Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите определиться, куда пойти учиться 
:(
    Опции темы
sia1457
Дата 15.1.2012, 06:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Хочу пойти учиться программированию на С++ и не знаю какие курсы выбрать лучше. Возможно ли освоить основы языка за 2 месяца и потом повысить уровень еще за 2? Или лучше выбрать курсы которые длятся 10месяцев? Заранее благодарю за помощь. 
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 15.1.2012, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Не думаю, что по длительности курса можно сказать о его качестве...
ИМХО для человека с головой вполне реально выучить язык самому по книгам.
Вот тема, в которой собран список книг по Си++.

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
sia1457
Дата 15.1.2012, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

у меня желание учиться есть, вот только мне кажется что по одним книгам учиться тяжелее чем с преподавателем да и стимул будет учиться)
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 15.1.2012, 17:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

sia1457, если буквально отвечать на твой вопрос: за два месяца нельзя, за 10 более реально (на уровне "читаю и перевожу со словарем").
Язык С++ ты будешь знать нормально (чтобы начать работать) не ранее чем через пол года - год плотной практики. Плотная практика может начаться только после изучения всех значительных аспектов языка и закрепления их на практике. А это не может быть быстрее, чем несколько месяцев.
Поэтому, если из 10-ти месяцев ты 2-3 посвятишь исключительно изучению и закреплению, а остальные будет практическая работа на реальных проектах, то очень может быть. Если же будут только лекции читать, то смысла нет никакого. Этот язык только практикой изучается (как и любой другой)...
PM   Вверх
sia1457
Дата 15.1.2012, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bsa,  спасибо за разъяснение, теперь буду думать
PM MAIL   Вверх
DahakaLab
Дата 15.1.2012, 21:19 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я основы с++ выучил за 2 дня, просто посмотрел синтаксис, и использовал в прогах, но я знал до этого другие языки. Мой тебе совет, посмотри вот это: http://www.youtube.com/view_play_list?p=30625C8F5ADD5BB4 потом ставь себе задачи, и решай их с помощью полученых знаний. Но хотя я может не так тебя понял. Но по учебникам реально выучить.

Это сообщение отредактировал(а) DahakaLab - 15.1.2012, 21:41
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 16.1.2012, 13:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(DahakaLab @  15.1.2012,  22:19 Найти цитируемый пост)
Я основы с++ выучил за 2 дня, просто посмотрел синтаксис, и использовал в прогах, но я знал до этого другие языки.
подозреваю, что ты выучил базовый синтаксис языка С, а не С++. Но в любом случае, за два дня синтаксис выучить НЕРЕАЛЬНО!!!
Мой опыт работы с С/С++ уже больше 10 лет. Но вот недавно я увидел новую для себя конструкцию (шаблон функции, которая возвращает ссылку на массив фиксированного размера):
Код
template<typename T, std::uint32_t N>
const T (&get_arr())[N];

PM   Вверх
DahakaLab
Дата 17.1.2012, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bsa @ 16.1.2012,  13:19)
Цитата(DahakaLab @  15.1.2012,  22:19 Найти цитируемый пост)
Я основы с++ выучил за 2 дня, просто посмотрел синтаксис, и использовал в прогах, но я знал до этого другие языки.
подозреваю, что ты выучил базовый синтаксис языка С, а не С++. Но в любом случае, за два дня синтаксис выучить НЕРЕАЛЬНО!!!
Мой опыт работы с С/С++ уже больше 10 лет. Но вот недавно я увидел новую для себя конструкцию (шаблон функции, которая возвращает ссылку на массив фиксированного размера):
Код
template<typename T, std::uint32_t N>
const T (&get_arr())[N];

Я имел ввиду самые основы, чтобы можно было свободно изучать дальше. И 2 дня я имел ввиду 48 часов работы в с++. Я всего лишь хотел сказать что в домашних условиях вполне реально научится. И хотел дать совет.

Это сообщение отредактировал(а) DahakaLab - 17.1.2012, 23:01
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 17.1.2012, 23:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Не возьмусь сказать за два дня, но выучить С++ за 21 день реально!

Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
Цитата(bsa @  16.1.2012,  14:19 Найти цитируемый пост)
шаблон функции, которая возвращает ссылку на массив фиксированного размера
FUCK YEAH! BDSM programming style ))

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
borisbn
Дата 18.1.2012, 08:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

newbee, хоть бы смайлик поставила, а то кто-нибудь поленится ходить по ссылке и поверит опытному товарищу, что Си++ можно выучить за 21 день  smile 
P.S. Реквестирую смайлик :SARCASM:

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0490 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.