![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Karadul |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
Где можно задавать вопросы про нее? И стоит ли вообще?
|
|||
|
||||
Karadul |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
Похоже, что нет.
|
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Интересна. Только на работе не дают на ней писать
|
|||
|
||||
Karadul |
|
|||
Мое знакомство с ней началось и закончилось на том, что я в эклипсе не смог скомпилировать проги препода. Алсо чтобы IDE на гектаре пользоваться - нужен почти предел терпения.
Она потянет на "статический питон" или не совсем? Она явно сложнее, правда. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Скорее на "функциональную джаву". |
|||
|
||||
Karadul |
|
||||
Ну она короче в разы. Там нет
По крайней мере, можно написать
|
||||
|
|||||
Skynin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 10 |
Scala - это такой Haskell в Java мире. Ну или современный С++ сплавленный с Boost'ом. Поэтому полностью одобряю что на работе не дают на ней писать. А так - весьма интересна.
Да, иероглифы тоже компактней, чем фонетическая запись. Язык математики - тоже краток. Многословие Java да, иногда утомляет. Но вообще говоря: "пора говорить о Java не как об объектно-ориентированном языке, а как о инфраструктурно-ориентированном." Пути к улучшению сопровождаемости проектов и архитектур Для промышленного программирования не важно какими средствами достигаются цели, средствами языка или инфраструктуры. Scala - опоздала что-ли... Вот чего конечно хочется, это вкусностей из C#. Хотя бы на уровне версии 3.0. Scala же - ну уж очень Академический и Концептуально Богатый язык. |
||||
|
|||||
Karadul |
|
|||
||||
|
||||
Skynin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 10 |
А при чем тут плохо или хорошо? За все нужно платить, вот и все. И за краткость, и за многословность. Чтобы пользоваться кратким языком математики - очень много математических концепций нужно прекрасно знать. Питон же - динамически типизированный язык. Отсюда его - краткость. И уж во вторую очередь - концепции, подходы заложенное при его создании и развитии. Мне питон из известных ЯП с динамической типизацией тоже больше всех нравится. И за это тоже нужно чем-то платить. Не "а что хорошего?" и "а что плохого?", а: чем жертвуем? Что потеряем? Что приобретаем? Какие проблемы решаем? С какой целью?
Ясненько. Ну пробуйте тогда писать на Scala ![]() Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 25.3.2012, 15:04 |
||||
|
|||||
Karadul |
|
|||
||||
|
||||
Skynin |
|
||||
Разница большая. Хорошо-плохо - это обобщенно-эмоциальная оценка. "Игрушка пляхая! Дядя хороший!" А мои вопросы - рациональны. Я вообще считаю что отказ от использования при размышлении слов "хорошо"/"плохо" - признак взрослого ума. В быту да, когда контекст сторонам отлично известен и прост - вполне применимы.
Потому и мало кто его юзает, и IDE тут никак не поможет. Знание русского языка и печатная машинка никак не делают автоматически человека Толстым или Пелевиным. Как-то встретил и согласен: Язык который требует прочтения в год нескольких computer science статей, не годится для массового промышленного программирования. |
||||
|
|||||
Karadul |
|
|||
Если терминология тебе так важна...
Язык который требует прочтения в год нескольких computer science статей, еще не годится для массового промышленного программирования. Так согласен. Когда заумные статьи сменятся понятными книгами, вырастет инфраструктура под язык - может быть что-то изменится. Макак, таскающих кнопки в редакторе, он врядли заменит, но даже в питоне есть то же функциональное программирование (map/filter/reduce), которое не так уж редко используется. Собсно, я со скалой знаком слабо (см. про IDE), но то, что я увидел - уже интересно, да и хочется надеяться, что семестр прошел не зря. Это сообщение отредактировал(а) Karadul - 25.3.2012, 18:24 |
|||
|
||||
Skynin |
|
||||||||
Она показательна. А если слишком много бытовой речи - то она и не терминология.
По Scala книги навсегда останутся заумными. Как и по Haskell. Очень потому что семантически сложные языки. И сложность эта усугубляется нетривиальной системой вывода типов. P.S. вот как Ыфкуиль если о человеческих языках.
И опять - ясненько. Амбиции - это правильно. ![]()
Не совсем так. Утрировано говоря в питоне нет ни функционального ни объектно-ориентированного. Там эти средства - прикручены сбоку. В виде хака. На границе синтаксиса языка и среды выполнения. "По Сишному", как я говорю. Или в виде синтаксического сахара, если более строго выразиться. Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 25.3.2012, 19:18 |
||||||||
|
|||||||||
Karadul |
|
|||
В терминологии главное - однозначность. Понятность и т.д. - дело второе. И если "бытовая" речь вполне однозначно выражает то, что надо - почему бы и нет? К чему бы это? Тебя смутила фраза про макак? Не пох ли, как оно прикручено? Прикручено сбоку ООП в Lua. Вот там оно действительно прикручено. |
|||
|
||||
Skynin |
|
||||||
В данном случае, как и в большинстве инженерных вопросов - не выражает. Потому что недостатки это продолжение достоинств, а достоинства - недостатков.
У меня нет потребности в таком термине по отношению к какого-либо вида людей работников. Он обычно применяется юными, которые пока никто, поэтому для поднятия своего социального статуса им требуется набор презрительных словечек в адрес других. Мат, плевки на тротуар и иные проявления антисоциального.
"Какая разница как пишется машина или машына, она ведь лошадью не станет". Кажется в учебнике для 5го класса такой неграмотный описан ![]() Понты эти оставьте одногруппникам. этими пох вы не сможете показать что и вы чего-то смыслите. Наоборот, они показывают что уровень пока вам не доступен. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |