![]() |
|
|
![]()
|
|
| gpepsi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 14.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Писал приложение под win32. Использовался QLocalServer. Все работало
Захотел переложить его в службу, но возникли проблемы. При запуске QLocalServer::listen не запускается. QLocalServer::errorString пустой, а QAbstractSocket::SocketError = -1 Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой ? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Есть подозрение, что у Вас не запустился главный цикл обработки сообщений ( что-то типа app.exec(); )
Как и где его запускать в сервисе не скажу (не знаю), но, думаю, курить надо в этом направлении -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| gpepsi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 14.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
да, у меня тоже было такое подозрение. А кто писал службы на QT? когда и где нужно цикл запускать ? |
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
||||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
я делал через qtservice (http://doc.trolltech.com/solutions/qtservice/qtservice.html)
Создавал свой класс CServiceApp
В main() всё выглядело примерно так:
P.S. Службы (демоны) использую в основном для "бессмертных" приложений - служба следит за приложением и запускает его в случае крэша, или если его закрыли. Данный класс юзаю и под линух и под винду (пробывал тока на XP). -------------------- Дорогу осилит идущий |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |