![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
diez |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Здравствуйте!
Есть такая таблица в Access: filial metrik value ---------------------------- centr remont 200 centr perevod 1020 centr remont 570 centr remont 210 centr perevod 750 vostok remont 110 vostok remont 300 vostok remont 220 vostok perevod 540 vostok perevod 230 Нужно получить запросом такую табличку: filial perevod remont ------------------------------ centr 1770 980 vostok 770 630 total 2540 1610 Заранее спасибо за помощь! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diez |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Спасибо за помощь, но возникает ошибка.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
diez, ну так разберитесь с синтаксисом и расскажите где у меня ошибка. Буду рад заслушать.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Zloxa, AS куда дел?
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я его никогда не пишу. Он мня раздражает ![]() Добавлено через 30 секунд акцессу он действительно критически важен, или ты просто предполагаешь? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Я впервые узнаю, что он, оказывается, может не использоваться. Это в Оракле, что ли? Ведь в FB и FoxPro тоже без него никуда. А в Акцессе я проверил перед тем, как писать - без него не работает. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
для MS, PG, помому тоже AS может быть опущен. В MySQL тоже не припомню, чтобы на опущенный AS кто-то жаловался. А раздражает меня в AS то, что оракл допускает испльзование AS для алиасинга столбцов и запрещает его использовать для алиасинга таблиц и подзапросов. Я на этом, когда переполз на оракл, шибко спотыкался, потому и приучил себя не использовать его нигде ))
спасибо, буду знать.(постараюсь не забыть ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.1.2012, 23:12 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Гы. Я тоже буду знать, что не во всех СУБД он обязателен.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
FINANSIST |
|
||||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Енто с какойж такой пьяной радости Акс вдруг к "AS" стал привередлив?
Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 30.1.2012, 07:48 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Для псевдонимов полей использование AS - обязательно. Описано в документации. Для псевдонимов таблиц и подзапросов использование AS необязательно, явно в документации не описано. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |