![]() |
|
|
![]()
|
|
| tarakan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 11.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, нужно открыть файлы *.db без BDE, только для чтения, чтобы перенести информацию в *.GDB, чем можно это сделать? Google посылаеет на http://www.degisy.com/ взять компонент DsPdxTable но его больше нет.
|
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
Есть вроде компоненты прямого доступа, ещё кажется провайдер для ADO,
но какой смысл? Всё равно что то придется ставить, не BDE так другое. Легче поставить BDE перенести данные, снести BDE и забыть всё это как страшный сон. Это сообщение отредактировал(а) vovk - 12.1.2012, 11:38 |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Можно же создать источник данных ODBC, а потом его использовать в ADO. Только это теория, я на практике не пользовался.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Если узнать, что за формат в этих *.db, то можно попробовать через IBExpert Я так понимаю, что *.GDB - это Firebird или Interbase? Добавлено через 2 минуты и 12 секунд tarakan, и запомни раз и на всю жизнь - разрешение файла не всегда соответствует его реальному формату. Если переименовать *.db в *.avi, то кино не покажут. Поэтому пока точно не узнаешь, что же там внутрях этих файлов, для каких СУБД и каких версий эти СУБД должны быть, у тебя мало что получиться. |
|||
|
||||
| sg729 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 17.5.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Если еще актуально, черкните в личку. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
1. Откуда ты знаешь?
2. Paradox бывает аж 7 версий, а то и больше. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Я с Парадоксом вообще не работал никогда, но почему-то я думал, что .db - это именно его файлы.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| sg729 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 17.5.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Версий формата таблиц Paradox поменьше чем 7, но расширение db использует не только Paradox, поэтому надо проверять по заголовкам в начале файла.
Это сообщение отредактировал(а) sg729 - 18.1.2012, 12:01 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Может наш великий телепат Данкинг отгадает видеокодек по расширению *.avi? Добавлено через 1 минуту и 59 секунд А если я создам свой собственный формат базы и дам расширение ему *.db? Это тоже будет Paradox? Да, я согласен, что по умолчанию Paradox использует расширение *.db. То же само и про dbf можно сказать. Что там зашито в файле с таким расширением, одному Создателю известно. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Я же говорю, что думал, что .db - это Парадокс. А если меня спросят, чем открывать .avi, то я отвечу, что любым видеоплеером, и буду тысячу раз прав. Да понятно, что можно хоть исполняемый файл назвать с расширением .dbf, но в обычном случае это всё же файлы dBase. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.1.2012, 14:20 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |