![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
Какой MS SQL? То есть я, конечно, вижу, что Вы на нём пишэте -- но у меня про него ни слова вообще. Я MS SQL видел один раз в жызни -- констатировал, что восстановить бэкап практически невозможно, проще сделать всё заново. Классическая связь многие-ко-многим в реляцыонной алгебре реализуется через промежуточное отношэние, подтверждаю. Кстати, я с трудом понял, что Вы понимаете под словом многие-ко-многим -- по-моему, это вообще не связь, а две связи один-ко-многим. Не важно, на самом деле, и мне это не интересно. Не ввязывался в спор Zloxa потому, что во-первых он говорил вполне правильные вещи, во-вторых это всё не имеет никакого отношэния к теме. Точно такжэ можно добавить связь один-к-одному со значением по умолчанию и соответствующим foreign key -- ровно с теми жэ проблемами. Ваша ссылка на то, что Вы делаете БД дяде, потому можно проектировать всякую чушь, меня особенно умилила, кстати. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Хотел было поудивляться чудесам от Акцесс 2007, но он меня удивлять категорически отказался. ![]() Создать связь без контроля целостности он не отказывается. Но эта связь ни о чем не говорит. Это просто полоска на диаграмме и выражение join по умолчанию в мастере запросов. Так что пользоваться - можно, ничего страшного он не творит -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Да, можно, конечно... когда чётко понимаешь, что это и как. Проблемы возникнут, если этой фичей бездумно, просто потому что есть и вроде бы удобно, воспользуется тот, кто плохо понимает суть происходящего. Да и понимающий, приняв что-то подобное на сопровождение, тоже вряд ли заколотится от счастья. Уж лучше пусть его будет однозначно и руками... так спокойнее. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: нет Всего: 4 |
Что конкретно Вам кажется чушью?
Функция не будет применяться ко всему что попало. Она нужна для: Используется ли штрих-код, Создавал ли что то пользователь. Использовался ли товар. А вообще ладно. Забейте. Похоже желающих помочь с EXEC нет. Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 7.2.2012, 18:43 |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
То, что вполне простой реляцыонный конструкт Вы пытаетесь выражать через какие-то императивные действия с потрохами одного конкретного RDBMS-продукта. То, что Вы усложняете код и навешываете точки отказа и внутренние зависимости под видом генерализацыи одного частного, редкоиспользуемого случая. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |