Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Интерфейс и графика 
:(
    Опции темы
Ober
Дата 30.1.2012, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Добрый день, подскажите пожалуйста, с чего можно начать изучение разработки оконного интерфейса, и элементарных графических приложений. Сейчас пробую в Visual C++. но там как-то все слишком непонятно, очень много классов, о функциях которых я понятия не имею а в учебниках они не описываются, описывается только несколько функций, которые используются в примерах и все. До этого я  писал в Dev C++ под консоль.
Если можно пожалуйста посоветуйте учебники, по которым можно начать это изучать.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 30.1.2012, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Если хочешь писать исключительно под Windows, то можешь использовать WTL. Если же язык для тебя не главное, то можешь писать на C#, но для работы программ потребуется .Net Framework.
Если хочешь универсальности (кроссплатформенности: windows, linux, macos, symbian, wince...), то тебе стоит обратить внимание на Qt (качай Qt SDK, там есть собственная удобная среда разработки и бесподобная документация, но начинать стоит с самоучителей).

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 30.1.2012, 12:17
PM   Вверх
Ober
Дата 30.1.2012, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bsa @ 30.1.2012,  12:14)
Если хочешь писать исключительно под Windows, то можешь использовать WTL. Если же язык для тебя не главное, то можешь писать на C#, но для работы программ потребуется .Net Framework.
Если хочешь универсальности (кроссплатформенности: windows, linux, macos, symbian, wince...), то тебе стоит обратить внимание на Qt (качай Qt SDK, там есть собственная удобная среда разработки и бесподобная документация, но начинать стоит с самоучителей).

Я изучаю С++, но до этого строго на консоли. Я так читал в сети вроде пишут начинать с winAPI, MFC. Я так понял что WTL, нужно учить после winAPI ? Блин я вообще застрял и не знаю куда бежать и что делать. 
А что нужно знать, чтоб начать изучение QT ? Можно ли изучив только основы С++ переходить на QT.

Это сообщение отредактировал(а) Ober - 30.1.2012, 13:10
PM MAIL   Вверх
disputant
Дата 30.1.2012, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Можно посмотреть в сторону wxWidgets (бесплатный), плюс DialogBlocks (среда для работы с wxWidgets, коммерческая, но, как обычно, есть варианты...), книги можно поискать, где-то на торрентах точно встречал. Простейшие вещи пишутся через несколько часов разбирательств с DialogBlocks.

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 30.1.2012, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ober @  30.1.2012,  13:34 Найти цитируемый пост)
Я так читал в сети вроде пишут начинать с winAPI, MFC.
MFC вообще труп (если не совсем, то почти).
WinAPI нужен для написания программ имеющих ряд серьезных ограничений. В частности по объему (Qt требует несколько мегабайт).
Я так понял что WTL, нужно учить после winAPI ?
Честно говоря, я не в курсе. Но раз народ рекомендует, значит он упрощает работу, а из этого следует, что скрывает вызовы WinAPI.
А что нужно знать, чтоб начать изучение QT ? Можно ли изучив только основы С++ переходить на QT.
Си с классами (т.е. более простой вариант С++).
Можно.

QT != Qt, QT == QuickTime.

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 30.1.2012, 13:31
PM   Вверх
Ober
Дата 30.1.2012, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bsa @ 30.1.2012,  13:29)
Я так читал в сети вроде пишут начинать с winAPI, MFC.
MFC вообще труп (если не совсем, то почти).
WinAPI нужен для написания программ имеющих ряд серьезных ограничений. В частности по объему (Qt требует несколько мегабайт).
Я так понял что WTL, нужно учить после winAPI ?
Честно говоря, я не в курсе. Но раз народ рекомендует, значит он упрощает работу, а из этого следует, что скрывает вызовы WinAPI.
Си с классами (т.е. более простой вариант С++).
Можно.

QT != Qt, QT == QuickTime.

Огромнейшее спасибо, уже качаю. 
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 30.1.2012, 13:32 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Начните с tcl/tk (под windows самый распространённый вариант -- ActiveTcl). Вот, например, простейшая программа:

Код

package require Tk
catch {package require Ttk; namespace import -force ttk::*; }

button .butt1 -text "Set" -command {.lab1 configure -foreground [.entr1 get]}
button .butt2 -text "Exit" -command {exit}
label .lab1 -text "Colored label"
entry .entr1
.entr1 insert end [.lab1 cget -foreground]
grid .lab1 -
grid .butt1 .butt2
grid .entr1 -

Более сложные примеры псмотрите в комплекте.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 30.1.2012, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

tzirechnoy, а какое отношение Tcl/Tk имеет к С++?
PM   Вверх
tzirechnoy
Дата 30.1.2012, 15:14 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bsa, а почему Вы решыли, что ответ должэн иметь отношэние к C/C++?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 30.1.2012, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Странный вопрос для раздела "Программирование -> C++ -> C/C++: Для новичков"  smile

Добавлено через 34 секунды

M
bsa
Ober, если ответ на вопрос получен, то пометь тему решенной

PM   Вверх
tzirechnoy
Дата 30.1.2012, 18:53 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Странный вопрос для раздела 

А при чём тут раздел? Был задан конкретный вопрос, автор, надо думать, действительно подозревал, что ответ на него будет иметь отношэние к С++. При чём тут ответы не этот вопрос?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.