![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| sia1457 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Хочу пойти учиться программированию на С++ и не знаю какие курсы выбрать лучше. Возможно ли освоить основы языка за 2 месяца и потом повысить уровень еще за 2? Или лучше выбрать курсы которые длятся 10месяцев? Заранее благодарю за помощь.
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Не думаю, что по длительности курса можно сказать о его качестве...
ИМХО для человека с головой вполне реально выучить язык самому по книгам. Вот тема, в которой собран список книг по Си++. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| sia1457 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
у меня желание учиться есть, вот только мне кажется что по одним книгам учиться тяжелее чем с преподавателем да и стимул будет учиться)
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
sia1457, если буквально отвечать на твой вопрос: за два месяца нельзя, за 10 более реально (на уровне "читаю и перевожу со словарем").
Язык С++ ты будешь знать нормально (чтобы начать работать) не ранее чем через пол года - год плотной практики. Плотная практика может начаться только после изучения всех значительных аспектов языка и закрепления их на практике. А это не может быть быстрее, чем несколько месяцев. Поэтому, если из 10-ти месяцев ты 2-3 посвятишь исключительно изучению и закреплению, а остальные будет практическая работа на реальных проектах, то очень может быть. Если же будут только лекции читать, то смысла нет никакого. Этот язык только практикой изучается (как и любой другой)... |
|||
|
||||
| sia1457 |
|
|||
|
bsa, спасибо за разъяснение, теперь буду думать
|
|||
|
||||
| DahakaLab |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я основы с++ выучил за 2 дня, просто посмотрел синтаксис, и использовал в прогах, но я знал до этого другие языки. Мой тебе совет, посмотри вот это: http://www.youtube.com/view_play_list?p=30625C8F5ADD5BB4 потом ставь себе задачи, и решай их с помощью полученых знаний. Но хотя я может не так тебя понял. Но по учебникам реально выучить.
Это сообщение отредактировал(а) DahakaLab - 15.1.2012, 21:41 |
|||
|
||||
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Мой опыт работы с С/С++ уже больше 10 лет. Но вот недавно я увидел новую для себя конструкцию (шаблон функции, которая возвращает ссылку на массив фиксированного размера):
|
||||
|
|||||
| DahakaLab |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я имел ввиду самые основы, чтобы можно было свободно изучать дальше. И 2 дня я имел ввиду 48 часов работы в с++. Я всего лишь хотел сказать что в домашних условиях вполне реально научится. И хотел дать совет. Это сообщение отредактировал(а) DahakaLab - 17.1.2012, 23:01 |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 3 Всего: 19 |
Не возьмусь сказать за два дня, но выучить С++ за 21 день реально!
Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
newbee, хоть бы смайлик поставила, а то кто-нибудь поленится ходить по ссылке и поверит опытному товарищу, что Си++ можно выучить за 21 день
P.S. Реквестирую смайлик :SARCASM: -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |