![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| wowka19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 30.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Ну хорошо... HTML, CSS, JS, PHP, MySQL и даже Apache - со всем этим я знаком, работал с этими технологиями.. Клепал г!авносайты для сапы, домен и хостинг покупал не раз. Но вот потребовалось создать сайт для себя... и что? Да ничего! Ничего не выходит!
Я просто не знаю с чего начать. Нет, я то знаю что хочу, у меня есть идеи, но они как-то не собираются в одно целое... Наверно кто-то скажет "начинай с ТЗ", но я не что там писать... В общем, просто растерялся. Я написал рабочий прототип, но это такое месиво из скриптов - все так УБОГО, что аж самому противно(. Хочется "CTRL+A" -> "SHIFT+DELETE" !!! Направьте на путь истинный!!! ПЖЛСТА! |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Думаю, сначала нужно определиться с функционалом сайта. При этом желательно все основные функции сайта и их назначение написать на бумаге или в каком-нибудь текстовом документе.
После, я думаю, стоит подобрать какой-нибудь фреймворк. Если особых знаний и/или навыков нет - идеально подходит для этих целей CodeIgniter. Он богат документацией, в том числе и на русском языке. А так же по нему есть множество видео-уроков (80% которых правда полное "УГ", но всё же). Использование фреймворка позволит, по крайней мере отделить "мух от котлет", и решит проблему "каша в коде". Далее, всё предельно просто. Сначала делается либо вёрстка (дизайн, шаблон - как больше нравиться), либо код, на который затем эта вёрстка натягивается. Примерно так. Это конечно примитивный подход, но, начинать с чего-то нужно. И как по мне - такое начало, не худший вариант. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| wowka19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 30.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
CodeIgniter работал - написал на нем первый сайт) Документация по нему и правда обалденная (я такую нигде не встречал больше)!
Насчет видеоуроков согласен - еще то УГ, даже смотреть не стал... Спасибо за совет, видимо мне еще рано с нуля сайты писать... пока буду CodeIgniter (Kohana) использовать. Блин, сложно все-таки сайт писать с нуля, когда AJAX задействовать нужно... всё переплетается... |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
в этом, с Вами согласиться ещё множество людей! я из "старой школы программистов" (тогда ещё слово PHP было известно в очень узких кругах и эта технология очень мало где использовалась, и был у всех DialUp на 14.400 и все были безумно счастливы работаю я DOS/Windows 3.11/Windows 95 и клепая "сайты" в блокноте, с помощью такой великой штуки, как HTML-4 и бы у всех IE... Фреймворк признан облегчить жизнь, и упорядочить "кашу". А так же, избежать многократного написания идентичного кода. Kohana, не смотря на всю кажущуюся простоту фреймворк достаточно сложный. Не смотря на многолетний опыт работы с ним, я не могу похвастаться тем, что знаю его на "5+". CodeIgniter будет заметно попроще. Не мучайтесь, возьмите JQuery! Даже Google и Microsoft её "признали" (и даже "Яндекс" кажется). По моему, JQuery - это олицетворение простоты использования AJAX'a. Конечно, JQuery не единственная библиотека, есть ещё множество, типа MooTools и пр. Есть даже какая-то маааленькая библиотека (раньше была 14Кб, сейчас не знаю), которая реализовала множество функций т.н. "AJAX", называлась она "Simple...-что_то_там" (не помню точное название). -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| masterweek |
|
|||
![]() freelancer Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 10.11.2008 Где: Ukrainian Репутация: нет Всего: нет |
Ну а мой вариант-Джумла.
И шаблон на лету подправить можно,и установка расширений реализована с админки сайта. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Вообще-то именно оттуда и надо начинать Пусть не обязательно формально, но продумать про что будет сайт, зачем он будет и что для этого "зачем" он должен уметь, необходимо еще до начала работ. Потом пойдет легче, сами подтянутся примерный список страниц сайта, примерный список функционала и так далее. По готовому ТЗ писать сайт даже для себя значительно легче ;) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| wowka19 |
|
|||
|
Согласен, писать сайты с нуля имхо нерационально, но я это делаю чтоб полностью разобраться в самом механизме и понять что к чему (для развития/обучения). Фреймворки предоставляют абстракцию, скрывая основы технологии. Абстракций много (CI, Kohana, Yii, ...), а суть - одна (PHP). Неплохо разобравшись в PHP и сопутствующих технологиях, я, копаясь в фреймворках, уже догадываюсь о наличии того или иного метода еще не глядя в документацию. У меня есть знакомый. Пишет на MVC Framework от Microsoft, довольно успешно (НА РАБОТЕ с задачей справляется). Однако он абсолютно ничего не знает о HTTP протоколе, как в нем реализуются куки, сессии, как работают GET/POST/HEAD и т.д. ИМХО это необходимые знания для веб-разработчика. Опять же имхо: как в таком случае можно говорить об оптимизации/безопасности, ведь такие вещи лежат ниже предлагаемых фреймворком абстракций... Несомненно, некоторая часть оптимизации/безопасности решается самим фреймворком, однако... [здесь пусть допишет ваш опыт]. Знание фреймворка всегда будет только плюсом, но если это все что есть, то как развиваться дальше?... WolfAlone, уверен, что и я когда-нибудь отойду от чистого PHP) Спасибо за ответы. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Хотя всё зависит от глобальности проекта.. Если это маленький сайт типа визитки, то конечно с нуля писать.. Если грандиозный портал - то лучше фреймворк.. Лично я использую Joostina Но всегда новый проект у меня начинается с простой тетрадки в клеточку ;) Кстати, если интересно http://gd.fipuche.ru/index.php?option=com_...6&Itemid=15 Вот только времени нет дописать :( -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |