![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
tmlder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Задача развернуть высоконагруженное серверное java-приложение. 1) Что лучше, арендовать выделенные сервера или поставить свои, сделав свой мини-дата центр? 2) Какие стойки, какие серверы, какие цены, какое оборудование лучше закупить? 3) Какую литературу почитать на темы начиная от написания java сервера, выбора субд и т.п. заканчивая жедезными серверами и их настройкой? Вопросы туманные от непонимания, не судите строго. Хотелось бы иметь хотя бы примерное понимание по перечисленным вопросам и понимание в какую-сторону копать. Ссылки и летаратура привествуется. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
1), 2) Вопросы преждевременны, пока у вас не готова архитектура приложения. 3) тут все сложно, литература конечно есть, но опыт важней. Почитайте как устроены другие высоконагруженные сервисы (в сети полно рассказов на эту тему), чтобы получить общее представление. Это для начала, потом будет виднее.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
tmlder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Архитектура приложения готова. Обычное web java (hibernate, spring mvc) приложение на tomcat.
|
|||
|
||||
priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: 7 Всего: 8 |
аренда дешевле будет. поможет определится какие мощности вам нужны.
|
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Вот есть такое - http://jelastic.com/
А вообще смотря на сколько высоконагруженное. Может одного томката под прикрытием nginx для разради статики хватит. Не хватает - разворачиваете еще один инстанс томката, nginx как балансировщик запросов (и так, пока не будет нужной производительности). Для начала, я думаю, хватит арендованного сервера. Это сообщение отредактировал(а) Stolzen - 14.12.2011, 00:45 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
1. хибер и спринг это не то, что обычно используется в высоконагруженных приложениях. 2. Не вижу в этой схеме кешей, вообще. 3. Как будет реализовываться распаралеливание работы? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
tmlder |
|
|||
1) Это так, но мы готовы переплатить за железо. 2) Про какой кэш вы говорите? Посоветуйте, пожалуйста. 3) Ну описали же, что будут репликации web части на другие сервера. Правильно ли я понимаю? Посоветуйте, КНИГУ. Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
Ну как дешевле? Аредна сервера, который стоит 60 000 р. будет составлять в месяц 5000 р. То есть на 12 месяцев. Купить выгоднее, очевидно же. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Тут есть недопонимание. Если вас устроит пара мощных серверов, то в моем понимании это не высоконагруженный проект. Вот что я понимаю под высоконагруженной системой. Не могу. Я не знаю ни объемов, ни нужно ли распределенный кластер или хватит пары серверов, каждый из которых содержит независимую реплику. Репликация чего, чтения, записи? У сервера есть состояние или он stateless? Fault tolerance нужен? Что с базой? У вас есть диаграмма как будут балансироваться запросы от клиентов, как будут вести себя сервера в случае выхода одного из строя, что будет в случае отказа СУБД? Они оттуда используют только Spring context и все. Ни Spring JDBC, ни Spring MVC, ни кеширование, ничего такого они не используют. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
tmlder |
|
|||
Я не знаю ответы на эти вопросы. Что читать чтобы разобраться? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
И книги тоже не знают, никто кроме вас объем данных оценить не сможет. Вам надо самим искать ответы. Книги на эту темы я видел, но сам не читал, так что ничего толком посоветовать не могу. Я бы посмотрел как делают другие, и попытался бы применить этот опыт в своей системе. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |