![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| wallstreet |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Дообрый день.
Я открываю блокнот своим приложением из него весь текст построчно читаю в свой вектор "v". Задачи: 1) посчитать кол-во символов в файле не учитывая пробелы; 2) посчитать кол-во слов в файле. пытаюсь символы считать так:
переменная WCounter = 1 в файле с текстом:"Hello world!" Наведите на мысль плз. Это сообщение отредактировал(а) wallstreet - 3.3.2012, 15:20 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
жестоко. у вектора есть метод size() Добавлено через 7 минут и 34 секунды страшно представить как это реализовано) |
|||
|
||||
| wallstreet |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
boostcoder, благодарю за ответ. Только size() разве не выдаст результат с пробелами?
и как с ее помощью посчитать кол-во слов? Ну и вообще не получается все равноо. кстати я знал об этом методе, если б он удовлетворял потребностям вопрос был бы для меня неактуален*( Это сообщение отредактировал(а) wallstreet - 3.3.2012, 16:29 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
выдаст. но твой делает ровно то же. Добавлено через 11 минут и 14 секунд http://liveworkspace.org/code/4f7f522c592a...5711a0cbbbe5f0d |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
функцию mypred удали. |
|||
|
||||
| wallstreet |
|
||||
|
чисто логически я понимаю, что должен перебрать каждый элемент вектора и проверить его на ' ' (space).
что касается массивов то тут бы вопросов скорее всего не возникло бы. А как быть с вектором не знаю. Насколько я понимаю надо делать каким - то методом итератора. Но каким не знаю. Потому что очень хочется делать как-то так, но треть чувство подсказывает что все должно быть проще:
тем более компилятор ругается на оператор != Добавлено через 6 минут и 31 секунду
ругается на оператор != |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
вопрос в чем? мне нужно угадать что компилятор пишет? |
|||
|
||||
| wallstreet |
|
|||
|
2 IntelliSense: no operator "!=" matches these operands c:\users\андрей\documents\visual studio 2010\projects\homework6.4\homework6.4\homework6.4.cpp 170 9 HomeWork6.4
Error 1 error C2678: binary '!=' : no operator found which takes a left-hand operand of type 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>' (or there is no acceptable conversion) c:\users\андрей\documents\visual studio 2010\projects\homework6.4\homework6.4\homework6.4.cpp 170 1 HomeWork6.4 Добавлено через 1 минуту и 32 секунды вот так объявлены вектор с итератором
|
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
так у тебя же вектор строк, а не символов.
|
|||
|
||||
| wallstreet |
|
|||
|
ну да, в этом то и дело.
а как разбить строки по символам? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
http://liveworkspace.org/code/46b87509e3f6...fab00a6374a09e0 |
|||
|
||||
| wallstreet |
|
|||
|
boostcoder Спасибо за помощь!
|
|||
|
||||
| wallstreet |
|
|||
|
Только вот вопрос с подстчетом слов для меня остается открытым.
Если не сложно, укажите как можно строку распарсить плз. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
код не проверял. возможны опечатки. |
|||
|
||||
| wallstreet |
|
|||
|
Работает норм.
Спасибо еще раз. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |