![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| volatile |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Накопилось некоторое кол-во кода, которые таскаю из проекта в проект. И вот решил запихать его в статич. либу.
Создаю статич. либу так: .cpp
.h
библиотека собирается без проблем, но когда пытаюсь использовать эту библиотеку возникает
Если в либе написать без шаблонов, то все работает.
В общем не работает явное инстанцирование. Похоже на баг студии, но возможно я что-то не так делаю. Поискал в сети, ничо не нашел. (Никто видимо не пишет нынче стат. либы) Кто нибудь может что сказать по этому поводу. |
||||||||
|
|||||||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 10 Всего: 146 |
Потому что в прототипе описана не шаблонная функция. В .h-нике нужно написать так:
|
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Упс.. я идиот!
нужно было не инстанцировать, а написать в cpp так:
Добавлено через 1 минуту и 23 секунды 586, о спасибо. да я уже понял. мне просто не хотелось давать темплейт наружу. спасибо. вопрос решён! |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
так оберни шаблон в нешаблонную функцию. Добавлено @ 01:22 [оффтоп] мне несколько раз встречались проекты, которые предоставляют Си-API, хотя написаны на с++. на самом деле, я считаю, что с++ сильно упрощает разработку. так же, я считаю что такой подход имеет больше плюсов чем реализация на Си, особенно если учесть, что из с++ используется только минимальное подмножество, как, к примеру: STL, RAII, шаблонная архитектура(опционально). [/оффтоп] Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 25.3.2012, 01:35 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
boostcoder, спасибо, уже сделал. Мне просто не хотелось давать шаблон наружу, чтоб не возникало иллюзий что туда можно передать любой тип. насчет С++ лучше чем С, согласен. Просто я до максимума упростил вопрос. Чтоб понятней была суть проблемы. Это сообщение отредактировал(а) volatile - 25.3.2012, 01:35 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |