![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| studentigor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 397 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Стала такая задача - создание интернет-аукциона. По ходу, должна получится СМS. Админ, далекий от программирование будет добавлять новые категории, типы, разделы, делать манипуляции с пользователями, в общем выполнять любые манипуляции с сайтом, разве что кроме изменений внешнего вида. Типов пользователей будет минимум 3. Понятно что писать с нуля - это изобретать велосипед. Подскажите как проще, да и лучше будет решить эту задачу. Использовать Фрейворк?Какой? Или какую-то CMS? Какую? В общем, мож кто-то уже решал подобную задачу, или знает чето - подскажите. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Сначала нужно определиться, с типом самого аукциона и его более подробным функционалом. Аукционы бывают совершенно разные. К тому же, для некоторых из них есть уже готовые движки (CMS), правда, в некоторых случаях они представляют из себя чью-то наработку или разработку под какой-то конкретный проект в купе с попыткой сделать из получившегося нечто более универсальное.
Фреймворк, впрочем как и CMS - лучше всего использовать тот, который лучше всего знаешь. Честно говоря, не могу припомнить не одной популярной CMS с готовым, универсальным модулем для хотя бы какого-нибудь аукциона. По этому, уверен на 90% - для любой выбранной CMS модули придётся писать свои. Если ещё больше углубиться в вопрос, и предположить, что работу будут делать наёмные специалисты, на любом выбранном фреймворке/CMS то появиться множество других вопросов. Например, предполагаемое количество посетителей на сайте, сервер для аукциона, база данных в конце концов. Например, которые фреймворки поддерживают Postgre, а некоторые нет. Некоторые хорошо подходят для мелких сайтов, и дают максимальную гибкость в работе, а некоторые достаточно монолитны, не смотря на свою звание "фреймворк". Но, могу сказать, какой фреймворк на мой взгляд подойдёт для этой задачи МЕНЬШЕ всего. Это Prado... -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| studentigor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 397 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Писать буду я с коллегой.
Сам сайт будет, будет иметь несколько видов аукционов, а также как дополнительно, доску объявлений, и интернет магазин. При этом добавление нового или изменения старого, будь то аукцион, или магазин, будет делать админ, который не знает программирования. И ему ненадо что-то подключать. Какойто отдельный аукцион может настраиватся как админом, так и каждым пользователем под себя. Можно выставлять запреты на просмотр тем или иным категориям пользователей. Будет несколько категорий юзеров. Ну вобщем админ будет иметь готовую цмску, с возможностью менять все и везде, не прибегая к помощи програмеров. Также нужен мощный иструмент для генерации отчетов, в PDF, возможно в доках. Также нужно будет хорошо организовать защиту от всяких взломов. CMS я так понимаю тут не покатит, лучше брать фреймворк. Больших познаний нету. Можно ли для решения задач что я перечислил, использовать Zend, или может есть какието фреймы погибче, и полегче? Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Использовать что-то чужое но самописное не сильно хочется. да и на переписывание чужего под свою зачастую уходит больше времени чем создание с нуля. |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Чужой код бывает разный. Как сказал 1 мудрый человек (к сожалению, не помню авторства): "Лучший обфускатор - это студент 1-го курса 2-го семестра IT-отделения". Многие не любят чужой код, но почти все его используют Касательно выбора фреймворка - тут вопрос на самом деле очень каверзный. С одной стороны, это должен быть фреймворк наделённый достаточно богатым функционалом, что бы работа проходила как можно быстрее, с другой стороны - это "богатый функционал" может начать превращаться в кошмар, когда требуется, например от "стандартного модуля авторизации", на котором ко всему прочему ещё и завязана куча кода (остальных модулей), а это выясняется уже где-то ближе к 30-40% готовности проекта... Если нужно сделать именно CMS, во всех смыслах этого слова, у которой будут свои API-функции (типа Joomla, Drupal, etc.), и весь функционал будет дорабатываться к ней в виде модулей - лучше взять набор готовых, не зависимых библиотек - и писать сие "чудо" с "нуля", ну по крайней мере, без фреймворков. По тому, что фреймворки накладывают свои правила написания кода, и это уже получится кака-то не совсем правильная CMS, либо к концу (к релизу) от фреймворка, на котором изначально велась разработка - останется мало чего... Если нужно сделать просто "монолит" и никаких там "модулей" как таковых не предвидится. То можно воспользоваться фреймворком, разумеется. Выбор фреймворка... Конечно, субъективно, но для достаточно широкого спектра задач, я думаю, стоит выбрать какой-нибудь солидный фреймворк, который по заявлениям авторов является "фреймворком уровня (масштаба) предприятия". Это такие фреймворки как Symfony и Zend например, их стоит рассматривать хотя бы по тому, что их поддержка встроена в NetBeans, а это говорит о многом. Так же, из того с чем работал очень близко - могу посоветовать Yii Framework, лично мне он понравился, по многим параметрам. Особенно вдохновил его "автогенератор" почти всего, то есть, большую часть кода он генерирует сам. Для всяких мелких и средненьких проектов - просто замечательное решение! Если требуется максимальная гибкость, и есть много времени, для того, что проработать архитектуру приложения, а так же достаточный опыт и желание сделать что-то супер-гибкое, быстрое и универсальное - можно взять какой-нибудь фреймворк-болванку, типа CodeIgniter'a, при этом функционал фреймворка использовать по минимуму, разработав свои собственные библиотеки для конкретных нужд. Ещё можно взять такую штуку как CMF, типа Drupal (например*). Очень удобно, большая часть кода уже написана, остаётся только написать несколько нужных модулей и "воткнуть" их куда следует. То есть, Drupal можно использовать не только как готовую CMS, но и как платформу (CMF). Ещё можно разобрать какой-нибудь Zend Framework на запчасти и использовать исключительно как готовые библиотеки в своём коде или например, во всем известном CodeIgniter'е. Вот это честно говоря, вообще не понял. Отвечая более конкретно на вопрос, погибче и полегче: CodeIgniter наше фсё В общем, в качестве "быстро и очень гибко" - пожалуй, он не плохо подойдёт! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |