![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
sergey_85 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет!
Хочу посоветоваться, какой алгоритм применить в данной ситуации. Есть таблица с данными для отправки (смс). Есть (будет) программа, которая в несколько потоков делает выборку и отправляет данные. Меняются статусы (готов к отправке, отпр., получен и т.п.) Как сделать так, чтобы select в разных потоках не давал одинаковые данные (не было повторов)? Заранее спс! Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 13.3.2012, 12:10 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Вероятно, выполнять разные запросы. Например, с различными условиями отбора. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Если с явными критериями у набора - беда, можно посчитать хэш по ключу, который в результате давал бы количество результатов, равное количеству потоков. Есть ли в MS встроенная функция хэширования - не нашел, но написать такую - не проблема имхо. В простейшем случае остатка от деления хватит. Наткнулся вот на NTILE. Ее множ былобы тоже попробовать зазюзать, но чем-то мне претит этот вариант. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
А что это даст? ведь в каждом потоке деление на группы может быть совершенно непохожим на деление в другом потоке - мало ли что там произошло меж запросов... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Akina, ты прав
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |