Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С чего начать? 
V
    Опции темы
ColdSpirit
Дата 21.2.2012, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

В общем так: C++ изучаю по книжке, но в книге нету примеров работ с формами, только консоль, прошу помочь и поделиться опытом. 

Использую MVS 2008
Какие вы основные библиотеки подключаете сразу при создании проекта?
Используете ли вы std, или с формами он не используется? Если да, то как?
Не могу понять самую основу - почему-то не работает такой простой код:
Код

string s;

s=textBox1->Text;
label1->Text=s;

Пока все =)
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 21.2.2012, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

ColdSpirit, вот зачем ты пытаешься бежать вперед паровоза? Изучай язык на консольных задачах. Когда его изучишь, тогда уже "формы" дадутся довольно легко.

На чистом С++ формы ты не сделаешь - нет стандартных библиотек для этого. По умолчанию, тебе сейчас доступен WinAPI. Но это отвратительная "библиотека". Поэтому мало кто использует ее напрямую - только те, для кого критичны размер кода и скорость. На данный момент наиболее популярной библиотекой для создания GUI на С++ является Qt, есть еще wxWidget, Gtk+. Если тебе кроссплатформенность (т.е. ты считаешь, что никогда твои программы не потребуется запускать под другими операционными системами) не интересна, то можешь обратить внимание на WTL или даже на C#.
PM   Вверх
ColdSpirit
Дата 21.2.2012, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вообще у меня скоро курсовая, я решил что буду изучать С++ и делать ее на нем, одновременно практикуясь - так мне знания даются горааздо быстрее.
Консольки простенькие делать умею, но дело в том что курсач - программа с формами.
Моя проблема в том, что нету базы знаний в голове, и поэтому не могу начать делать проект, в книжке описывается работа с консолью, формы не трогают.
Умею работать с делфи на уровне "студент", и развиваться есть откуда - база есть, но выбрал С++

За библиотеки спасибо, посмотрю =)

# С  текстом может быть сам разберусь, буду использовать char как здесь, хотелось бы знать, что обычно еще требуется include кроме <iostream> и работает ли std с формами и если да то как? 

Это сообщение отредактировал(а) ColdSpirit - 21.2.2012, 22:12
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 22.2.2012, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ColdSpirit, причем тут std и iostream?
Понимаешь, ты пытаешься начать писать роман до того, как ты научился писать вообще. Ты не понимаешь основ языка. Как ты будешь делать программу с формами?
Язык С++ очень сложен. Его изучение до уровня, на котором можно уже что-то серьезное начинать писать, чтобы потом отправить в корзину, займет в оптимистичном варианте несколько месяцев. Если сюда засунуть еще и формы, то время многократно увеличится. Особенно, если ты собрался писать на WinAPI или MFC.
Если программа нужна срочно, пиши ее на C#. Говорят, он значительно проще.

Добавлено через 56 секунд
Цитата(ColdSpirit @  21.2.2012,  22:57 Найти цитируемый пост)
С  текстом может быть сам разберусь, буду использовать char как здесь

лучше используй std::string, если тебе не нужен русский язык, или std::wstring в противном случае.
PM   Вверх
ColdSpirit
Дата 22.2.2012, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Боюсь я неправильно объяснил ситуацию. У меня на носу курсовая - тему курсовой я выбрал сам (не из списка препода), тоесть тема мне очень нравится, оригинальная, собираюсь программу делать основательно (даже после сдачи курсовой). Язык для программы выбрал такойже основательный - C++. Осталось только стартовать, но нужны советы опытных программеров. Без этого никуда.

"Программирование" само по себе знаю довольно неплохо. Синтаксис С дается также довольно просто. Даже неплохо знаю, как работают программы "изнутри" - наблюдал, разбирался и модил в дебаггере =)
Просто у меня мало опыта и еще довольно мало знаний.
С# не хочу - мог бы сразу не мучиться и писать на делфи, тем более там знаю че к чему.
С++ начал изучать больше месяца назад, и останавливаться и писать на чем-то другом (и изучать) думаю нет смысла.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 22.2.2012, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Домашняя страница библиотеки Qt: http://qt.nokia.com
Документация по библиотеке Qt: http://developer.qt.nokia.com/doc/qt-4.8/
Qt SDK (IDE Qt Creator + библиотека Qt): http://qt.nokia.com/downloads

Порядок действий:
1. скачать и установить Qt SDK (компоненты: Qt Creator, mingw32, Qt 4.8 mingw, документация по Qt 4.8, исходники Qt 4.8)
2. Запустить Qt Creator
3. Открываешь учебник и вперед
PM   Вверх
ColdSpirit
Дата 22.2.2012, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smile спасибо))
Думаю тему можно закрыть =)
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 22.2.2012, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Delphi + (C++) = Turbo C++  smile  
PM MAIL WWW   Вверх
C4EBA
Дата 23.2.2012, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(bsa @  22.2.2012,  20:38 Найти цитируемый пост)
3. Открываешь учебник и вперед 

Если с английским языком не очень - можешь использовать книги:
 - Бланшет Qt4 Программирование GUI на С++ (641 c).djvu
 - Земсков Программирование на C++ с использованием библиотеки Qt4 (html)
 - Шлее Qt4.5 Профессиональное программирование на С++ (883 c).djvu
К последней книге есть листинг примеров. 
PM   Вверх
borisbn
Дата 23.2.2012, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(SVN74 @  22.2.2012,  20:46 Найти цитируемый пост)
Delphi + (C++) = Turbo C++ smile 

Delphi + (C++) = Builder  smile 

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
ColdSpirit
Дата 23.2.2012, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

C4EBA, спасибо, почитаю  smile 

borisbn, почему-то я с тобой полностью согласен))

Это сообщение отредактировал(а) ColdSpirit - 24.2.2012, 23:16
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2660 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.