![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (20) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
залил пререлизные сборки 4.6.3.
с этого момента, сборки поддерживают как динамическую, так и статическую линковку. сделано это для соответствия общему принципу. в связи с этим, при использовании std_threads/std_atomics, добавляйте опцию "-static" при линковке. иначе получите сегфолт. проблема известная, и девелоперы обещают ее пофиксить. зы
оказывается, я не правильно понял. разрабатываемая ветка сначала перейдет в stage 4, и после, в феврале, ожидается релиз. в stage 4 ветка уже перешла. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 10.1.2012, 10:20 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
с гордостью хочу сообщить о том, что исправил последний мне известный баг MinGW, вынуждающий использовать статическую линковку при использовании std_threads!
некоторое время я (на пару с вами) буду тестить этот fix, после чего закоммичу патч. так же, исправил баг LTO в сборках 4.7.0, который не давал мне покоя уже 4 месяца. выложил snapshot сборки 4.7.0. готовлюсь к релизу ![]() качать тут. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 19.1.2012, 19:25 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
не к холивару будет пост, но только что в списке рассылки GCC были опубликованы сравнительные результаты тестирования компиляторов проводимые Willus.com.
в тестировании принимали участие компиляторы: MinGW (gcc 4.6.3), Intel 2011, Microsoft 2010 Visual C/C++ Express, и др.(Tiny CC, Digital Mars, MinGW (gcc 3.4.2)). использовались следующие опции. тестировались такие проекты как: BW1D, BZIP2, CRAFTY, K2PDFOPT, LAME, MESHER, MODEL3D, RESIZER, TRANSCEND, X264. тесты проводились в таком окружении:
в пяти из десяти тестов GCC-4.6.3 незначительно отставал от MSVC. усредненное значение пересчитанное мною таково: GCC - 15.13 MSVC - 15.12 т.е. MSVC на одну сотую секунды быстрее из суммы всех времен тестов. а Intel рвет всех. для остальных компиляторов не считал. Up. хотя в результатах тестирования, такие результаты: gcc-4.6.3-32: 1.38 gcc-4.6.3-64: 1.18 Intel-11-32: 1.21 Intel-11-64: 1.10 msvc2010: 1.59 тут можно скорее сказать, что gcc идет в ногу с intel, чем в ногу с msvc ;) Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 19.1.2012, 19:31 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Несколько раз перечитал описание данного бенчмарка - ничего не понял. Вернее не понял что это за параметр normalized run time
Вот это
перевести то перевёл, но что это значит - не понял. Зачем делить все времена (и что значит все??? сумму всех?) на лучший результат ? Можешь разжевать для тупого ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Можешь считать это средним результатом после проведения серии экспериментов.
Добавлено через 2 минуты и 30 секунд Гцц оказался еще и самым тормозным в плане времени компиляции. Хотя это уже давно известно. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
угу.
не нужно быть голословной. все дело в том, что MSVC как и Intel производят сборку в несколько потоков. по умолчанию - сколько ядер. а gcc, точнее make.exe в венде работает в один поток. т.е. опция -j не дает эффекта ;) |
||||
|
|||||
borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
скорее это говорит о разбросе в серии тестов. вот взять, например, первый тест.
и
вроде бы и время работы у tcc925 бешенное (91,1) и этот злополучный параметр плохой (5,31). Но ведь если время выполнения 91,1 сек, а отношение этого времени к лучшему = 5,3, то лучшее время 91,1 / 5,31 = 17,2. А у интела - 17,1 / 1,0 = 17,1. Нифига не понимаю. ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
на сколько я помню, это вообще Си компилятор, при том не оптимизирующий. нафег его вообще приплели к тестам? в моих расчетах, я суммировал время работы теста(не компиляции) и поделил на кол-во тестов. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Лучшее время - 17.1, отношение времени тцц к лучшему равно 5.3. Вообще я плохо первый ответ дала, на самом деле это показатель того, во сколько раз одно хуже лучшего. Вот интел - лучший, гцц хуже в полтора раза, тцц - в пять.
Добавлено через 3 минуты и 21 секунду Я знаю про этот баг, но гцц все равно тормоз в соотношении качество/скорость компиляции.
![]() -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
newbee, нет, ты чтоб не потроллить о наболевшем, не можешь.
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Дохтур, у меня ничего не болит, вы о чем вообще? ;;я честно не поняла, где троллинг.
Добавлено через 8 минут и 11 секунд Я еще чуть чуть почитала про тцц и повнимательней посмотрела статистику, так этот тцц быстрее всех компилирует - чем не повод засунуть его в эксперимент? -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Сорри за тупизм. Вот говорили же мне старшие товарищи, что утро вечера мудреннее... Вот это я вчера протупил. Решил (почему-то), что для одного компилятора делалась серия экспериментов и этот злополучный коэффициент - это среднее время делить на лучшее среди этих экспериментов, а на самом деле это - время работы кода этого компилятора делить на лучшее время среди компиляторов. Теперь ясно.
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
скажите, кому либо в моих сборках, нужны ли Objective-C, Objective-C++, Fortran? хочу их исключить. за ненадобностью.
спасибо. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
Objective-C и Objective-C++ были исключены за ненадобностью.
залил новые сборки версий 4.6.3-prerelease и 4.7.0-snapshot. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
добавил новые сборки 4.6.2-release с фиксом динамической линковки при использовании std_threads.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |