![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| cupper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый всем вечер. Подскажите какими средствами вы выполняете профилирование ?
VS2010. Intel. Уже попробовал google'ский профайлер, под 10 студией не запустился. Amd CodeAnalyze - какой то скудный вывод. Как я понял умеет показывать общее "время" выполнения функции. Конечной функции. Например если у нас есть функция a() и она вызывается по 100500 раз из функций a_1 и a_2 мы увидим только что a() заняло колоссально много времени. А не то что a_1 и a_2 вызвали ее 100500 раз. Хотя, возможно я не знаю как им пользоваться, но я не нашел нормальных гайдов. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
я пользуюсь gprof. gcc умеет генерировать код с информацией о профилировании. после запуска программы создается специальный файл, из которого gprof создает информативную табличку.
|
|||
|
||||
| Silent |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
VS2010 умеет профилировать только в версии ultimate. Гайд по профилированию в этой студии есть на techday, рассмотрено все до мелочей
|
|||
|
||||
| cupper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
под линь я gprof уже изучил, и про то что в VS выше proffesional есть тоже читал. Но у меня задача на VS 2010 Prof сделать профилирование.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
cupper, а ты не думал, что это может быть невозможно без нарушения лицензионного соглашения?
|
|||
|
||||
| cupper |
|
|||
|
хм... "профилирование преследуется законом. Если ваша программа работает быстро мы придем к вам!" Дык, я и спрашиваю кто чем пользуется имея на борту VS (не выше проff)и процессор на intel ? Я совсем не знаком с такого рода инструментарием вот и нахожусь в поисках того не зная чего. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
VTune. Ныне часть Parallel Studio (ну и входит еще в несколько продуктов от Intel)
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Вещь, конечно, замечательная, но учти (это к ТС, а не к xvr, ессно), что не дешёвая. $900 стоит. Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 23.1.2012, 13:18 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Можно пробник скачать, да и какая то студенческая программа там вроде была (IMHO) Ну и до кучи есть бесплатные non-commercial версии под Linux: http://software.intel.com/en-us/articles/n...tware-download/ (К MS VS студии увы не подойдут |
|||
|
||||
| cupper |
|
|||
|
Оказывайте в VS2010 (и ранее) уже есть профайлер vsperfcmd, просто изучать его вывод приходится в лог файлам...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |