Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> создание интернет аукциона 
:(
    Опции темы
studentigor
Дата 8.12.2011, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Всем привет.

Стала такая задача - создание интернет-аукциона.
По ходу, должна получится СМS. Админ, далекий от программирование будет добавлять новые категории, типы, разделы, делать манипуляции с пользователями, в общем выполнять любые манипуляции с сайтом, разве что кроме изменений внешнего вида. Типов пользователей будет минимум 3.

Понятно что писать с нуля - это изобретать велосипед.
Подскажите как проще, да и лучше будет решить эту задачу.
Использовать Фрейворк?Какой? Или какую-то CMS? Какую?

В общем, мож кто-то уже решал подобную задачу, или знает чето - подскажите.
Заранее благодарен. 
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 9.12.2011, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Сначала нужно определиться, с типом самого аукциона и его более подробным функционалом. Аукционы бывают совершенно разные. К тому же, для некоторых из них есть уже готовые движки (CMS), правда, в некоторых случаях они представляют из себя чью-то наработку или разработку под какой-то конкретный проект в купе с попыткой сделать из получившегося нечто более универсальное.

Фреймворк, впрочем как и CMS - лучше всего использовать тот, который лучше всего знаешь. Честно говоря, не могу припомнить не одной популярной CMS с готовым, универсальным модулем для хотя бы какого-нибудь аукциона. По этому, уверен на 90% - для любой выбранной CMS модули придётся писать свои.

Если ещё больше углубиться в вопрос, и предположить, что работу будут делать наёмные специалисты, на любом выбранном фреймворке/CMS то появиться множество других вопросов. Например, предполагаемое количество посетителей на сайте, сервер для аукциона, база данных в конце концов. Например, которые фреймворки поддерживают Postgre, а некоторые нет. Некоторые хорошо подходят для мелких сайтов, и дают максимальную гибкость в работе, а некоторые достаточно монолитны, не смотря на свою звание "фреймворк".

Но, могу сказать, какой фреймворк на мой взгляд подойдёт для этой задачи МЕНЬШЕ всего. Это Prado...

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
studentigor
Дата 9.12.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Писать буду я с коллегой.

Сам сайт будет, будет иметь несколько видов аукционов, а также как дополнительно, доску объявлений, и интернет магазин.
При этом добавление нового или изменения старого, будь то аукцион, или магазин, будет делать админ, который не знает программирования.
И ему ненадо что-то подключать.

Какойто отдельный аукцион может настраиватся как админом, так и каждым пользователем под себя.
Можно выставлять запреты на просмотр тем или иным категориям пользователей.

Будет несколько категорий юзеров.

Ну вобщем админ будет иметь готовую цмску, с возможностью менять все и везде, не прибегая к помощи програмеров.

Также нужен мощный иструмент для генерации отчетов, в PDF, возможно в доках.
Также нужно будет хорошо организовать защиту от всяких взломов.

CMS я так понимаю тут не покатит, лучше брать фреймворк. Больших познаний нету. Можно ли для решения задач что я  перечислил, использовать Zend, или может есть какието фреймы погибче, и полегче?

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Использовать что-то чужое но самописное не сильно хочется. 
да и на переписывание чужего под свою зачастую уходит больше времени чем создание с нуля.
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 9.12.2011, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Цитата(studentigor @  9.12.2011,  14:54 Найти цитируемый пост)
да и на переписывание чужего под свою зачастую уходит больше времени чем создание с нуля. 

Чужой код бывает разный.

Как сказал 1 мудрый человек (к сожалению, не помню авторства): "Лучший обфускатор - это студент 1-го курса 2-го семестра IT-отделения". Многие не любят чужой код, но почти все его используют  smile (примеры: .Net platform, всяческие фреймворки, библиотеки и множество всего другого, в принципе, даже интерпритатор PHP - когда-то был, да и есть - чужой код).

Касательно выбора фреймворка - тут вопрос на самом деле очень каверзный. С одной стороны, это должен быть фреймворк наделённый достаточно богатым функционалом, что бы работа проходила как можно быстрее, с другой стороны - это "богатый функционал" может начать превращаться в кошмар, когда требуется, например от "стандартного модуля авторизации", на котором ко всему прочему ещё и завязана куча кода (остальных модулей), а это выясняется уже где-то ближе к 30-40% готовности проекта...

Если нужно сделать именно CMS, во всех смыслах этого слова, у которой будут свои API-функции (типа Joomla, Drupal, etc.), и весь функционал будет дорабатываться к ней в виде модулей - лучше взять набор готовых, не зависимых библиотек - и писать сие "чудо" с "нуля", ну по крайней мере, без фреймворков. По тому, что фреймворки накладывают свои правила написания кода, и это уже получится кака-то не совсем правильная CMS, либо к концу (к релизу) от фреймворка, на котором изначально велась разработка - останется мало чего...

Если нужно сделать просто "монолит" и никаких там "модулей" как таковых не предвидится. То можно воспользоваться фреймворком, разумеется.

Выбор фреймворка... Конечно, субъективно, но для достаточно широкого спектра задач, я думаю, стоит выбрать какой-нибудь солидный фреймворк, который по заявлениям авторов является "фреймворком уровня (масштаба) предприятия". Это такие фреймворки как Symfony и Zend например, их стоит рассматривать хотя бы по тому, что их поддержка встроена в NetBeans, а это говорит о многом. Так же, из того с чем работал очень близко - могу посоветовать Yii Framework, лично мне он понравился, по многим параметрам. Особенно вдохновил его "автогенератор" почти всего, то есть, большую часть кода он генерирует сам. Для всяких мелких и средненьких проектов - просто замечательное решение!

Если требуется максимальная гибкость, и есть много времени, для того, что проработать архитектуру приложения, а так же достаточный опыт и желание сделать что-то супер-гибкое, быстрое и универсальное - можно взять какой-нибудь фреймворк-болванку, типа CodeIgniter'a, при этом функционал фреймворка использовать по минимуму, разработав свои собственные библиотеки для конкретных нужд.

Ещё можно взять такую штуку как CMF, типа Drupal (например*). Очень удобно, большая часть кода уже написана, остаётся только написать несколько нужных модулей и "воткнуть" их куда следует. То есть, Drupal можно использовать не только как готовую CMS, но и как платформу (CMF).

Ещё можно разобрать какой-нибудь Zend Framework на запчасти и использовать исключительно как готовые библиотеки в своём коде или например, во всем известном CodeIgniter'е. 

Цитата(studentigor @  9.12.2011,  14:54 Найти цитируемый пост)
Использовать что-то чужое но самописное не сильно хочется. 

Вот это честно говоря, вообще не понял.

Отвечая более конкретно на вопрос, погибче и полегче: CodeIgniter наше фсё  smile При условии "доработки напильником" (дописывании, например) всего, что требуется, кроме самых базовых функций - очень гибкий, простой и быстрый фреймворк. Лёгок в изучении, прост в работе и главное очень быстр! К тому же, отличная документация, в т.ч. и на русском. К недостаткам, пожалуй можно отнести то, что порой нет даже самых банальных функций, типа встроенной авторизации пользователей. За то, полно всякого мусора, типа "Корзина заказов". Хотя, отсутствие эти функций, можно конечно постараться компенсировать за счёт уже кем-то написанных библиотек.

В общем, в качестве "быстро и очень гибко" - пожалуй, он не плохо подойдёт!

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0500 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.