Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Количество связанных записей из других таблиц, EXEC в функции (MS SQL 2008) 
:(
    Опции темы
tzirechnoy
Дата 7.2.2012, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Цитата
MS SQL убрав возможность создавать

Какой MS SQL? То есть я, конечно, вижу, что Вы на нём пишэте -- но у меня про него ни слова вообще. Я MS SQL видел один раз в жызни -- констатировал, что восстановить бэкап практически невозможно, проще сделать всё заново.

Классическая связь многие-ко-многим в реляцыонной алгебре реализуется через промежуточное отношэние, подтверждаю. 

Кстати, я с трудом понял, что Вы понимаете под словом многие-ко-многим -- по-моему, это вообще не связь, а две связи один-ко-многим. Не важно, на самом деле, и мне это не интересно.

Не ввязывался в спор Zloxa потому, что во-первых он говорил вполне правильные вещи, во-вторых это всё не имеет никакого отношэния к теме. Точно такжэ можно добавить связь один-к-одному со значением по умолчанию и соответствующим foreign key -- ровно с теми жэ проблемами.

Ваша ссылка на то, что Вы делаете БД дяде, потому можно проектировать всякую чушь, меня особенно умилила, кстати.

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 7.2.2012, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Akina @  6.2.2012,  16:31 Найти цитируемый пост)
даже когда мне предлагают этот сервис в готовой форме (Аксесс-2003 не умеет, а 2007 умеет - но ничто не заставит меня этой возможностью воспользоваться)

Хотел было поудивляться чудесам от Акцесс 2007, но он меня  удивлять категорически отказался.  smile 
user posted image

Создать связь без контроля целостности он не отказывается. Но эта связь ни о чем не говорит. Это просто полоска на диаграмме и выражение join по умолчанию в мастере запросов.

Так что пользоваться - можно, ничего страшного он не творит  smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Akina
Дата 7.2.2012, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Zloxa @  7.2.2012,  15:06 Найти цитируемый пост)
пользоваться - можно, ничего страшного он не творит    

Да, можно, конечно... когда чётко понимаешь, что это и как. Проблемы возникнут, если этой фичей бездумно, просто потому что есть и вроде бы удобно, воспользуется тот, кто плохо понимает суть происходящего. Да и понимающий, приняв что-то подобное на сопровождение, тоже вряд ли заколотится от счастья. 
Уж лучше пусть его будет однозначно и руками... так спокойнее.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Gwire
Дата 7.2.2012, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Николаев

Всего: 4

Цитата(tzirechnoy @  7.2.2012,  12:58 Найти цитируемый пост)
проектировать всякую чушь
Что конкретно Вам кажется чушью?

Функция не будет применяться ко всему что попало. 
Она нужна для: Используется ли штрих-код, Создавал ли что то пользователь. Использовался ли товар.

А вообще ладно. Забейте. Похоже желающих помочь с EXEC нет.  

Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 7.2.2012, 18:43
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 8.2.2012, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Цитата
Что конкретно Вам кажется чушью?

То, что вполне простой реляцыонный конструкт Вы пытаетесь выражать через какие-то императивные действия с потрохами одного конкретного RDBMS-продукта. То, что Вы усложняете код и навешываете точки отказа и внутренние зависимости под видом генерализацыи одного частного, редкоиспользуемого случая.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0540 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.