![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| BEST13 |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 11.4.2008 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Стоит задача собрать статистику из сетевых принтеров, HP и Canon
C НР все, ок запрос Get в IdHTTP и парсим. А вот в кенонах, страничку инфо не получить сразу, попадаю на страничку с выбором адимн, или просто пользователь. Для пользователя предлагается ввести имя, но это поле можно оставить пустым и нажать на кнопку, попадаем в меню откуда нужно перейти на статистику...и её уже нужно парсить. Какой компонент будет удобней для этого использовать? И как в нем пройти авторизацию? Вот страницы: 1. Логин
2. Страница с меню
Фрейм меню:
|
||||||
|
|||||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
BEST13, что толку выкладывать тут коды страниц?
Посмотри, что шлет браузер, когда через него авторизуешься и на страницу нужную выходишь. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Mifody |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.8.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
насчет авторизации, пофиг чем пользоваться. Если делать хорошо - получите результат на любых компонентах/классах.
Насчет информации - можно и этот форум почитать, возьмите любую авторизацию для любого сайта - принцип везде правктически одинаков |
|||
|
||||
| BEST13 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 11.4.2008 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Так использовал, утилиту которую ты советовал на форуме, Fiddler После нажатии кнопки, прога показала всего один Post запрос /logon.cgi, а за ним 3 Get: к странице _devmgr.html , /index01_01.html, /devstats.html. Решил, попробовать через idHTTP Еще заметил, в куки написано было iR=1082939039, поэтому подключил IdCookieManager. Но выкидывает ошибку : Connection closed Gracefully; Fiddler не видит запросов, с моего приложения, хотя я указал порт прокси, что и написан в настройках fiddler 8888
|
||||
|
|||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
Ну так надо указать локальный прокси для индейцев)
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| BEST13 |
|
|||
||||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
BEST13, Fiddler работает как локальный прокси. Надо индейцев "натравить" на этот прокси, чтобы с пом. Fiddler'а смотреть, что они шлют. см. IdHTTP.ProxyParams
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| BEST13 |
|
||||||||||||||
MetalFan, Ага, разобрался....
Вот что браузер шлет:
Вот что приложение:
Вот IdHTTP1.ResponseText после пост запроса:
После Get запроса:
И я не совсем уверен мне в Гет запросе нужно обращаться к какой странице? Той же куда скрипт посылаю? Или к той куда уже после авторизации попадаю? Я делаю так:
Вот что в мемо попадает, когда все запросы отработают:
То есть, опять не авторизирована страница. Fidler фиксирует аж 15 пост запрос ....из моего приложения. А браузер после нажатия на кнопку ведет, себя так:
И плюс во всех запросах от браузера есть куки..., а приложении моём их нет, хоть я и подключил куки менеджер Это сообщение отредактировал(а) BEST13 - 15.2.2012, 14:39 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| MetalFan |
|
|||
хм. в общем случае вообще нет необходимости добавлять и подключать куки-менеджер. Он создастся автоматически самим IdHTTP, если включено св-во AllowCookies. Так же попробуй переделать формирование параметров со стринглиста на TIdMultipartFormData (по-моему как-то так называется). Ну и советую попробовать обновиться до самой свежей версии индейцев... если используется не последняя. Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 17.2.2012, 14:14 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| BEST13 |
|
|||
ОК, спасибо... попробую. правда, только в понедельник будет возможность... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |