Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JavaScript excel grid? 
:(
    Опции темы
Killer_13
  Дата 8.12.2011, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Germany

Всего: 1

Здравствуйте,
поступила задача найти или создать скрипт который будет предоставлять следующие возможности:

- строить excel grid. имеется введу. что отображаться будет в виде сетки такой как в excel;
 - возможность редактирования отдельных ячеек;
 - выделение блока ячеек и возможность копирования и вставки этого блока ячеек(наивысший приоритет)!;
 - возможность рендеринга в реальном времени заданного количества ячеек например задал 300х300 и тебе сразу же сгенерировалось в браузере такая сетка(насколько понимаю - без AJAX-а тут не обойтись);
 - это должно быть несколько js файлов а не целый продукт с php и mysql - нам нужно его с ExtJS дружить.

В принципе вот в все требования.

Искал в интернете, есть много разных, на все не то, или оч громадные, или целые продукты...
например
http://www.simple-groupware.de/demo/simple...eet.php?lang=en
но этот продукт оч громадный и требует php и MySql

Кто сталкивался с такой задачей, кто подскажет где искать? Ну конечно если не найдем, то прийдется реализировать, но не хочется изобретать велосипед. smile

Всем огромное спасибо за помощь и подсказки!
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 8.12.2011, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Excel grid я видел нормальный только в ExtJs. Но сам ExtJs большой. Судя по тому, что все продукты с таким функционалом велики (взять хотя-бы недоделанный в этом смысле  jQuery.UI  smile ), возникает впечатление, что так оно и должно быть.

А с чего такая задача возникла? Нужно сделать какой-то сервис для ограниченного количества лиц? Если так, то не вижу надобности ограничивать себя в размере используемых скриптов smile Почему бы не взять готовый пример из ExtJs и не допилить его в нужных местах?

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Killer_13
Дата 8.12.2011, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksnk @  8.12.2011,  17:38 Найти цитируемый пост)
Excel grid я видел нормальный только в ExtJs. Но сам ExtJs большой. Судя по тому, что все продукты с таким функционалом велики (взять хотя-бы недоделанный в этом смысле  jQuery.UI  smile ), возникает впечатление, что так оно и должно быть.

А с чего такая задача возникла? Нужно сделать какой-то сервис для ограниченного количества лиц? Если так, то не вижу надобности ограничивать себя в размере используемых скриптов smile Почему бы не взять готовый пример из ExtJs и не допилить его в нужных местах? 

Вот это и нужно, вся админка проекта на ExtJs но мне человек, который мутит ExtJs сказал, что на Ексте такое сделать неззя, если можно, то нужно найти говтовый чистый JS, а потом его прилепить к ExtJs. Как вы видите из ответа, на счет того что фреймворк большой - вопрос отпадает, его и используем.

Главное требование, как я и писал выше

Цитата

- выделение блока ячеек и возможность копирования и вставки этого блока ячеек(наивысший приоритет)!;
 - возможность рендеринга в реальном времени заданного количества ячеек например задал 300х300 и тебе сразу же сгенерировалось в браузере такая сетка(насколько понимаю - без AJAX-а тут не обойтись);

именно, чтоб можно было выделить блок ячеек например 4х5 скопировать, выделить другую ячейку и вставить на ее место.

Как вы думаете, такое возможно в ExtJs допилить?

Спасибо за ответ.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 8.12.2011, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

http://www.developerextensions.com/index.p...-copypaste-grid
Вот то, что я как-то нарыл, пооблизываться. К сожалению, с ExtJs не работал, так что реальной помощи оказать по нему не могу...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Killer_13
Дата 8.12.2011, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksnk @  8.12.2011,  19:44 Найти цитируемый пост)
http://www.developerextensions.com/index.p...-copypaste-grid
Вот то, что я как-то нарыл, пооблизываться. К сожалению, с ExtJs не работал, так что реальной помощи оказать по нему не могу... 

Хах, вы как мысли читаете, я тоже нарыл этот пример, ничего лучше не нашел, наверное придется его пилять. smile
Пасиб за помощь, еще есть у кого идеи?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0449 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.