Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 2 монитора (плюсы и возможности), 2 монитора при разработке ПО и пр. 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 4.9.2011, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Доброго времени суток! Недавно оснастил свой компьютер дополнительным монитором... Теперь задаюсь вопросом о том, как лучше всего использовать подобную конфигурацию. Основные задачи выполняемые за компьютером мной и/или другими людьми (в качестве примера я использую 1 компьютер):
  • Монтаж видео (adobe primere)
  • Разработка ПО (PHP, Python, C++: NetBeans 7 + FireFox 6, 7), C++/C# (SharpDevelop, VisualStudio 2010 Professional)
  • Дизайн и графика (Dreamweaver, Photoshop, CorelDraw)
  • Коммуникации [служба поддержки] (Skype, ICQ, TheBat, Thunderbird и некоторые другие программы-телефоны)
  • Прочие мелочи
Собственно, вопрос:
В каких случая (при работе с каким программами) целесообразно оснащать рабочее место дополнительным монитором? Насколько это удобно? Какие плюсы и минусы есть в таком решении?

На данный момент заметил одно большое удобство: при монтаже видео можно вынести окошко с "видео-превью" на отдельный монитор, за счёт чего увеличивается рабочее пространство непосредственно для видео-монтажа. Так же, удобно выносить телефоны/пейджеры (Skype/ICQ и пр.) на отдельный монитор, освобождая таким образом рабочее пространство основного монитора.

Возможно есть ещё какие-то плюсы, помимо указанных мной в подобном решении? Поделитесь пожалуйста личным опытом! Особенно интересует этот вопрос при работе с выше указанным ПО.

P.S. Основные ОС используемые на компьютерах: Windows 7, Linux Ubuntu, Linux Debian.

Добавлено через 8 минут и 15 секунд
Ещё хотелось бы уточнить про максимальный/оптимальный размер мониторов? Какой размер (диагональ, разрешение) является наиболее оптимальным? Какую роль может играть соотношение размера/разрешения мониторов между собой? Какой вариант более удобен, когда мониторы одинакового размера (разрешения) или один из них должен быть меньше?

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Shlit
Дата 4.9.2011, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Использовал три монитора когда фотошопил. На центральном мониторе рабочее пространство, на втором растянутый на 2/3 монитора навигатор и инструменты, на третьем файлы, с которыми работаю, меню пуск и прочее. В кореле почти аналогично, там только навигатора нет.
ИМХО, дополнительное организованное рабочее пространство никогда не мешает. Основным критерием для меня служила производительность  моей работы. Если результат достигался за меньшее количество телодвижений и щелчков мыши, то это есть гут. Дополнительные мониторы позволяют не отвлекаться на переключение между окнами и иметь максимум информации перед глазами.user posted image

Добавлено через 13 минут и 14 секунд
Лучше, когда мониторы имеют одинаковые размеры, разрешение, цветовую температуру и прочие параметры. Те мониторы, что на фотографии, были в свое время списаны из бухгалтерии.

Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 4.9.2011, 23:10

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
WolfAlone
Дата 4.9.2011, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Shlit, спасибо большое за крайне полезную информацию! Примите мою благодарности в виде "+" (плюса).

--------------------

(с) Евгений Вольф
Стас
Дата 12.9.2011, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Shlit,  А что за конструкция под столом ?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
WolfAlone
Дата 12.9.2011, 13:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Цитата(Стас @  12.9.2011,  12:12 Найти цитируемый пост)
А что за конструкция под столом ?

Турбинный, азотный охладитель (*для 48-и ядерных процессоров  smile )

P.S. Секретная разработка!!!  smile   smile 

--------------------

(с) Евгений Вольф
Shlit
Дата 13.9.2011, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(WolfAlone @  12.9.2011,  13:04 Найти цитируемый пост)
Турбинный, азотный охладитель 

Почти так и есть. Комнатка примыкала к помещению с очень пыльным производством. В картонной коробке находится фильтр и малошумный канальный вентилятор. Дополнительно обклеена вспененным фольгированным полиэтиленом для шумоизоляции. Фильтр из синтепона. Синтепон менял примерно раз в месяц, выглядел он как мешок из пылесоса. До этого много экспериментировал с вентиляторами и фильтрами, но этот вариант прижился.
Кто спрашивал тогда, что за труба входит в системный блок, я говорил, что это энерговвод или широкий интернет канал.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
alexvs11
Дата 13.9.2011, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Всего: 10

удобно и полезно в любом случае
экономит время и делает работу приятней
как вообще можно без двух мониторов? 
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 6.12.2011, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Цитата(alexvs11 @  13.9.2011,  22:08 Найти цитируемый пост)
как вообще можно без двух мониторов?  

и о чём люди вообще думают покупая ноутбуки и телефоны "классические" телефоны?

Даёшь каждому раскладушку с 1-мя дисплеями и монитор в подарок к ноуту!  smile 

P.S. Всем спасибо, ещё один монитор купил! С матрицей MVA, правда, он получился немного побольше и по диагонали и по разрешению, чем предыдущий... Теперь думаю, искать монитор с такими же параметрами (диагональ/разрешение) но более "шустрый" или... ? Второй монитор с MVA-матрицей чёт брать не хочется... Картинка конечно классная, но 8мс... Притормаживает всё-таки слегка.

--------------------

(с) Евгений Вольф
freehoster
Дата 16.12.2011, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: нет

во время программирования или работы с графикой 2 монитора это просто необходимость, посчитал сколько будет стоить купить еще один монитор а потом как-то наткнулся на монитор с 2мя экранами EVGA, купил, да дороговато но на времени сэкономленном на выполнение работы я и заработал

к чему я это, а к тому что постепенно мир выпускает решения именно для таких как мы, которые не видят света в конце тунеля без 2х мониторов smile 

как я использую второй монитор
на одном у меня код для обработки с БД
на другом у меня сама база с табличками

очень удобно скажу я вам

а для обычной жизни, 
на одном мониторе смотреть фильм
а на другом переписываться с друзьями smile 
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 16.12.2011, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Поставил себе 2 монитора:
1. LED/MVA - меня напугали, что MVA матрицы тормозят, но за то цветопередача у них просто супер! По этому взял такой только один. И, скажу я вам... Ничего не тормозит! А цвета и вправду классные.
2. Обычный LED монитор, матрица кажется TN

Оба с одинаковым разрешением, оба 24", практически идентичны по размеру. Высоту отрегулировал. Работать честно говоря, стало заметно проще. На одном мониторе чисто код, в на другом: браузер, доки, всякие там скайпы и пр. лабудень, по необходимости. Очень помогает при видео-монтаже. На одном мониторе разлиновка видео, и пр. инструментарий, а на другом тут же реал-тайм превьюшка!

Сначала, конечно было всё не привычно немного. Но, потом быстренько привык и ощутил все достоинства так сказать "на себе".

В общем, вердикт таков: рекомендую всем! Всем, кто пишет код, занимается видео-монтажом или ещё чем-то подобным. А так же всем тем, кто любит смотреть кино "во весь экран" и при этом заниматься чем-то ещё (например, вести переписку).

Цитата(freehoster @  16.12.2011,  17:12 Найти цитируемый пост)
наткнулся на монитор с 2мя экранами EVGA

Никогда подобного не встречал! Модельку не подскажите?

Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 16.12.2011, 20:49

--------------------

(с) Евгений Вольф
freehoster
Дата 18.12.2011, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: нет

Цитата(WolfAlone @ 16.12.2011,  20:48)
Цитата(freehoster @  16.12.2011,  17:12 Найти цитируемый пост)
наткнулся на монитор с 2мя экранами EVGA

Никогда подобного не встречал! Модельку не подскажите?

InterView 1700, появилась моделька в 2009 году
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.