Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Определить даты понедельников 
:(
    Опции темы
BuShaRt
Дата 27.2.2012, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Задача: есть любая дата. Нужно определить понедельник недели, которой пренадлежит дата.

На пример:
1. 22.02.2012 - Понедельником этой недели будет 20.02.2012
2. 9.02.2012 - Понедельником этой недели будет 6.02.2012

Реально ли это сделать на чистом SQL?
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 27.2.2012, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(BuShaRt @  27.2.2012,  17:30 Найти цитируемый пост)
Реально ли это сделать на чистом SQL? 

Реально

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 29.2.2012, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Fortop @  27.2.2012,  21:31 Найти цитируемый пост)
Реально

Как? Без сложный вложений?
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 29.2.2012, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Код

CASE WHEN условие THEN чего-то ELSE чего-то

Конструкция может быть вложенной. т.е. в худшем из вариантов нужен ###код из 7 CASE

Но можно поискать функции даты smile Там что-то есть.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 29.2.2012, 22:56 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Код

DATE_SUB(`date`, INTERVAL DAYOFWEEK(`date`)-2 DAYS)

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
BuShaRt
Дата 3.5.2012, 14:50 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Fortop, 
Это попахивает быдлокодом...

Akina, 
Спасибо! Отличное решение. Только в оригенале выдает ошибку, но легко можно поправить:
Код

DATE_SUB(`date`, INTERVAL (DAYOFWEEK(`date`) - 2) DAY)

Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 9.5.2012, 10:38
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 9.5.2012, 10:40 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Очень интересно было бы услышать мнение людей, ставящих минусы моему посту. Уверен, что они могут оспорить мои слова какой-то очень весомой информацией.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 10.5.2012, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(BuShaRt @  9.5.2012,  10:40 Найти цитируемый пост)
Очень интересно было бы услышать мнение людей, ставящих минусы моему посту. Уверен, что они могут оспорить мои слова какой-то очень весомой информацией. 

Лично мой минус за вот это
Цитата(BuShaRt @  3.5.2012,  14:50 Найти цитируемый пост)
Это попахивает быдлокодом...

при том, что вам написали о "неоптимальности" предложенного варианта и где смотреть правильное решение smile 
Цитата(Fortop @  29.2.2012,  17:55 Найти цитируемый пост)
Конструкция может быть вложенной. т.е. в худшем из вариантов нужен ###код из 7 CASE

Но можно поискать функции даты  Там что-то есть. 

Это я к тому, что говорить о ###коде стоит лишь тогда, когда ты сам знаешь лучшее решение smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 15.5.2012, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Fortop, 
Предложенный Вами код очевиден и в представление не нуждается. Я бы даже сказал, что мысль о реальном использование таких конструкций говорит о непрофессиональности. Очень печально, что есть люди для которых это не очевидно, тем более, что я Выше попросил не приводить таких примеров:
Цитата

Как? Без сложный вложений? 

Цитата(Fortop @  10.5.2012,  19:26 Найти цитируемый пост)
Это я к тому, что говорить о ###коде стоит лишь тогда, когда ты сам знаешь лучшее решение 

Лучшее решение (именно то, что я ожидал услышать) привел, уважаемый Akina, за что ему большое спасибо. 

З.ы.: вообще, очень не красиво из-за личных переживаний минусовать посты. Если Вы еще не забыли, то это форум для общения специалистов в вопросах связанных с программированием и по сути поводом для минуса может быть только не согласие с техническими деталями, а не личные обиды. 

Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 15.5.2012, 12:23
PM MAIL   Вверх
igorold
Дата 15.5.2012, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия->Урал-& gt;Миасс

Всего: 17

... при чем тут, интересно, личные обиды?

Тебе помогают, кто как может и не надо "плевать в дающую руку" ... 

--------------------
... у семи нянек 14 сисек ...  
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere!
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 15.5.2012, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

igorold, 
Есть в Ваших словах правда, но в народе такая помощь называется "медвежье услугой". Вопрос марали в данном случае заслуживает отдельного топика на форуме философов, но мы находимся на форуме программистов, где сообщение о том, что код некорректный (кратко "быдлокод") не является "плевком в душу", а констатирует тот факт, что код непрофессионален. Как воспринимать эту информацию - дело каждого. Я, на пример, искренне благодарен людям, которые на заре моей карьеры программиста меня тыкали носом в мой кривой код и говорили, что это немыслимый ужас необходимо переписывать.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 16.5.2012, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(BuShaRt @  15.5.2012,  15:29 Найти цитируемый пост)
Есть в Ваших словах правда, но в народе такая помощь называется "медвежье услугой". 

Медвежья услуга это то, что сделал Акина.
Поскольку вы ни на грамм не приблизились к пониманию и умению работы с мануалами и поисковыми системами. Вам тупо разжевали и засунули в рот отрыжку.

Оно конечно удобно... для вас.... Но вот работать с такими специалистами как вы - просто доставляет.
Полсотни вопросов "как сделать", каждый из которых гуглится буквально за 2-3 минуты.

Из мотивация ( и ваша подозреваю тоже) - спросить же быстрее, а думать самому так лениво... да и не умеем...
Мое счастье, что таких у меня всего два человека и те понемногу перевоспитываются.

на заре моей карьеры программиста

Учитывая тематику топика (и вот этого к примеру), ваша заря еще не закончилась.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
igorold
Дата 16.5.2012, 07:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Есть в Ваших словах правда, но в народе такая помощь называется "медвежье услугой". Вопрос марали в данном случае заслуживает отдельного топика на форуме философов, но мы находимся на форуме программистов, где сообщение о том, что код некорректный (кратко "быдлокод") не является "плевком в душу", а констатирует тот факт, что код непрофессионален. Как воспринимать эту информацию - дело каждого. Я, на пример, искренне благодарен людям, которые на заре моей карьеры программиста меня тыкали носом в мой кривой код и говорили, что это немыслимый ужас необходимо переписывать. 

... в том то и дело, что вопрос морали - это назвать чей-то код именно некорректным, а не "быдлокодом" ... мораль - категория этическая, а не филосовская ... 

Выше вам было предложено направление, а не конкретный код ... а непрофессионализм просматривается, как раз у вас ... 

И очень хочется, чтобы подобные программисты не марали своей писаниной программистский форум, например как в данной теме.

Это сообщение отредактировал(а) igorold - 16.5.2012, 07:09

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 16.5.2012, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(igorold @  16.5.2012,  08:08 Найти цитируемый пост)
Выше вам было предложено направление, 

Уберите мой пост. После чего попробуйте найти направление, которое дали. Нашли? теперь оцените профессионализм этого направления. Только честно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
igorold
Дата 16.5.2012, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina, понятно, что ваш совет профессиональнее, учитывая ваш богатый опыт.

Если указано направление и можно с его помощью решить проблему - это плохо?

На то и форум, чтобы предлагать разные решения ... не у всех большой опыт, так значит пусть не дают советы?
Не боитесь, что один останетесь в ветке?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0592 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.