![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
Доброй ночи!!!
Скажите ниразу не пользовался данной приблудой!!! Могли бы вы подсказать ,как сиё чудо поставить просто как скрипт на сайте. Я слил с сайта pear вот тут http://pear.php.net/go-pear пользовался вот этими инструкциями http://easy4web.ru/?p=553#config у меня при инсталяции вылезает вот такая ошибка
|
|||
|
||||
Gelius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.12.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
Не та тема тебе надо в perl , и для чего тебе его как скрипт использовать прикрутил бы к apache и нет проблем
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
вот инструкция
Она рекомендует скачать go-pear.phar и выполнить его на своем компьютере с помощью уже установленного php. Судя по ошибкам - укачанный ранее go-pear был для 4-й версии php. Не обязательно размещать его на локальном сервере. Никаких проблем при установке pear у себя я не запомнил. Gelius, PEAR - это пакет библиотек от разработчиков PHP. Никакого особого отношения к perl не имеется. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Gelius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.12.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
пордон
![]() |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
Gelius, а раздница есть какая-нибудь в том ,как установлен pear.
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 7.12.2011, 15:17 |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
ksnk, скажите а если в мом скрипте везде написан абсолютный путь к тому или иному компоненту )))
мне тогда нужно только локально устанавливать pear Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 7.12.2011, 22:30 |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Gelius, скажите а компонент работы с бд по умолчанию не входит в стандартный пакет????
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
ksnk, скажите у меня в скрипте стоит такая строчка
это входит по умолчанию в pear ,скажите есть ли раздница написания кода в случае если использую локально pear и системно . Если системно насколько я понимаю писать что-то вроде того ,что написано выше не надо. |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
PEAR- это комплект файлов php. C ними нужно обращаться так-же как и с обычными файлами php. Едиственное отличие от обычных файлов в том, что путь, по которому будут искаться эти файлы УЖЕ прописан в include_path в php.ini, так что писать абсолютные пути не только не нужно, но еще и вредно для дальнейшей переносимости. то такое локально и системно? В чем разница?
pear/db -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
supervladislav |
|
|||
ksnk, у меня в кодке прописано вот так
Я так понимаю этого в pear нету. Добавлено через 10 минут и 14 секунд ksnk, вот так он называется PEAR2_DB_Pl2Method Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 7.12.2011, 23:39 |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Скажите )))Что если у меня используется дополнительный модуль называется DB.php
При попытке обратиться к модулю через
Выводится следущее Warning: require_once DB.php [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\snimusam\www\show\db_connect.inc on line 162 Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'DB.php' (include_path='.:/php/includes:/usr/local/lib/php:/home/u26156/include') in Z:\home\snimusam\www\show\db_connect.inc on line 162 в ini прописано следущее ;***** Added by go-pear include_path=".;c:\WebServers\usr\local\php5\pear" ;***** Скажите у меня в других приложениях работает , pear установлен в php Скажите в чём может быть дело ? Единственно у меня модуль где файл в котором находится вышеописанная запись находится в каталоге show или это значения для дополнений> |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||
У меня после установки самого pear в php.ini вставилась вот такая строчка
После установки DB командой
файл DB.php появился в каталоге ...\pear\pear . Так что нужно проверить насколько корректно прошла установка . самого pear + насколько корректно прошла установка pear/db -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
supervladislav |
|
|||
ksnk, да говорю в другом приложении всё нормально работает тоесть строка DB.php везде срабатывает корректно ,а тут нет ,а.
А где можно лог почитаать? |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
ksnk, ой в htaccess файле был путь прописан спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |