![]() |
|
|
![]()
|
|
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Мне необходимо взять из готового отчёта FastReport сформированный текст.
Структура отчёта такая: Страница, на странице MasterData, на MasterData расположен RichView, в этом RichView часть текста впечатывается, а часть передаётся в виде параметров. Мне необходим готовый текст, т.е. тот что мы видим непосредственно перед выводом на печать, и его каким-то образом вытащить из отчёта и далее производить с ним манипуляции. Кто-нибудь делал такое? Я даже не пойму с какой стороны подойти к этому. В принципе ведь FastReport позволяет редактировать отчёт перед печатью, но как войти в этот режим чтобы скопировать текст я не знаю... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Может, как-то примерно так?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
Если я не ошибаюсь то там еще есть метод Find в которую передается имя объекта в фаст репорте и возвращается ссылка
Добавлено через 4 минуты и 57 секунд FindObject зовется метод Добавлено через 7 минут и 16 секунд А вот собственно пример
-------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Данкинг, а у тебя такое работает у меня почему-то днём подобное не прокатило? ещё раз попробовать что ли... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Да, конкретно такое - работает.
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
А у меня RichView и для него не работает.
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
DarkProg
читай выше Добавлено через 57 секунд Только отчет должен быть уже создан в памяти -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Это что выполнить? PrepareReport? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
DarkProg, мой код с TFrxrichview тоже не работает?
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 24.12.2011, 21:15 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Да. Я сначала не обратил внимание и копипастанул так. Когда эффекта не было вчитался и сам поставил класс TFrxrichview и эффект ноль. У меня выпадает только текст состоящий из параметров. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А если ради эксперимента не параметрами попробовать, а просто вбить текст в RichEdit, то будет работать?
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Текст выводится. А мне нужно как бы чтобы был текст, который получен с использованием параметров... Я придумал один извращенский вариант, но он реально извращенский...и я его хотел бы использовать только в крайнем случае. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну так положи на форму обычный RichEdit и скопируй в него.
Экспорт во что-нибудь из Фаста? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
И толку? Я из фаста вытаскиваю только текст содержащий параметры, а не текст со значениями этих параметров. Ага, только ну очень не хочется заниматься этим... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |