![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
evgenybe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 22.5.2007 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 1 |
Можно ли использовать регулярные выражения в CharIndex()? Или для этого подходит только PatIndex()
Дело в том, что мне надо разрезать длинный стринг на несколько мелких по цифрам 1. 2. 3. и тд. 11. 12. 13. Например: '1. Раздел первый 2. Раздел второй 3. Вася идет на войну. 4. Вася возвращается с войны'. Проблема в том, что нумерация может быть как однозначное число и точка, а может быть и двузначным числом с точкой. Как составить регулярное выражение для поиска этих чисел с точками? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Нет. Добавлено через 6 минут и 9 секунд
Тут и PatIndex не поможет. Рекомендую привести всё "к одному знаменателю", дополнив однозначные номера ведущим нулём. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
evgenybe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 22.5.2007 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 1 |
В базе данных порядка 70 тыс. записей. Так что мне все пройти вручную и дополнить нулем? CharIndex позволяет мне продолжать разрезание стринга, отталкиваясь от уже найденной позиции. В Patindex (хотя он менее предпочтительный в моем случае) я использую '%[1-9].%'. В случае если число однозначное, все в порядке. Но если число двузначное, например 12. то оно находит позицию "2." а не 12. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Вот ещё! одним запросом на обновление... не, если есть на до время и желание, то ради бога... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
evgenybe |
|
|||
||||
|
||||
Akina |
|
|||
evgenybe, озвучьте задачу... а не свои попытки выполнить один из её этапов... может, что более умное придумаем.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |