Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А вы становились начальниками? 
:(
    Опции темы
tishaishii
Дата 3.12.2011, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Где: Москва

Не заморачивайся. Делай дело. Если будут успехи, всё решится само. Если успехов не будет, всё равно, всё решится само.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
gcc
Дата 3.12.2011, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Негодяй, разреши пить пиво на работе и удаленку разреши!
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
krundetz
Дата 5.12.2011, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Цитата(CompWorm @  24.11.2011,  12:11 Найти цитируемый пост)
irinazanuda, krundetz, тут вопрос не в том, как быть насяйникаам, а как поступить, когда ты становишься им над теми, с кем раньше работал наравне. интересует процесс становления, а не константное состояние.

А самоцель у тебя какая? Стать начальником или остаться другом для всех?

Приведу характерный пример:
Есть код который разбит на блоки и из этих блоков можно слепить полноценную систему. Блоки многократно оттестированы и проверены. Разработка по сути заключается в налаживание их взаимодействия между собой. Казалось бы накосячить не где, но косячат так что мама не горюй. Во время тестирования выясняется, что входные данные искажаются, начинаем разбираться почему это происходит, оказывается блок специально для этого разработанный не используется, а используется код написанный разработчиком. Если это происходит первый раз то  объясняю, что он(или она) потратил кучу времени на никому не нужную вещь, мало того что она не нужна так она ещё и не работает, и код обрабатывающий эту задачу у нас уже есть там-то и там-то. Говорю, давай пробуй сделать свой код рабочим, и в зависимости от сложности даю на это от 1 до 8 часов. По их истечение смотрю что исправлено, в большинстве случаев пытаются исправить собственный код и зачастую безрезультатно (ведь каждый блок разрабатывается не первый год, и ошибки в них выявляются и исправляются постоянно). Если результат отрицательный то, показываю, как можно сделать тоже самое используя готовые блоки. Это все не так страшно, только опять существует но. И заключается оно в том что, все эти замечания люди воспринимают как придирки к ним таким замечательным и пушистым. А следовательно в следующем проекте изобретут точно такой же велосипед вместо того же самого блока. В таком случае бегло просмотрев код и не увидев никаких отличий от предыдущей попытки, я безапелляционно говорю использовать существующий блок. И добавляю, что в задаче(которая всегда ставиться в письменном виде) всегда есть фраза, о необходимости максимального использования существующих блоков, а также перечисление какие из них для чего должны быть использованы. И такую итерацию приходиться проводить многократно, с одним и тем же человеком. Некоторым хватает одного раза, некоторым нескольких раз, а некоторые выполнив несколько десятков проектов продолжают разбивать свою голову об стену.

В контексте того что тебе интересно, люди с которыми ты раньше был одного уровня воспринимают твои замечания, как попытку утвердить себя в роли начальника, а их в роли дураков.

К сожалению у очень маленького количества людей, мир не замыкается только на них(((

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Цитата(gcc @  3.12.2011,  18:54 Найти цитируемый пост)
разреши пить пиво на работе и удаленку разреши! 

пиво бред, а удаленка вполне разумная вещь

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 5.12.2011, 13:10

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 5.12.2011, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(bobik02 @  24.11.2011,  17:58 Найти цитируемый пост)
А вы уверены что ваше "как надо" истина?

Да, так как, я в большем объеме владею ситуацией. Но всегда есть шанс сделать по своему, при условии разумности аргументов. Свои предложения по реализации, разработчик может внести в любой момент, как во время постановки задачи, так и в ходе ее выполнения. Только вот они начинают творить отсебятину ни с кем не посоветовавшись (забивая на API),  и когда спрашиваешь, почему ты сделал именно так, а не так, разумных аргументов почему то не находиться. Странно не правда ли?

Добавлено @ 13:31
Цитата(Негодяй @  24.11.2011,  19:01 Найти цитируемый пост)
Японцы же доводят бизнес до ума, и увольняют начальников, у которых без их присутствия на работе происходит упадок.

У японцев менталитет другой. А так у нас тоже все процедуры запротоколированны, следует только их соблюдать, но большинство просто на них забивает, в результате чего забивают гвозди им в одно место...

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 5.12.2011, 13:33

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 7.12.2011, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(krundetz @  5.12.2011,  13:24 Найти цитируемый пост)
У японцев менталитет другой. 

Не только же в менталитете дело. Есть умные работники, а есть глупые. Есть зарабатывают свою зарплату, а есть получку получают и сетуют, что им мало, больше им дать невозможно, потому как из-за этого сотрудника сам мало зарабатываешь.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 8.12.2011, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(krundetz @  5.12.2011,  13:09 Найти цитируемый пост)
А самоцель у тебя какая? Стать начальником или остаться другом для всех?

вспомнилось - "я твой друг, но я раб лампы"
самоцель - прочесть, что у тебя было ниже цитаты и наилучшим образом укомпоновать эти две противоположности.

--------------------
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 12.12.2011, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Негодяй @  7.12.2011,  17:46 Найти цитируемый пост)
Есть умные работники, а есть глупые. Есть зарабатывают свою зарплату, а есть получку получают и сетуют, что им мало, больше им дать невозможно, потому как из-за этого сотрудника сам мало зарабатываешь. 

А это что не менталитет? К сожалению большинство относится даже не ко второй категории, а к третий которым банально все равно, либо четвертой которые уверены, что все равно не поменяется ничего.
Цитата(CompWorm @  8.12.2011,  10:27 Найти цитируемый пост)
вспомнилось - "я твой друг, но я раб лампы"

Очень подходящая цитата.

Начальник организатор работы, причем не абы какой, а эффективной ведущей к определенной цели. Работники разные (ленивые, излишни инициативные, туповатые, тормознутые, гениальные и т.д. и т.п.), и приходиться их всех вести к одной цели. Но при этом ограничивать устремления работников(так как у каждого из них цель своя, либо понимание цели начальника), на что многие обижаются (ведь они такие умные, что им лучше известно куда мы должны в итоге придти). А ты сидишь и голову ломаешь как их провести к цели с наименьшими потерями, для всех (заказчика, хозяина, себя, работников).

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 12.12.2011, 00:46

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 16.12.2011, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Есть собственна хорошая идея для бизнеса, как раз для программистов, на западе к примеру, никак в наших странах все используют 1с, там очень много компаний, у которых очень хорошее сопровождение таких программ и обучат и продадут как надо программы по учёту или во всяком случае так мне один знакомый от туда рассказывал smile А вообще, у нас бизнес тяжело вести, устроят на работу каких-нибудь уродов, и не уволишь их, специалистов не хватает, все спрашивают при трудоустройстве "а вы обучите?", "а вы подскажите?", мне самому кто до конца всё рассказал бы.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 19.12.2011, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Негодяй, так в чем идея?

Цитата(Негодяй @  16.12.2011,  21:44 Найти цитируемый пост)
мне самому кто до конца всё рассказал бы. 

в этом и есть разница, в начале прошлого века инженер самостоятельно искал пути решения, в начале этого инженер надеется что ему разжуют все и объяснят. А если ты решаешь задачу которую до тебя никто не решал? Кого просить? Может поэтому и
Цитата(Негодяй @  16.12.2011,  21:44 Найти цитируемый пост)
специалистов не хватает

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 19.12.2011, 00:51

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 19.12.2011, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(krundetz @  19.12.2011,  00:48 Найти цитируемый пост)
так в чем идея?

аналог 1с, в РК конкуренции нет, два игрока 1С и Сату
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 20.12.2011, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Негодяй @  19.12.2011,  17:01 Найти цитируемый пост)
аналог 1с

их полно, просто у 1с наиболее сильный маркетинг

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 15.1.2012, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все знают, что лично мой начальник  - негодяй и плохо работает. Это обсуждению не подлежит, будь это Wowa или Путин.

А легко ли нам, начальникам?! Даже если ты начальник собственного ребенка - наверняка он сможет много интересного и плохого о тебе рассказать.

Твоя подчиненная часто приходит в твой кабинет, чтобы получить твои гениальные консультации? И при этом пытается наклониться как можно ниже, чтобы ты оценил глубокий вырез ее кофточки и отсутствие лифчика?

Будь осторожен! Одно неловкое движение и она всем расскажет, как ты гладил ее задницу, или (не дай Бог) , даже ущипнул!

После этого вся работа подчиненных сведется к обсуждению тебя вполголоса, переодеванию всего коллектива в кофточки с вырезом и игнорированию лифчиков.

Что нехорошо - они могут простудиться, график выполнения работ будет сорван навсегда и вообще.

Вообще - это значит, что или ты будешь вынужден гладить уже все задницы (что не всегда интересно) или ты этого делать не будешь. Если ты погладил всего одну коллективную задницу, то все остальные тебя возненавидят. И даже могут из чувства мести позвонить по твоему, тщательно скрываемому номеру телефона твоей жене. Сообщить ей имя поглаженной и выразить свое сочувствие.

Я как сейчас помню, как мой однокашник Коля руководил небольшим коллективом из ста двадцати тружениц конвейера на заводе.

Он там работал мастером.

Несмотря на невероятную моральную стойкость, Коля поимел пару проблем.

1. Девушки были очень недовольны своей зарплатой (а кто доволен?!). А еще тем, что для выполнения плана им приходится иногда работать по субботам. Вернее две субботы в месяц они усердно трудились за маленькую зарплату. Но при этом подходили к Николаю, низко наклонялись(см выше) и слезно намекали про плохую оплату труда.

И несчастный Коля проникся. Он несколько месяцев потратил на доказывание своему начальству на несправедливость такого положения дел. Начальство проникаться не хотело - хотя Коля тоже низко наклонялся и у него тоже не было лифчика.

Но все же радостный миг настал - повысили расценки и Коля гордо отрапортовал об этом коллективу. Его были готовы носить на руках и позволить гладить все, что он пожелает!!

Однако вскоре начались мелкие неприятности. В очередную субботу коллектив послал нашего героя нафик.

-"Я раньше за копейки пахала все выходные! А теперь мне денег хватает!! Нахрена мне выходить еще и в субботу, эксплуататоры проклятые?!"

Коля смахнул скупую слезу и сделал выводы на будущее.

2. Есть такой праздник - 8 Марта.

И Николай, как порядочный человек, громко матерясь, купил 120 гвоздик. Поскольку он начальник, и хотел порадовать своих подчиненных.

Все было замечательно.

Только одна из дам похвасталась мужу, что шеф - "Лично мне - одной(!!!) подарил цветы!!"

Начальник несколько охренел, когда утром в его кабинетик ворвался неизвестный мужчина, пытался избить и при этом громко кричал - "Сволочь!! Ты спишь с моей женой!!!"

ПС. Исходя из вышеизложенного.

Если уж вам не повезло и вы стали начальником, то помните - вы должны быть маленьким, толстым, лысоватым, с тремя детьми. Желательно - импотентом.

И не забудьте сразу сообщить своим коллегам, что в этой жизни вас интересует только коллекционирование жаб и выращивание картошки на своем дачном участке!!!

Хотя, думаю, вас это не спасет....

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 15.1.2012, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(irinazanuda @  15.1.2012,  14:56 Найти цитируемый пост)
ПС. Исходя из вышеизложенного.

Всё это чушь. Человеческий фактор должен быть сведён к минимуму. А то описано про несчастного начальника, так за этими громкими словами "начальник" ничего не значится, он исполнитель, такой же работник, настоящее начальство наверху и они знают, что к чему, и то ход дел им там, кто выше вполне может устраивать, если это не влияет на прибыль. Такой начальник может только ставить всех на место, а поощрения может создавать только с помощью ухудшений. Наладил производство так, что пару сотрудников можно смело в своём отделе уволнять, вот тебе денежки, с них можешь поощрения, премии делать. Штрафы всякие ввёл вот тебе тоже, у хренового работника забрал, хорошему дал. А не как этот ваш описанных герой сразу к начальству бежать и просить улучшения условий. Такой начальник должен понимать, что он не владелец бизнеса, он такой же работник, как и другие, только задачи у него несколько иные.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 16.1.2012, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

irinazanuda, описанная тобой ситуация конечно возможна, но в данном случае просто это опыт, причем необходимый опыт

Сам долгое время руководил женским коллективом (хорошо из меньшего количества женщин) у меня была проблема такая, что многие когда я начинал выговаривать (редко и не повышая голоса) за косяки, делали глаза на мокром месте, а мне потом мой шеф выговаривал за то, что я сними слишком строг (пришлось его убеждать, что это такой тактический женский ход, так как у него очень сильный пиетет перед женщинами, причем как только перестал мне шеф выговаривать за это и глаз на мокром месте не стало). Но зато все работало как часы да и домогательств ко мне дело никогда не доходило. А когда сотрудницы приходили в излишне откровенных нарядах, я очень доходчиво мог объяснить что так делать не стоит.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 16.1.2012, 12:10

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 16.1.2012, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

имхо, начальник на работе в принципе не может быть никому другом
 Плюсую.

Про пиво - можно и разрешить(в гугле разрешено, к примеру). На результат не влияет. Если влияет на релультат - гнать, но не за пиво, а за результат.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0732 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.