![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
newbee |
|
||||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
newbee, с каким из императивных языков ведешь сравнение С++ ?
сразу отмечу, что сравнение с Шарпом не честное, так как конечный код выполняется в разных средах... также как и с любимым некоторыми Обероном... если с Делфи, то лично я сбежал с него на С++ в силу ограниченности первого.. если просто как критика С++, то соглашусь со многим, но тут надо учесть, что С++ язык естесственного развития, плюс нацеленный на высокую производительность, что, к сожалению, выливается в кривизне многих решений.. И все упирается в вопрос , а где ж (императивная) альтернатива ?! Это сообщение отредактировал(а) mes - 7.2.2012, 15:43 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
mes, не думаю, что у Вас есть грабли, но может поищете в загажниках ? Ну признайтесь, приходилось же наступать хоть дважды ? Может не в своём коде, а в том, который приходилось инспектировать ?
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Изредка горю на таком, когда во втором цикле забываешь изменить имя переменной, которое пришло туда после копи паста. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
newbee |
|
||||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Ни с каким конкретным языком я не сравнивала, а старалась выделить объективные недостатки. Естественно мое мнение по определению субъективно, но оглядываясь на отзывы других трезвых плюсистов и тем, что даже тут вроде как все согласны с моими тезисами, склоняюсь считать это мнение более или менее объективным.
В этот вопрос вообще ничего не упирается на самом деле. Кривизна С++ не зависит от наличия альтернатив. Тот же C#, с которым ты почему-то запретил сравнивать, намного лучше и логичней... Мы ведь рассматриваем языки, а не платформы. А для меня альтернативой стал CL ;). -------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
mes |
|
||||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
потому что С# является языком развитой ОО-среды, и был заточен под нее.. С++ ж ложится на плоскую Ось, добавляя для нее ООП примитивы, но при этом не сильно отходя, чтоб оставаться системным языком.. Увы, некотрые недостатки С++ тянут корни именно от платформы.. в следствии его "системопредназначености" и не учитывать этого нельзя...
При программировании, я думаю концепции, а потом отражаю ее в коде.. Увы дельфи ставил мне постоянно палки в колеса.. (я про Дельфи состояния 2007 года, сейчас он вроде обновился, и о последних изменениях я не в курсе) не на невнесение нового, а 1. внесение только того, что требуется (буст кстати служит полигоном для отработки новых идей) 2. незатрагиванием старого (обратная совместимость... бррр, но объем старого кода того требует)
увы, но с выходом нового стандарта появление новых инструментов перекрыло множество логических прошлых дыр, и для того чтоб программить, не нужно знать устаревший ком, оставленный для совместимости ![]() Добавлено через 1 минуту и 7 секунд другой вопрос, что затянули они с этим стандартом.. его бы года 3 назад, как раз в пору пришлось бы... |
||||||
|
|||||||
mes |
|
|||
Я не слишком много программлю. чтоб умудриться дважды наступить на одни и те же.. но опасные, неочевидные моменты конечно попадались.. Случай первый: Программа вроде бы идеально работала, поко я не установил себе google desktop.. После этого начились вылеты.. после деинсталяции оного приложения, прога заработала снова на ура.. оказалось я забыл обнулить один указатель член класса.. Случай два произошел из за того, что (упростим картину) в деструкторе одного статического объекта, было обращение к другому статическому.. В зависимости от "порядка компиляции" появлалась ошибка сегментации при закрытии проги.. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-216957...y1552332/0.html Больше "серьезных" (для полугодовалого знакомства с языком не было) ошибок, которые бы заставляли попотеть не было.. Хотя для обнаружения этих от дебагера понадобился лишь стек вызовов - смущало скорее всего лишь неправдоподобие ситуации.. ![]() |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Ну... Все эти аргументы об "особенности" с++... и ось плоская, и системный... не выдерживают никакой критики. Страуструпу никто не мешал сделать нормальное ОО-расширение си,.. примеров хороших реализаций ООП уже было... но он сделал то, что сделал. Да и дело то вовсе не в ООП ведь, а в целом в хаотической сущности языка, нет стройности. И еще порцию идиотизма приносят обсаженные авторы всеми здесь любимого буста, половина библиотек которого формально следуют синтаксису с++, но де-факто расширяют его, причем самым дебильным способом - переопределением операторов. Две стоящие друг за другом строки a % b % c могут делать совершенно разные вещи, выдавать абсолютно невдупляемые ошибки компиляции, но зато блядь круто-то как!
Теперь дельфи. Вполне себе системный язык в том числе, из архитектурных изъянов которого обычно выделяют неMVCшность гуекодирования и еще что-то в этом духе. Простой, как и в С++, но очевидный и работающий так, как должно работать, а не как решило больное воображение страуса, ООП. Хочешь процедурный стиль - пиши, на ООП свет клином не сошелся. Вообще неправильно ставить в вину кривизне языка его "системопредназначенность". Никто же не говорит о невозможности модификации классов в рантайме и прочих прелестях динамических языков, отсутствующих в с++ по понятным причинам. Но то, что сделано криво, могло быть сделано прямо. Ты можешь назвать хоть одну родовую травму С++, которую перекрыл новый стандарт? Добавлено через 8 минут и 12 секунд Не хочу скатывать тему в холивор с собой в главные роли, поэтому в дальнейшем воздержусь тут от пустого балабольства. Просили высказаться по поводу граблей - я высказалась)) Ну если у кого будет здоровая аргументация, обязательно вернусь ) -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
mes |
|
||||||
так есть же объективС, что ж все на него не перейдут, раз Страуструп ерунду придумал ?
эх не люблю я чистое ООП... могло бы.. абсолютно согласен.. продуманности мало.. хотелосьбы конечно поменьше ляпов.. (маленькое оправдание, что остальным языкам было легче, видя проблемы С++ )
ну терь появилась возможность отделить лвалуе, а не пристыковавть их к константной ссылке с продлением жизни.. чиго я не понимаю, почему до сих пор этот препроцессор не развили... Добавлено через 2 минуты и 48 секунд в этом и есть одна и затей буста.. опробывать в какую сторону менять язык )
а я наоборот люблю это, правда когда с умом продуманы операторы ![]() |
||||||
|
|||||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Я понимаю конечно, что лисп (или как-то так...), делает совершенно не то что требует от негго программист. Но это вовсе не основание, чтобы такую затею переносить на С++ Пишите на лиспе. Что вам от С++ то нужно? |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
volatile, я рада, что смогла вытащить твою грудь на амбразуру в защиту любимого языка, но может быть все же скажешь что-нибудь не только в пустоту? Я за лиспы тут не агитирую и вообще, хоть и разбавляю свои комментарии изрядной порцией экспрессии и баловства, но все же пишу о вполне конкретных вещах.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
такой, какой он сейчас - его вовсе запретить нужно! тот же bash - как скриптовый микро-ЯП, в разы лучше(массивы/словари/карты/функции). и синтаксис не самый сложный(как у перл). почему бы что-то подобное не делает препроцессор? ну а newbee могу лишь сказать то, что говорю обычно: чем виноват тебе инструмент, если ты им пользоваться не умеешь? Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 8.2.2012, 00:43 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
История mes о google desktop напомнила...
Как-то 29 марта (это существенно) подходит ко мне молодой коллега Дима и говорит, что наша программа не пишет в БД. Я, ессно, спрашиваю "что менял" - отвечает "ничего". Ставим старую версию программы - не пишет. Ставим старую версию базы - не пишет. И так продолжалось 3 дня. 1-го апреля подходит Дима и говорит, что программа стала писать в БД. Я думал первоапрельский розыгрыш. Пошёл проверил. Старая версия программы в старую версию БД пишет. Новая - тоже... В итоге что выяснилось: эту программу писали давным-давно ещё под DOS. Дима же переделывал её под Windows. В DOS в структуре, в которой хранится дата, месяц считается от 0, а в windows'овской структуре - от единицы. При записи в базу старый формат даты преобразовывался в новый без учёта этой особенности. Таким образом получалось, что мы пытались записать в БД 29 февраля, затем 30-е, затем 31-е... СУБД отказывалась воспринимать эти даты, а вот первое марта - пожалуйста. Как никто не заметил, что дата в БД отличается на месяц - не знаю ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
fish9370, веди себя прилично!
borisbn, ты тоже. Когда один хамит, а другой отвечает тем же - виноваты оба! Последние два сообщения, пожалуй, удалю, чтобы не портить впечатления от темы. ... Так, уже не два, бусткодер и ньюби подключились к срачу. Вам что, господа, делать нечего совсем? Рабочий день на дворе! ![]() ![]() ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Earnest, сорри, что сорвался, но достал он уже хамить. Кста, и я тоже
![]() всё, всё, всё... действительно, работать надо. /me пошёл делать очередные грабли )) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |