пакетами. Так то я понимаю, что я в рот тяну всяку гадость лишь пока от недопойму, понимающий человек так вести себя не станет, но тем не менее удивляет что к графической облочке полагается свой набор свистелок. Поставил на убунту КДЕ, прицепом встали свои файлменеджеры, терминалы, мптриплеер, браузер, и мало ли чего еще.... а прежние тоже не плохо работают вродеб.

гомореестр

smile А можно попросить воздержаться от невыгугливаемых терминов в беседе с тупящими ламо?

--------------------
PM   Вверх
bobik02
Дата 23.11.2011, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

И тут остапа понесло.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
newbee
Дата 23.11.2011, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(Zloxa @  23.11.2011,  11:47 Найти цитируемый пост)
Увы, я не могу принять это как аргумент. Когда меня (по работе) просят сделать что-то, что с моей точки зрения мне делать незачем, аргументируя это лишь тем, что я это, в отличии от кого-то могу это сделать, я обычно оппонируя тем, что я и насрать могу посередине офиса,  что  не означает того, что мне следует этим не медля заняться.
Ты ленивый программист. А есть идейные программисты, им просто интересно что-то сделать, пусть это уже и было изобретено. И не забывай самый главный аргумент: "Это опенсорс, детка", тут каждый велосипедит то, что ему хочется, а пользоваться тебе этим или нет - решай сам.

Поставил на убунту КДЕ, прицепом встали свои файлменеджеры, терминалы, мптриплеер, браузер, и мало ли чего еще.... а прежние тоже не плохо работают вродеб
Ну так многие эти вещи делаются с прицелом на свою среду. Например у KDE общая система настроек, интеграция между друг другом и рабочим столом... Гыгы. Представляю, ты привык, что у тебя один експлорер-екзе и как файловый менеджер, и как десктоп, а тут такое разнообразие... smile

А можно попросить воздержаться от невыгугливаемых терминов в беседе с тупящими ламо?
Гном использует ацкое подобие ацкого вендо-реестра для своих конфигов.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
Zloxa
Дата 23.11.2011, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(newbee @  23.11.2011,  12:37 Найти цитируемый пост)
интеграция между друг другом и рабочим столом...

Вот этого не особо заметил, при поверхностном знакомстве так явно в глаза не бросилось, а детально предмет пока еще не изучал. Разве что обратил внимание, что ритмбокс не умеет интегрироваться в меню громкости КДЕ, а в трей разместить значок, видать гномья религия не позволяет. Однако ж озвученный тезис, мне кажется, несколько нивелирует профит от выделения обособленной оконной подсистемы, позволяющей приложению абстрагироваться от оконного менеджера - нет? Впрочем тут надо отдать должное, я по недоумению полагал что эта интеграция куда более тесна, настолько, что не совместима с жизнью вне целевой оболочки,  на деле это оказалось далеко не так, но тут же встал вопрос - почему этим абстрагирвоанием таки пренебрегают.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.11.2011, 13:23

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0480 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.