![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, вообщем достался мне сайт. Как я понял он на Zend Framework. Сам я с ним ниразу не работал до этого. Перенёс на другой хостинг, единственная разница то что там был каталог public и рядом с ним каталоги application и т.д. а на другом хостинге public_html. Я всё скопировал так же как было, пустил поиск по всем файлам, заменил где нашёл public на public_html. Но всёравно.. получаю такую ошибку
Fatal error: Class 'Euro_Controller_Plugin_LangSelector' not found in /home/****/domains/****/library/Zend/Application/Resource/Frontcontroller.php on line 111 если я удалю подключение класса, он и на другие классы пользователя такое кидает. Подскажите где смотреть пожалуйста. явно я что-то упустил. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
А собственно Euro/Controller/Plugin/LangSelector.php где-нибудь существует?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
ну естественно.. я копипаст сделал. всё существует. но что-то не видит ни его, ни другие классы.. тут что-то не так с путями может, не знаю где посмотреть(
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Перед этим вызовом " ...n/Resource/Frontcontroller.php on line 111" поставить сброс в лог информации
getcwd(), ini_get('include_path') и посмотреть почему в пути нет файла Euro_Controller_Plugin_LangSelector Вроде в Zend довольно простой autoload, без особенных наворотов, но можно еще поискать по коду функции spl_autoload_reister и проверить какие функции зарегистрированы в дополнение к нему. Может там собака порылась... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
спасибо за наводку, буду копать
|
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
echo getcwd() . "<br/>";
echo ini_get('include_path'); /home/*username*/domains/*domain*/public_html/public /home/*username*/domains/*domain*/public_html/application/../library:/home/*username*/domains/*domain*/public_html/library:.:/usr/share/pear вообщем получаю такое, но увы яснее мне не стало. вообщем я всё что было в каталоге public_html на старом сервере перекинул в public_html на новый.. в первом посту я ошибся, невнимательно посмотрел. а функцию spl_autoload_register нашёл тока в library\Zend\Loader\Autoloader.php, как я понял тока там где она и должна быть.. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Он лежит тут? Попробуйте в строке подключения файла указать полный путь - если поможет... то разбирайтесь с Autoloader и настройками сайта. Покажите что лежит в application/configs/application.ini ? что находится в application/Bootstrap.php ? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| g27 |
|
||||
Euro/Controller/Plugin/LangSelector.php
именно там и существует
ничего такого тут не замечаю, что бы как-то индивидуально привязывало к серверу.. может какие-то настройки самого хостинга? сайт то работает сам по себе на старом месте, на новом не хочет(( он и другие классы пользователя не видит. если убрать подключение этого класса, тоже ошибки кидает на другие. меня смущают пути в application.ini .. на старом хостинге корневая папка была не public_html а public.. которая была в ней.. так вот я думаю может что-то тут связано. буду пробовать менять пути Это сообщение отредактировал(а) g27 - 29.2.2012, 13:56 |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
Ну посмотрите еще index.php В нем могло это затесаться. В остальных местах явной привязки нет. Если не поможет, то напильник в зубы и дебажить. Причем дебажить надо именно автозагрузчик. На предмет используемых префиксов/неймспейсов и путей для них. Плюс проверьте содержимое APPLICATION_PATH
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
всё тут хорошо.. ладно, где там мой напильник) отпишу как найду причину что было не так. |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
вообщем.. вы будете смеятся
теперь надо наверное пройтись по скриптам и удалить упоминание домена везде.. что бы он и без него работал.. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Только не удалить. А чтобы он корректно брал из настроек сервера. И это...
Такое не может вызываться из-за домена. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
да, Вы правы. что-то не так с хостингом. закинул на другой, на нём всё работает. буду думать что же не так.. Это сообщение отредактировал(а) g27 - 6.3.2012, 13:30 |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
начал читать теорию по Zend и т.д. про автозагрузчик.. и вообщем я его не нашёл на этом сайте) я не знаю как там он работает, явно где-то есть, но после того как я вставил такую функцию в Boostrap то всё заработало
всем спасибо за внимание, проблему решил) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |