![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Коллеги,
Я не специалист по сетевым технологиям, но сейчас передо мной стоит задача такого содержания: "Тестирование линий связи типа "витая пара". Т.е. сеть работает, но необходимо провести сервисные работы именно в этом направлении. Показать, что проблем нет и не ожидается. Посоветуйте, пожалуйста, как это делается? Заранее благодарен! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Берёте кабельный тестер и меряете характеристики линии...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Akina, спасибо!
Но я хотел бы уточнить. Обычный тестер (порядка 1000р. стоимости) проверяет лишь наличие контакта, правильность расключения. Не юолее того. Продвинутый, например - OMNIScanner LT . Дает совокупность характеристик линии. Но стоит очень дорого. Я нашел за 15000р. Но он то и дает настоящий результат. Правильно я рассуждаю? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Ну а что вы вообще хотите узнать??
Если линия работает значит кз нету. Или вы хотите еще проверить сопротивление изоляции?? |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
goga075,
Насколько я понимаю, любая сеть заявлена в соответствии той или иной категории. Категория имеет набот своих характеристик. Специальным прибором проводятся измерения, сравниваются с теми, что требует категория и делается вывод - Соответствует сеть категории или нет. Прошу подтвердить - правильно ли я понимаю эти сетевые вещи или нет? Спрашиваю - каким прибором можно проделать эти измерения, чтобы он не был очень дорогим? В ином случае, где его можно взять напрокат? Спасибо! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Да, правильно. Существуют ТУ на прокладку СКС, и существует стандарт на СКC 5 категории. Теоретически необходимо выполнить замеры всех указанных там характеристик на соответствие всем указанным там требованиям и нормативам. И когда вы всё это подсчитаете, то обнаружите, что 15 килорублей - это ещё сущие копейки, аппаратура для всего комплекса измерений обойдётся дороже, и не в разы - на порядок. Куда как разумнее - если это действительно необходимо, - заключить договор на категорирование СКС со специализирующейся на этом организацией. Во-первых, дёшевле, во-вторых, экспертно, в третьих, быстрее. И, самое главное, случись что - не тебе отвечать. Впрочем, от дебила с ножницами никакое категорирование не поможет. Почитайте, например: http://citforum.ru/nets/hard/scstest/ http://www.ecolan.ru/imp_info/introduction/testsks/ Кстати. Под термином "линия связи типа "витая пара" следует однозначно понимать линию для передачи аналогового (телефонного) сигнала в низкой полосе частот, выполненной на основе кабеля витой пары 3 категории и выше. А СКС - это именно СКС, для передачи цифрового сигнала на высоких частотах (100 МГц для 10/100 и 250 МГц для 1000)... а ведь ещё есть и категорирование для xDSL (1-2 МГц)... так что уточни, что надо-то. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Akina, спасибо!
Мне стало намного понятнее ситуация. в моем случае - "линия связи типа "витая пара" - Ethernet TCP\IP или Industrial Ethernet. Это заказчик в договоре пишет так неумело, видимо. -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
ИгнатьевАлексей, вы загоняетесь.
Тестеры за 1000р служат для контроля монтажа - правильно ли вы обжали. Тестеры за 15 000р измеряют чуть больше, они показывают место обрыва и электрические характеристики Более дорогие тестеры изменяют частотные характеристики Самые дорогие гоняют трафик, и измеряют качество QoS |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Место обрыва (вернее, длину жилы) показывают и тестеры первой категории. Не все, конечно, но многие. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Akina, я в целом динамику показал.
Кстати, самые дорогие тестеры видел под лимон |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |