Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> стильный дизайн форума 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 10.1.2012, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

товарищи! ищу на просторах интернета стильный (красивый, приятный) форум для вдохновения.

не нужно даже шаблонов, достаточно картинки, но конечно лучше ссылка - чтоб пощупать-покликать его
интересно было бы рассмотреть самые дикие варианты 

к сожалению, сколько не бродил по сети, что-то вразумительно-приятное найти не удаётся, словно проклятие жанра какое-то

можете что-нибудь посоветовать?

PM MAIL WWW   Вверх
502
Дата 10.1.2012, 18:51 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.1.2012, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

не, я просмотрел 20 верхних ссылок, и даже намёка на форумы не нашёл.
на некоторых сайтах там вообще обсуждения выносятся в фейсбук
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 12.1.2012, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(502 @ 10.1.2012,  18:51)
http://www.artlebedev.ru/everything/web/timeline/

?

ничего интересного нет вообще

Добавлено через 46 секунд
bars80080, тебе нужно смотреть темы форумов, например темы для SMF, для SMF очень много разных тем, т.к. форум бесплатный и популярный.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.1.2012, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

таки посмотрел, прежде чем уточнить:

мне не надо смотреть темы. какая бы ни была расцветка - структура остаётся одинаковой, за исключением небольших изменению (отключение/включение некоторых блоков или кнопок)

а мне хотелось бы посмотреть именно решения. SMF, IPBoard, phpBB - почти идентичные. есть более-менее гармоничный вариант на phpclub.ru и ряде других сайтов (может vBulleten, не помню). но они хороши только своим манимализмом. более ничем перечисленные форумы не радуют.

у меня складывается впечатление, что форумы - забаненая тема у дизайнеров. словно разработка форума идёт задом наперёд: начинается с программирования, и только в конце подходят дизайнеры.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 13.1.2012, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

То ты говорил, что тебе нужен дизайн, теперь говоришь, что нужно решение...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 13.1.2012, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

вообще-то, дизайн подразумевает именно решение. цветовая расцветка в чистом виде - это дело маляра. а дело дизайнера - создать идею.
неужели "квартирный вопрос" никогда не смотрел?

уточню тогда. под дизайном форума я подразумеваю расположение различных элементов в определённой системе. для тех кто не догадывается, поясняю, форум винград на базе ipb - имеет стандартную линейную структуру, где посты идут строго друг за другом, растянутые по ширине. с карточкой пользователя в левой стороне, с набором функциональных кнопок вверху каждого поста, с набором пользовательских ссылок - внизу.
иной дизайн подразумевает, к примеру, чередование карточек пользователей по разным сторонам. иной дизайн может иметь древовидную структуру, а может сочетать обе. иной дизайн может вообще скрывать в себе все элементы управления, оставляя только текст. 
но всё это я знаю, и это не интересно.
хочется найти что-то интересное. 
к примеру - горизонтальный форум. как такой может выглядеть? 
а может сгруппировать пользователей в круг? 
или сделать 3D версию, где форум - это зал, как в римском сенате, где сидят на ступенях люди с лицами-аватарами и ведут беседу, а пользователь поворачивается то к одному собеседнику, то к другому.
последнее - довольно сложная, конечно, конструкция, я всё же ищу что-то по проще.

такое ощущение, что вы даже задумывались посмотреть на дело с иной стороны, а форум будто приговорён к типичному виду.

Добавлено через 9 минут и 3 секунды
уточню:
последний вариант - из ряда вон. я его привёл только для того, чтобы вас растрясти
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 13.1.2012, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Тебе нужен человек с нестандартным образом мышления  smile 
Посмотри фильм "Парень с марса"

Добавлено через 29 секунд
Цитата(bars80080 @  13.1.2012,  14:05 Найти цитируемый пост)

ужасно и, главное, непривычно
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 13.1.2012, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Akella @  13.1.2012,  17:18 Найти цитируемый пост)
ужасно и, главное, непривычно 

не факт. реализаций я не видел.
а горизонтальные сайты иногда бывают очень удачными, и гораздо лучше выполняют ряд задач. к примеру, таблицу построения чемпионата Ф1
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 17.1.2012, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

bars80080, то, что ты описал в предыдущем посте у меня никак не вяжется со словом "стильный" smile Скорее "необычный", "экспериментальный". 

Цитата(bars80080 @  13.1.2012,  15:05 Найти цитируемый пост)

По крайней мере непривычно. Лучше бы смотрелись различные презентации, артбуков и т.п. Вообще горизонтальный скролл характерен для различных графиков. Например ЭКГ, суточные изменения температуры и прочее и тому подобное. Во всех случаях абсцисса привязана ко времени. Вот например есть сервис plurk.com, представляет из себя что-то на подобии твиттера, только сообщения привязаны ко времени (по ординате) и к дате (по абсциссе). Если сообщений много, то смотрится действительно прикольно. В форумах же идёт привязка не ко времени, а к исходному сообщению. Тут же всё как по-настоящему - завязка, поиски решений и счастливый финал. Как в книгах. И читать удобнее как в книгах.

К тому же появляется ещё одна проблема - если выводить по одному сообщению на ординату, то короткие сообщения (типа +1) будут нерационально использоваться экранное пространство, а при длинных сообщениях может появится вертикальный скролл (а два скролла для текстовых ресурсов крайне неудобно).

это зал, как в римском сенате, где сидят на ступенях люди с лицами-аватарами и ведут беседу

Многие пытались создать интерфейс с имитацией сущностей из реальной жизни. Вспомнить тот же microsoft bob. Пока удачных примеров нет  smile 

Но при этом есть такая штука - смотря каким целям служит форум. Если форум информационный, типа нашего винграда, то полезней будет минимизировать графические элементы, что бы свести весь акцент на информации. Если же это какая-нибудь устная конференция, то это может быть вполне забавным. Как пример - совещание гильдии в какой-нибудь он-лайновой игре. Но это уже не форум  smile 

посмотреть на дело с иной стороны

Тут вся проблема не в том, что нельзя что-либо придумать, а в том, что придуманное будет уже не вписываться в рамки определения "форум". Возьмём тот же хабр. Разделы там называются блогами, темы топиками, а сообщения комментариями. Просто это всё немного в другом виде. А ведь это уже не форум, а коллективный блог.

А так из необычных, что я видел - интерфейс в виде командной строки, где разделы - это директории, а темы файлы. Навигация осуществляется привычными командами cd и dir и т.д.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.1.2012, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

bars80080, 
можно поинтересоваться: кто и зачем сегодня может захотеть поднять форум ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 17.1.2012, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

UniBomb, сказать то можно что угодно, но гораздо лучше поглядеть. в реальности часто оказывается совсем иначе, чем думалось.
к тому же, форум - изначально сборище людей, место где говорят. то что он приобрёл де-факто стандарт, как здесь на винграде - не является истинной воязыцах. тот момент, что форум - довольно объёмная штука по коду, а на рынке буквально несколько версий одного и того же, указывает, что форумам уделяется очень мало времени. дизайнеры реально отстранены от их создания и вынуждены работать уже с готовым продуктом

Цитата(bilbobagginz @  17.1.2012,  12:06 Найти цитируемый пост)
можно поинтересоваться: кто и зачем сегодня может захотеть поднять форум ?

мне. причём не только форум, а целый портал, учитывая объём разностей

терпеть не могу идти на поводу у кого-нибудь. взять тот же IPB. вложенность разделов - всего 3. что за ерунда? почему не 10? а если хочу больше?
или почему можно цеплять только одно голосование к теме? а если я хочу несколько? а если я хочу, чтобы некоторые голосования были в разных темах, да и не только. чтобы из можно было выводить и на нефорумных страницах сайта.
почему карточка поста стандартная? взять тот же пример потери места. вон, у bilbobagginz куча свободного места.
почему сообщения только формата "пост"? почему бы не ввести различного вида? зависящие от содержания поста или настроения пользователя.
разговор, это не чистый обмен информацией, как структурировано здесь: каждое сообщение - в отдельной карточке.
разговор - это и обмен интонациями, это и малосодержательная поддержка говорящего, это и действия, и жесты.

в итоге проще сделать своё.

причём, при желании всё можно сделать стильно и гармонично, без скачущего взгляда по расцветке.

вот, желание есть, ищу опытные образцы
PM MAIL WWW   Вверх
Rrader
  Дата 1.2.2012, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

Всего: 191

antonn.ru - мне нравится дизайн этого сайта, конкретно форум сделан простенько, но ведь в целом оригинальная идея? =)

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
RockClimber
Дата 2.2.2012, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(Akella @  13.1.2012,  13:43 Найти цитируемый пост)
То ты говорил, что тебе нужен дизайн, теперь говоришь, что нужно решение...

Это одно и тоже.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.