Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как правильно работать с функцией GetWindowText()? 
V
    Опции темы
Jr13san
Дата 3.3.2012, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Павлово

Всего: нет

Сколько не программирую на различных языках, но на с++ не перестаю удивляться. Иногда становится просто тошно от того, что ты знаешь как запрограммировать определённое событие, всё для этого есть, но синтаксис не позволяет тебе двигаться дальше. Такая же ситуация и здесь.
Пересмотрел пару десятков примеров вызова функции GetWindowText(), но ни один не работает.
У меня есть только предположение о том, что я что-то упустил. Я сомневаюсь, что те части кода были обманом. Поэтому прошу помочь разобраться.

Код

void main()//главная функция, загружается самая первая
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");//устанавливаем русский язык для вывода информации на экран
    HWND hWnd = FindWindow(NULL, TEXT("Безымянный - Блокнот"));//получаем хэндл открытого окна Блокнота
    TCHAR wName[255];
    GetWindowText(hWnd, wName, 255);//по идее отправляем в переменную "wName" заголовок окна Блокнота
    printf("%s",wName);
}

Ещё получилось выцепить ASCII символы из строки. Сейчас я не помню как тогда я написал. Но пришлось бы изобретать функцию преобразования всего этого в строку. А зачем передавать строку в непонятном виде, чтобы её нужно было потом преобразовывать? И это называется упрощение работы программисту? Даже нет слов. И грустно и смешно...

Почему разработчики не могли сделать такую конструкцию? :
Код

char wName;
wName = GetWindowText(hWnd);//получаем полный заголовок по хэндлу окна
printf("%s",wName);

Наверное понравилось извращаться с переправкой данных за место того, чтобы этим занимался программист. Зачем наделали столько типов, что приходится на каждый вызов функции преобразовывать её выходные данные. Неужели нельзя было обойтись стандартными типами: short, int, long, byte, bool, string, double, и т.д. Зачем больше? Вместо того, чтобы работать над программным кодом, мне приходится искать преобразование типов или узнавать что это за таинственные типы параметров, передающихся в вызываемую функцию. Язык должен быть интуитивно понятным и простым в освоении, а не извращённым до нельзя.

Результат самостоятельной работы над ошибками:
Так как в проекте используется поддержка Unicode строк, то код выглядит следующим образом:

Код

//Включаем заголовочные файлы в проект
#include <windows.h>//для использования Windows API функций
#include <sstream>//для функции printf и настройки языка вывода в окно консоли

void main()//главная функция, загружается самая первая
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");//устанавливаем русский язык для вывода информации на экран
    HWND hWnd = FindWindow(NULL, TEXT("Безымянный - Блокнот"));//получаем хэндл открытого окна Блокнота

wchar_t wName[21];//резервируем место под название окна (ровно 21 символ для заранее известного названия: "Безымянный - Блокнот")
    wchar_t wName2[21] = L"Безымянный - Блокнот";//вторая юникод-строка для сравнения с полученной юникод-строкой от функции GetWindowText()
    GetWindowText(hWnd, (LPTSTR)wName, 21);//вызываем функцию получения заголовка окна по хэндлу(hWnd). Результат уйдёт в "wName" в качестве юникодной строки. Из заголовка берём 21 символ.

if (CompareStringW(LOCALE_INVARIANT,0, wName, -1, wName2, -1) == CSTR_EQUAL)//если юникод-строки: wName и wName2 равны, то
    {
        printf("%s\n", "Строки равны.");
    }
    else//иначе
    {
        printf("%s\n", "Строки различны.");
    }
}

Чтобы проверить результат работы программы, нужно открыть окно блокнота(Notepad.exe) и  запустить программу.
Результат работы программы таков:
1. Получить идентификатор заголовка окна Блокнота.
2. По идентификатору окна получить обратно название окна.
3. Сравнить полученное название окна с заранее известным названием окна.

Это сообщение отредактировал(а) Jr13san - 4.3.2012, 11:50
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LeonidPr
Дата 3.3.2012, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Чебоксары

Всего: 1

А какое отношение к C++ имеет функция GetWindowText?
Это одна из функций API в Windows, а в хедэре просто описан
её прототип, чтобы вы могли её вызывать.
Если бы Microsoft сделала эту функцию такой:
Код

char *GetWindowText(HWND hWnd);

то использовали бы её так, как вы написали:
Код

wName = GetWindowText(hWnd);

Мне кажется (знатоки, поправьте пожалуйста, если я не прав), что первый вариант был выбран из тех соображений, что вы должны будете явно выделить буфер для строки и следовательно будете следить, что бы память была освобождена после использования. Во втором же случае, система сама неявно (для того, кто пользуется функцией) должна выделить память под возвращаемую строку. Следовательно, легко забыть освободить её, что может привести к неприятностям.

Это сообщение отредактировал(а) LeonidPr - 3.3.2012, 21:40
--------------------
pkunzip.zip
PM MAIL   Вверх
Jr13san
Дата 3.3.2012, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А что тут очищать то? Может быть ещё вручную?
Я думаю так..
Функция возвращает "текст", а все переданные в неё параметры должны по идее сами удалиться из памяти после завершения работы этой функции. Но для этого должен существовать определённый "чистильщик". Или я не правильно мыслю в силу других языков, работающих таким алгоритмом?

Это сообщение отредактировал(а) Jr13san - 3.3.2012, 22:04
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
boostcoder
Дата 3.3.2012, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(Jr13san @  3.3.2012,  21:06 Найти цитируемый пост)
синтаксис не позволяет тебе двигаться дальше

причину нужно искать в себе.
плохому танцору, в курсе что мешало? ;)

Цитата(Jr13san @  3.3.2012,  21:06 Найти цитируемый пост)
Почему разработчики не могли сделать такую конструкцию?

тебе не понять.
к тому же, там ошибка.

в общем, тему на свалку.
PM WWW   Вверх
LeonidPr
Дата 3.3.2012, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Чебоксары

Всего: 1

Что бы функция вернула текст, она должна выделить память под него. Вы с этим текстом поработали (вывели на консоль например). Теперь надо освободить выделенную под него память. Кто это будет делать? Я так понимаю вы, в C++ нет стандартного сборщика мусора.
--------------------
pkunzip.zip
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 3.3.2012, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(LeonidPr @  3.3.2012,  21:34 Найти цитируемый пост)
вы должны будете явно выделить буфер для строки и следовательно будете следить, что бы память была освобождена после использования.

угу. правило такое есть: память нужно освобождать на то же уровне, на котором она была выделена.

Цитата(Jr13san @  3.3.2012,  22:00 Найти цитируемый пост)
Функция возвращает "текст"

нет такого типа smile 

все переданные в неё параметры должны по идее сами удалиться из памяти

страшно жить.

скажи, на каких ты там языках программируешь? только по подробнее ;)

я не правильно мыслю

есть такое мнение среди программистов: после изучения языка "Х", моцг напрочь отказывается самостоятельно мыслить.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 3.3.2012, 22:21
PM WWW   Вверх
Jr13san
Дата 3.3.2012, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(boostcoder @  3.3.2012,  22:13 Найти цитируемый пост)
причину нужно искать в себе.

Как раз-таки здесь причина в самом языке программирования.

тебе не понять.
к тому же, там ошибка.

Скорей всего тебе не понять мою мысль.
И вот наверное твоя же фраза это подтверждает:
Цитата(boostcoder @  3.3.2012,  22:18 Найти цитируемый пост)
есть такое мнение среди программистов: после изучения языка "Х", моцг напрочь отказывается самостоятельно мыслить.

в общем, тему на свалку. 

Ага, куда же ей ещё. Жди, сейчас мусоровоз подъедет.
Если тебе тема не интересна, то это не значит, что всё тут напрасно.
Я пытаюсь разобраться с помощью людей, которые разбираются в данном языке и готовы как-то помочь. А от тебя одни сплошные комментарии, а толку 0.

Цитата(LeonidPr @  3.3.2012,  22:15 Найти цитируемый пост)
Что бы функция вернула текст, она должна выделить память под него. Вы с этим текстом поработали (вывели на консоль например). Теперь надо освободить выделенную под него память. Кто это будет делать? Я так понимаю вы, в C++ нет стандартного сборщика мусора. 

Даже если этого сборщика нет, это не беда, это лишь отсутствие автоматизации данного языка.
Дело в том, что функция возвращает не пойми что. Попробуйте написать что-то работающее на основе того, что я написал.

Цитата(boostcoder @  3.3.2012,  22:18 Найти цитируемый пост)
нет такого типа

в c++ может быть и нет, но в других ЯП есть тип string и он на много удобнее и проще чем char, TCHAR, WCHAR, ZLUPECHAR. Извините за последний "агрессивно-вымышленный" тип, но таковы реалии.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bems
Дата 3.3.2012, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Jr13san @  3.3.2012,  22:43 Найти цитируемый пост)
Как раз-таки здесь причина в самом языке программирования.
в данном случае нет, но дело даже не в этом. Если тебе не нравится язык, зачем ты на нём пишешь?

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 3.3.2012, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

в c++ может быть и нет, но в других ЯП есть тип string

тот код что ты привел - Си. в с++ как раз таки строки есть.
это лишнее подтверждение моих слов smile 

так на каких ты там языках пишешь?
PM WWW   Вверх
Jr13san
Дата 3.3.2012, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(bems @  3.3.2012,  22:45 Найти цитируемый пост)
в данном случае нет, но дело даже не в этом. Если тебе не нравится язык, зачем ты на нём пишешь?

Вы сговорились что-ли все?
На самом деле я пишу на c++ из за его высокой скорости и относительно быстрой скорости написания кода в отличии от asm.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
boostcoder
Дата 3.3.2012, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

И вот наверное твоя же фраза это подтверждает

ты не понимаешь одну из основ самосовершенствования: критика всего вокруг себя но только не себя - обрекает тебя на постоянное совершение того, что ты сейчас делаешь. а именно - говорить что что-то не так и не эдак, вместо того чтоб признать, что ты банально читать не умеешь. ибо для этой функции есть дока, и любой адекватный человек, за несколько минут разберется с тремя аргументами.

по этому, снова спрошу: плохому танцору, знаешь что мешает?

Добавлено @ 22:58
Цитата(Jr13san @  3.3.2012,  22:56 Найти цитируемый пост)
 я пишу на c++

для танкистов, повторяю: это Си!

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 3.3.2012, 23:01
PM WWW   Вверх
marsh123
Дата 3.3.2012, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сообщил в Microsoft гениальную идею автора, пообещали, что исправят.  smile 
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 3.3.2012, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

marsh123, сообщи ТСу адресок. чтоб в следующий раз он сразу им писал smile 
PM WWW   Вверх
Jr13san
Дата 3.3.2012, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ок. Я так понял, помощи я здесь не найду.
Прощу прощение у адм. за пустую созданную тему.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bems
Дата 3.3.2012, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Jr13san @  3.3.2012,  22:56 Найти цитируемый пост)
Вы сговорились что-ли все?
На самом деле я пишу на c++ из за его высокой скорости и относительно быстрой скорости написания кода в отличии от asm. 
не, если хорошо порыться в этом разделе то можно видеть как я тоже критикую плюсики. так что с ними точно не сговаривался.
А скорость написания выше разве что по сравнению с асмом, лол. Нет никаких причин писать user-mode приложения для windows на плюсах или чистом си. Это не нужно, для этого есть более удобные инструменты.

А проблема описанная в оппосте связана даже не с языком, а с тем что ты не въехал в винапи, но пытаешься его использовать. Он совершенно сишный, со всей вытекающей ручной работой

Это сообщение отредактировал(а) bems - 3.3.2012, 23:05

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1328 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.